Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Несмотря на то, что самозарядные пистолеты стали стандартным вооружением в полиции и армии и становятся всё более популярны среди обычных граждан, короткоствольные револьверы не сдают своих позиций. Такое оружие было всегда доступно во всем разнообразии калибров, размеров и вариантов оформления и продолжает служить надежным как запасным оружием для полицейских, так и оружием для вооруженных граждан.

Автор этой книги, бывший оперативный сотрудник ЦРУ Эд Ловет отдает должное короткоствольным револьверам, поддерживая их репутацию как отличного выбора для скрытого ношения, запасного оружия или оружия для боя на сверхкоротких дистанциях. Также он рассматривает основные вопросы использования короткоствольных револьверов, такие как хват, прицельные приспособления, работу со спуском и ограниченный боезапас, и предлагает решения на основе своего опыта. Вторая часть книги посвящена тактическим особенностям использования короткоствольных револьверов в различных ситуациях для самозащиты, вплоть до крайних случаев, таких как преследование или нападение на машину.

Книга будет полезна всем, кто заинтересован в объективной и ориентированной на практику точке зрения на короткоствольные револьверы.

Предисловие

Предисловие

К сожалению, сейчас многие люди, в общем готовые к отражению криминальных нападений, серьезно недооценивают короткоствольные револьверы или «снабби»[2]. Самозарядные пистолеты, при всех их достоинствах, особенно у современных компактных моделей, все еще не могут достичь такого же соотношения огневой мощи к весу и размеру, как снабби.

В ситуации, когда предъявляются особые требования к скрытности, короткоствольный револьвер часто оказывается наилучшим выбором. За счет скругленного профиля, револьвер не так демаскирует себя через одежду, как это происходит с пистолетом. Даже с учетом того, что современные компактные пистолеты сравнялись по размеру с револьверами, форма рукояти всё-равно остается слишком демаскирующей. Достичь равного удобства для скрытого ношения пистолета возможно только при использовании пистолета рассчитанного на намного более слабый патрон, чем те, которые используются в револьверах. Поэтому револьверы остаются золотым стандартом оружия для скрытого ношения и запасного оружия. Я готов биться об заклад — револьверы останутся популярными в этой нише еще очень долгое время.

Инструкторам по стрелковой подготовке следует помнить об особенностях револьверов. Если ученик собирается использовать снабби, обязательно следует рассмотреть характерные для револьверов особенности в технике стрельбы, отличающиеся от техник, применимых для полноразмерных пистолетов. Например, процесс заряжания должен быть оптимизирован, чтобы максимально использовать возможности короткого стержня экстрактора. Так же, короткая оптическая ось прицела требует особой тщательности при обучении стрельбе (смещение прицела оказывает большее чем для полноразмерных пистолетов влияние на меткость стрельбы, что провоцирует стрелка на слишком резкое нажатие спускового крючка[3]). Удержание револьвера так же должно подстраиваться под маленькие размеры рукояти, особенно для стрелков с большими кистями рук.

Использование всех возможностей короткоствольного револьвера — это настоящее искусство, но оно более чем стоит того, чтобы им овладеть. Эта книга — хороший путеводитель для тех, кто находится в самом начале пути.

— Берт ДюВернэй. Академия Смит-энд-Вессон. Спрингфилд, Массачусетс.

Оглавление книги


Генерация: 0,073. Запросов К БД/Cache: 0 / 0