Глав: 10 | Статей: 150
Оглавление
Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.

Система нейтрального газа

Система нейтрального газа

Для самолета Т-4 впервые в Советском Союзе была разработана система нейтрального газа (НГ) на жидком азоте, что позволило значительно уменьшить удельный вес этой системы (до 3-4 кг/м3 топлива).

Наддув топливных баков в системе нейтрального газа производился от газификаторов жидкого азота, установленных в мотогондоле самолета. Работоспособность и надежность топливной системы и системы нейтрального газа была проверена на специальном стенде "СТН- 100". При испытаниях перечисленные системы работали без замечаний, обеспечивая нормальную работу двигателей на всех режимах.

Для сокращения объема нейтрального газа, размещаемого в газификаторах применялся способ обогащения свободного от топлива объема баков нейтральным газом, выделяемым из топлива в процессе набора высоты (из-за уменьшения давления в топливных баках). Для этого был разработан способ замещения растворенного в топливе кислорода на азот перед заправкой - "газификация топлива".

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.028. Запросов К БД/Cache: 0 / 0