Глав: 10 | Статей: 150
Оглавление
Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.

Система жизнеобеспечения

Система жизнеобеспечения

Система жизнеобеспечения включала в себя систему кислородного обеспечения, кондиционирования воздуха и спецснаряжения экипажа.

Кислородная система состояла из двух газификаторов жидкого кислорода, регуляторов и бортового унифицированного комплекта кислородных приборов. Она предназначалась для подачи кислорода во всем диапазоне высот полета.

Система кондиционирования воздуха включала агрегаты трехступенчатого охлаждения воздуха и систему автоматического регулирования заданных параметров. Воздухо-воздушный и топливовоздушный радиаторы предназначались для предварительного охлаждения воздуха. На маловысотном режиме охлаждение воздуха происходило в турбохолодильниках, откуда он поступал в кабины экипажа и приборные отсеки. На высотном режиме охлаждение воздуха для экипажа происходило в турбокомпрессорной установке, а воздух, поступавший в приборные отсеки, охлаждался в турбовентиляторных холодильных установках.

Основным видом снаряжения экипажа самолета Т-4 являлся скафандр.

Система кислородного питания и вентиляция скафандров экипажа обеспечивала нормальное функционирование экипажа как в загерметизированной, так и в разгерметизированной кабине.



Катапультное кресло К-36 самолета Т-4. (ОАО "ОКБ Сухого-)

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.083. Запросов К БД/Cache: 3 / 1