Глав: 10 | Статей: 150
Оглавление
Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.

Вооружение самолета

Вооружение самолета

Вооружение на самолете Т-4М устанавливалось на двух точках подвески под мотогондолой.

На самолете Т-4М планировалось применить управляемые ракеты класса "воздух-поверхность" - Х-45, Х-2000 и ТУС-2 и др., авиабомбы, авиационные мины, разовые бомбовые кассеты, зажигательные баки.

Подвеску авиабомб планировалось осуществить в двух вариантах:

- основном, включающем авиабомбы общим весом до 8000 кг, размещающихся в 2 контейнерах, унифицированных по габаритам с контейнером для разведывательной аппаратуры;

- дополнительным, с размещением авиабомб на открытой подвеске на многозамковых балочных держателях, с максимальным весом бомбовой нагрузки до 18000 кг.

С бомбовой нагрузкой, размещенной в контейнерах, самолет мог совершать полет на сверхзвуковой скорости.

Разведывательное оборудование, применяемое на самолете, должно было обеспечить проведение радиотехнической, радиолокационной, инфракрасной, фото- и радиационной разведки. Разведывательное оборудование должно было размещаться в четырех подвесных контейнерах.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 0