Главная / Библиотека / Артиллерия /
/ Глава 11. Как артиллерия ведет огонь / Как влияют на полет снаряда атмосферные условия

Глав: 17 | Статей: 145
Оглавление
В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Как влияют на полет снаряда атмосферные условия

Как влияют на полет снаряда атмосферные условия

В то время, пока на огневой позиции уже знакомой нам батареи маскировали орудия и рыли окопы, на огневую позицию пришло отделение топографического взвода и при помощи очень точного прибора – теодолита – определило положение основного орудия значительно точнее, чем это было сделано раньше при измерении расстояния шагами.

В это же время солдаты–вычислители начали выписывать из таблиц ряды цифр, складывать, вычитать, выводить итоги, производя подсчет "поправок".

Что это за поправки и зачем они нужны?

Поясним это на примере.

Во время первой мировой войны 1914–1918 годов был такой случай. Батарея стреляла по проволочным заграждениям противника. Пристрелялась хорошо: снаряды ложились прямо в проволоку.

Подошел вечер. Батарея получила задачу: ночью продолжать огонь, чтобы не дать противнику исправить разрушения. А утром пехота должна была итти в атаку.

Всю ночь батарея стреляла.

А наутро смотрят – все проволочные заграждения исправлены: проходов, проделанных вчера, нет и в помине.

В чем дело? Где же следы ночной стрельбы?

Приглядевшись получше, разведчики заметили, что в 150–200 метрах перед проволочными заграждениями видны воронки от разрывов снарядов. Вчера этих воронок не было. Значит, это – результаты ночной стрельбы. Почему снаряды падали не туда же, куда и днем, хотя установок орудий артиллеристы не меняли? Вначале артиллеристы недоумевали, но затем поняли, в чем дело.

А в наше время каждый советский артиллерист без раздумья быстро объяснит это "чудо": дело в изменившемся сопротивлении воздуха. Плотность воздуха не всегда одинакова: она меняется главным образом в зависимости от температуры. Когда тепло, а барометрическое давление невелико, плотность воздуха меньше; когда холодно или давление высокое, – плотность воздуха больше.

Ночью стало холоднее. Воздух сделался более плотным. Сопротивление его увеличилось. Чтобы преодолеть это увеличенное сопротивление, снаряд тратит больше энергии, чем в теплые дневные часы, и поэтому не долетает, падает ближе, чем днем.

Этим же объясняются и большие изменения в дальности полета снарядов, которые наблюдаются при стрельбе в различное время года – летом и зимой. В жаркий солнечный день снаряд может полететь при той же установке прицела значительно дальше, чем в холодный зимний.

Большое влияние на полет снаряда оказывает и ветер.

При встречном ветре скорость снаряда относительно воздуха увеличивается, а значит, – увеличивается и сопротивление воздуха. Поэтому при встречном ветре снаряд падает ближе, чем в тихую погоду.

Наоборот, при попутном ветре частицы воздуха как бы стараются уйти от снаряда; скорость снаряда относительно воздуха меньше и, следовательно, сопротивление воздуха также меньше. При попутном ветре снаряд летит дальше, чем в тихую погоду.

Иногда думают, что попутный ветер подгоняет снаряд. Это неверно: самый сильный ураган несется со скоростью 50 метров в секунду, а самый медленный снаряд пролетает в секунду около 150 метров.

Скорость же ветра средней силы – 5 метров в секунду. Он движется в 30 раз медленнее самого тихоходного снаряда. Где уж тут ветру подогнать снаряд, когда и угнаться–то за снарядом ему не под силу!

Дело, значит, не в том, что ветер подгоняет снаряд, а в том, что уменьшилась скорость снаряда относительно воздуха, а из–за этого уменьшилось и сопротивление воздуха.

Иначе действует боковой ветер. Он создает разницу в давлении воздуха с боков на снаряд и отклоняет снаряд в сторону.

Влияние атмосферных условий на полет снаряда нередко бывает очень заметным.

Например, если 76–миллиметровой пушке придан угол возвышения 19°55', то при нормальных метеорологических условиях снаряды пролетают в среднем 10.000 метров; но если произвести выстрелы из того же орудия при том же угле возвышения и теми же зарядами и снарядами в холодный зимний день, при 25° мороза, то снаряды пролетят в среднем лишь 8856 метров – на километр с лишним меньше,, чем летом.

При стрельбе на 10 километров встречный ветер скоростью 10 метров в секунду уменьшает, а попутный увеличивает дальность полета 76–миллиметровых снарядов на 269 метров.

Теперь представим себе, что мы стреляем из 76–миллиметровой: пушки под углом 19°55' в жаркий летний день, при температуре воздуха +30° и при попутном ветре 10 метров в секунду. Вместо 10 километров снаряды пролетят в среднем 10 698 метров. А зимой, в 25–градусный мороз, при встречном ветре 10 метров в секунду, эти же снаряды пролетят в среднем 8587 метров. Разница – больше двух километров! Вот как влияют на полет снарядов атмосферные условия!

От лета до зимы, конечно, большой промежуток времени. Но даже в один и тот же день, после захода солнца, когда переменился ветер и стало холоднее, снаряд при стрельбе на 10 километров может упасть на 250–300 метров ближе, чем днем.

Эту разницу надо учитывать и, если мы хотим стрелять внезапно и точно, нужно вводить поправки на ветер, температуру и давление воздуха.

А чтобы артиллеристы знали об изменениях атмосферных условий, артиллерийские метеорологические станции непрерывно ведут наблюдения и каждые 2–3 часа рассылают свои бюллетени во все артиллерийские части.

Оглавление книги


Генерация: 0.179. Запросов К БД/Cache: 0 / 0