Глав: 12 | Статей: 12
Оглавление
Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.
Михаил Барятинскийi

Боевые машины на базе автомобилей

Боевые машины на базе автомобилей

Оснащение транспортных машин вермахта различным вооружением, в основном зенитным, началось в середине 30-х годов. Одним из первых стал легкий автомобиль ПВО — leichter Truppenluftsch?tz Kraftwagen (Kfz.4), — вооруженный спаренной установкой Zwillingslafette 36 с двумя пулеметами MG 34, созданный на базе четырехместного армейского полноприводного автомобиля Stoewer R200. За ним последовал более крупный Kfz.70, представлявший собой тяжелый армейский легковой автомобиль Auto (Jnion/Horch 108 с переделанным кузовом, в кормовой части которого была установлена 20-мм автоматическая зенитная пушка Flak 30. Более современную пушку Flak 36 разместили уже в стандартном кузове — без изменений. 20-мм пушки ставились и в кузовах полноприводных грузовиков Opel Blitz, при этом часть машин имела бронированную кабину.

Наиболее же распространенными автомобилями — носителями вооружения были тяжелые полноприводные (4x4) грузовики Mercedes-Benz L450QA и B?ssing-NAG 4500А. Эти, в целом похожие друг на друга как внешне, так и по техническим характеристикам машины имели полностью бронированные кабины и частичную бронезащиту двигателя. В кузове с откидными стальными бортами устанавливалась 20-мм счетверенная автоматическая зенитная пушка Flak 38 или 37- мм зенитная пушка Flak 36. И та, и другая имели штатное щитовое прикрытие. Боеприпасы перевозились на специальных прицепах.

Помимо этих машин силами воинских частей легкие зенитные, а иногда и противотанковые пушки устанавливались на легковых и грузовых автомобилях других марок, зачастую с частичной бронировкой последних.



Kfz. 4


Kfz. 70


 Opel Blitz mit 2cm Flak 36


B?ssing-NAG 4500А mit 3,7cm Flak 36


Mercedes-Benz 4500A mit 2cm Flak 38

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.122. Запросов К БД/Cache: 3 / 0