ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

История боев в районе Сенно и Лепель — это не только архивные документы и поездки по местам былых сражений. С тех далеких времен сохранились и более впечатляющие и интересные свидетели. Речь идет о танке БТ-7, поднятом из болота в декабре 1998 года. Машина затонула в июле 1941 года у деревни Щибеки в районе шоссе Орша — Лепель. Скорее всего, танк принадлежал 17-й танковой дивизии 5-го мехкорпуса.

Благодаря замечательным людям из белорусской поисково-реставрационной группы «Эхо войн» эта машина была не только поднята из болота, но и полностью восстановлена до ходового состояния. Вот что рассказал об этом руководитель группы, замечательный человек и мой друг Игорь Матюк:

«Танк лежал на глубине трех метров, и было понятно: до зимы его ничем отсюда не вытащить. Топь. В ноябре 1998 года, когда ударили первые морозы, мы проложили настил из бревен, залили его водой и по этой ледяной дороге смогли подогнать экскаватор. Снят верхний слой — можно нырять и крепить тросы. Первая попытка подъема — через 11 дней. Обрыв — и танк вертикально уходит в болото на 11 метров: оторвались буксирные рымы, за которые крепились тросы. Вторая удачная попытка — через 46 дней. Между ними — часы работы в акваланге в ледяной трясине и поиск мест, за которые можно зацепиться. В итоге три человека, экскаватор, ГАЗ-66, гусеничный тягач и 57 дней, за которые мы достали танк, пролежавший в трясине 68 лет, — вспоминает Игорь Матюк. — Машина сохранилась просто идеально! В баках — бензин, в замке зажигания — ключ, в башне — пилотка, изолента и трофейный немецкий шоколад. Смотришь — и такое чувство, будто этот БТ-7 утонул вчера! Хотя на самом деле это произошло в июле 1941-го во время контрудара Красной армии в направлении Сен-но — Лепель.

Перед выполнением «боевой задачи» — автор книги с руководителем реставрационной группы «Эхо войн» Игорем Матюком (на фото справа) у танка БТ-7. Май 2010 года.

Перед выполнением «боевой задачи» — автор книги с руководителем реставрационной группы «Эхо войн» Игорем Матюком (на фото справа) у танка БТ-7. Май 2010 года.

Танк действительно редкий. 3 июля 2004-го он открывал парад в Минске. Пусть и спустя 64 года, но дошел до победы на заводских, полностью «родных» деталях».

В настоящее время этот восстановленный танк БТ-7 находится в экспозиции белорусского историко-мемориального комплекса «Линия Сталина» недалеко от Минска.

Автору данной книги удалось почувствовать себя танкистом 1941 года, побыть и в качестве механика-водителя, и в качестве башнера, за что еще раз огромное спасибо Игорю Матюку. Впечатление, должен сказать незабываемое! Когда сидишь за рычагами «бетешки», которая лязгая гусеницами и ревя двигателем летит вперед, становятся ясными многие моменты о которых спорят историки и знатоки бронетанковой техники. И понимаешь, что чувствовали наши деды, которые шли в бой на таких же «бетешках» летом 1941 года, что они видели в триплексы, как воевали и умирали, приближая Победу.

Похожие книги из библиотеки

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.

Советский тяжёлый танк КВ-1, т. 1

В начале Великой Отечественной войны тяжелый танк КВ-1 являлся самой мощной и самой передовой по конструкции машиной в мире. Сильное вооружение и толстая броня помогали ему выходить победителем в столкновениях с немецкими танками, для которых встреча с КВ-1 стала неприятным сюрпризом.

Трудно переоценить вклад, который внесли в победу наши тяжелые танки, принявшие на себя удар противника в самый трудный для нашей страны, первый год войны. Конструкция «кавэшки» послужила основой для проектирования и создания танков ИС, которые, переняв эстафету у КВ-1, с триумфом вошли в Берлин.

Танк № 1 «Рено ФТ-17». Первый, легендарный

Этот легендарный танк совершил настоящую революцию в военном деле, став «законодателем мод» и образцом для подражания, определив классическую танковую компоновку с вращающейся башней. Именно с этой машины был скопирован первенец советского танкостроения «Борец за свободу товарищ Ленин». За четверть века боевой службы «Рено ФТ-17» участвовал во множестве войн и вооруженных конфликтов — от Первой до Второй Мировой, от Франции до Африки и Индокитая, от России до Южной Америки, — а в последний раз пошел в бой в августе 1945 года против японцев у крепости Ханой. И если оценивать бронетехнику XX века по вкладу в развитие танкостроения, то не знаменитые «тридцатьчетверки», «тигры», «абрамсы» и «меркавы», а именно «Renault FT-17» следует признать ТАНКОМ № 1.

Новая книга ведущего специалиста по историка бронетехники — лучшее отечественное исследование создания, службы и боевого применения легендарного танка.

Т-26. Тяжёлая судьба лёгкого танка

Советский легкий танк Т-26, созданный как дальнейшее развитие английского «Виккерса 6-тонного», являлся уникальной боевой машиной. Во-первых, это был самый массовый советский танк 1930-х годов (изготовлено более 11000 штук), на базе которого создали рекордное количество опытных образцов (несколько десятков). Во-вторых, этот танк являлся настоящей рабочей лошадкой Красной Армии — у озера Хасан и реки Халхин-Гол, в Испании и Китае, советско-финляндской войне и польском походе 1939 года, в Великой Отечественной и войне с Японией. Т-26 поставлялся в Испанию, Китай и Турцию, а трофейные образцы состояли на вооружении вермахта, Румынии, Финляндии и Венгрии.

И несмотря на то, что конструкция Т-26 не получила дальнейшего развития после 1940 года, этот танк вошел в историю как надежная и неприхотливая боевая машина, которая своей стальной грудью вставала на защиту нашей страны в самые тяжелые моменты.