ВВЕДЕНИЕ

Предлагаемая читателям книга посвящена боевым действиям танковых частей Западного фронта в районе Сенно — Лепель в начале июля 1941 года. Эта была последняя наступательная операция механизированных корпусов Красной Армии формирования 19401941 года. Несмотря на большое количество участвующих в боях танков (с советской и немецкой стороны действовало почти 2000 танков на довольно узком участке фронта), это сражение до сих пор остается «в тени».

Одной из причин этого является небольшое количество документов об этих боях, сохранившихся в архивах. Дело связано с тем, что многие соединения и части, участвовавшие в этой операции, впоследствии, в ходе Смоленского сражения, попали в окружение. В результате, часть документов оказались уничтоженной. Например, в журнале боевых действий 5-го механизированного корпуса записано, что из-за уничтожения большей части оперативных документов при выходе корпуса из окружения 4 августа 1941 года, записи велись по памяти, «по справкам участников боев и по отдельным оперативным документам». Аналогичная ситуация и с 1-й моторизованной дивизией. Несколько лучше обстоит дело с 7-м мехкорпусом, особенно с его 14-й танковой дивизией — по последней даже сохранились акты на списание техники и журналы боевых действий полков и отдельных батальонов.

Помимо советских документов при подготовке данной работы использовались и немецкие материалы американского архива NARA. Кроме того, благодаря помощи друзей автору удалось побывать в основных точках сражения — в Борисове, Толочине, Сенно, Богушевском и ряде других мест. Это во многом помогло при разборе боевых действий и выяснении причин того или иного решения командования.

Предлагаемая читателям работа является первой попыткой подробно рассмотреть попытку контрудара 5 и 7-го мехкорпусов в районе Сенно — Лепель и попытаться проанализировать причины его неудачи. Однако эта книга не претендует на полное восстановление картины происходящего и автор будет благодарен всем, кто пришлет свои конструктивные замечания, и уточнения по данной теме на адрес: magazine@front.ru.

Автор выражает благодарность всем, кто помогал в сборе материала и работе над данной книгой — Алексею Исаеву, Андрею Герасимовичу, Юрию Пашолоку, Андрею Карпову и Павлу Шиткину.

Отдельно хочется поблагодарить своих друзей Нину Соболькову, Евгения Драгунова и Александра Радаева за организацию и проведение экспедиции по местам боев. Особая благодарность моему другу Игорю Матюку за возможность прикоснуться к ожившей истории: посидеть за рычагами и почувствовать себя механиком-водителем и командиром легендарной «бетешки» — легкого танка БТ-7.

Похожие книги из библиотеки

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.

Тяжёлый танк Т-35

Во втором номере «Бронеколлекции» — приложении к журналу «Моделист-конструктор» — рассказывается об истории создания, устройстве и опыте боевого применения тяжёлого танка Т-35.

Советский тяжёлый танк КВ-1, т. 1

В начале Великой Отечественной войны тяжелый танк КВ-1 являлся самой мощной и самой передовой по конструкции машиной в мире. Сильное вооружение и толстая броня помогали ему выходить победителем в столкновениях с немецкими танками, для которых встреча с КВ-1 стала неприятным сюрпризом.

Трудно переоценить вклад, который внесли в победу наши тяжелые танки, принявшие на себя удар противника в самый трудный для нашей страны, первый год войны. Конструкция «кавэшки» послужила основой для проектирования и создания танков ИС, которые, переняв эстафету у КВ-1, с триумфом вошли в Берлин.

Камуфляж танков Красной армии, 1930–1945

Данная книга не претендует на звание всеобъемлющего труда по камуфляжу бронетанковых частей Красной Армии. Просто было очень важно показать, что в РККА, как и в любой другой, современной той эпохе армии, большое внимание уделялось проблемам камуфлирования, тактическим и опознавательным знакам. Сбор материала осуществлялся путем изучения существующих публикаций по данной тематике, в первую очередь приказов и наставлений по камуфлированию военной техники, а также архивных документов и фотоматериалов. Надеемся, что данная книга будет полезна как различным исследователям, так и широкому кругу читателей, стремящихся разобраться в различных перипетиях нашей военной истории.