Глав: 8 | Статей: 13
Оглавление
Эти ожесточенные бои стали «ПОСЛЕДНИМ ПАРАДОМ» мехкорпусов Красной Армии летом 1941 года. Это контрнаступление должно было закрыть огромную брешь, образовавшуюся на Минском направлении после приграничной катастрофы, и восстановить положение Западного фронта. Эта великая танковая битва, в которой с обеих сторон участвовали свыше 2000 единиц бронетехники (гораздо больше, чем под Прохоровкой!), осталась «в тени», т. к. документация советских частей была почти полностью утеряна.

Почему же контрудар 5-го и 7-го мехкорпусов РККА в районе Сенно — Лепель не увенчался успехом? По чьей вине не удалось реализовать наше превосходство в бронетехнике? Как были потеряны новейшие КВ и Т-34? Почему наши танковые армады сгорели за считанные дни, так и не добившись перелома в боевых действиях и не остановив немцев?.. НОВАЯ КНИГА ведущего военного историка, основанная на материалах не только отечественных, но и зарубежных архивов, отвечает на все эти вопросы.
Максим Коломиецi

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

История боев в районе Сенно и Лепель — это не только архивные документы и поездки по местам былых сражений. С тех далеких времен сохранились и более впечатляющие и интересные свидетели. Речь идет о танке БТ-7, поднятом из болота в декабре 1998 года. Машина затонула в июле 1941 года у деревни Щибеки в районе шоссе Орша — Лепель. Скорее всего, танк принадлежал 17-й танковой дивизии 5-го мехкорпуса.

Благодаря замечательным людям из белорусской поисково-реставрационной группы «Эхо войн» эта машина была не только поднята из болота, но и полностью восстановлена до ходового состояния. Вот что рассказал об этом руководитель группы, замечательный человек и мой друг Игорь Матюк:

«Танк лежал на глубине трех метров, и было понятно: до зимы его ничем отсюда не вытащить. Топь. В ноябре 1998 года, когда ударили первые морозы, мы проложили настил из бревен, залили его водой и по этой ледяной дороге смогли подогнать экскаватор. Снят верхний слой — можно нырять и крепить тросы. Первая попытка подъема — через 11 дней. Обрыв — и танк вертикально уходит в болото на 11 метров: оторвались буксирные рымы, за которые крепились тросы. Вторая удачная попытка — через 46 дней. Между ними — часы работы в акваланге в ледяной трясине и поиск мест, за которые можно зацепиться. В итоге три человека, экскаватор, ГАЗ-66, гусеничный тягач и 57 дней, за которые мы достали танк, пролежавший в трясине 68 лет, — вспоминает Игорь Матюк. — Машина сохранилась просто идеально! В баках — бензин, в замке зажигания — ключ, в башне — пилотка, изолента и трофейный немецкий шоколад. Смотришь — и такое чувство, будто этот БТ-7 утонул вчера! Хотя на самом деле это произошло в июле 1941-го во время контрудара Красной армии в направлении Сен-но — Лепель.



Перед выполнением «боевой задачи» — автор книги с руководителем реставрационной группы «Эхо войн» Игорем Матюком (на фото справа) у танка БТ-7. Май 2010 года.

Танк действительно редкий. 3 июля 2004-го он открывал парад в Минске. Пусть и спустя 64 года, но дошел до победы на заводских, полностью «родных» деталях».

В настоящее время этот восстановленный танк БТ-7 находится в экспозиции белорусского историко-мемориального комплекса «Линия Сталина» недалеко от Минска.

Автору данной книги удалось почувствовать себя танкистом 1941 года, побыть и в качестве механика-водителя, и в качестве башнера, за что еще раз огромное спасибо Игорю Матюку. Впечатление, должен сказать незабываемое! Когда сидишь за рычагами «бетешки», которая лязгая гусеницами и ревя двигателем летит вперед, становятся ясными многие моменты о которых спорят историки и знатоки бронетанковой техники. И понимаешь, что чувствовали наши деды, которые шли в бой на таких же «бетешках» летом 1941 года, что они видели в триплексы, как воевали и умирали, приближая Победу.

Оглавление книги


Генерация: 0.048. Запросов К БД/Cache: 0 / 0