Главная / Библиотека / Ударно-разведывательный самолет Т-4 /
/ Глава 3 Техническое описание ударного самолета Т-4. / Компоновка и конструкция переднего горизонтального оперения

Глав: 10 | Статей: 150
Оглавление
Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.

Компоновка и конструкция переднего горизонтального оперения

Компоновка и конструкция переднего горизонтального оперения

Переднее горизонтальное оперение (ПГО) служило для оптимальной продольной балансировки самолета на взлете и посадке и для балансировки Т-4 в горизонтальном полете при нулевом отклонении элевонов.

Переднее горизонтальное оперение имело трапециевидную форму в плане со стреловидностью по передней кромке 55°. ПГО было выполнено цельноповоротным, с прямой осью вращения и состояло из взаимозаменяемых правой и левой консолей.

Управление ПГО осуществлялось с помощью дублированного электропривода.

Профиль переднего горизонтального оперения - двойная трапеция.

Каждая консоль состояла из передней, средней и хвостовой частей. Средняя часть, в свою очередь, состояла из верхней и нижней панелей, лонжерона, нервюр, задней и передней стенок.

Таблица 3.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.087. Запросов К БД/Cache: 3 / 1