Глав: 10 | Статей: 150
Оглавление
Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.

Бортовое радиоэлектронное оборудование

Бортовое радиоэлектронное оборудование

Выбор состава бортового радиоэлектронного оборудования самолета зависел от ряда факторов: объема задач, возлагаемых на него, режима и высоты профиля полета, зоны боевых действий.

Поскольку самолет разрабатывался в вариантах: ракетоносца, разведчика и самолета обеспечения (постановщик-помех), то и состав бортового оборудования менялся в зависимости от назначения. Оборудование, которое должно было размещаться на всех вариантах машин, подразделялось на два больших класса: штатное и подвесное.

Штатное бортовое оборудование устанавливалось на самолет постоянно, и в его состав входили: навигационный комплекс (НК); система обобщения индикации и сигнализации (СОН) и радиоэлектронный комплекс (РЭК).

Сменное подвесное оборудование определялось назначением самолета. Так, на ракетоносце устанавливалось ракетное вооружение, на разведчике - контейнеры с разведывательным оборудованием, на постановщике помех - аппаратура из состава комплекса обороны.

Наличие большого объема решаемых задач и разнородного бортового оборудования обусловило комплексность его построения. При этом, как внутри комплексов, так и между ними обеспечивались функциональные связи и обмен информацией.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.019. Запросов К БД/Cache: 0 / 0