ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА

1. Центральный архив Министерства Обороны. Фонды: Главное автобронетанковое управление Красной Армии, Полевое управление Западного фронта, Штаб Московского военного округа, Штаб Забайкальского военного округа, Штаб Приволжского военного округа, Штаб 20-й армии, Штаб 44-го стрелкового корпуса, Штаб 5-го механизированного корпуса, Штаб 7-го механизированного корпуса, Штаб 1-й моторизованной дивизии, штаб 14-й танковой дивизии, Штаб 18-й танковой дивизии, Борисовское танковое училище, 2-е Саратовское танковое училище.

2. Документы архива NARA, США (U. S. National Archives & Records Administration). Журнал боевых действий 3-й танковой группы, журнал боевых действий 47-го танкового корпуса, доклад о боевых действиях 17-й танковой дивизии, доклад о боевых действиях 7-й танковой дивизии.

3. Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск № 33. — М.: Воениздат, 1958.

4. Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск № 35. — М.: Воениздат, 1958.

5. Jentz Т. Panzertruppen, The Complete Guide to the Creation & Combat Employment of Germanys Tank Force. 1933-42. Schiffer Military History, Atlegen, PA, 1996.

Фрагмент оперативной карты штаба 7-го механизированного корпуса — боевые действия 18-й танковой дивизии в районе Сенно (ЦАМО).

Фрагмент оперативной карты штаба 7-го механизированного корпуса — боевые действия 18-й танковой дивизии в районе Сенно (ЦАМО).

Фрагмент оперативной карты штаба 20-й армии — боевые действия 1-й Московской Пролетарской моторизованной дивизии вдоль автострады Минск — Москва с 1 по 3 июля 1941 года на участке Борисов — Лошница — Крупки (ЦАМО).

Фрагмент оперативной карты штаба 20-й армии — боевые действия 1-й Московской Пролетарской моторизованной дивизии вдоль автострады Минск — Москва с 1 по 3 июля 1941 года на участке Борисов — Лошница — Крупки (ЦАМО).

Фрагмент оперативной карты штаба 20-й армии — боевые действия 1-й Московской Пролетарской моторизованной дивизии вдоль автострады Минск — Москва с 4 по 7 июля 1941 года на участке Крупки — Толочин (ЦАМО).

Фрагмент оперативной карты штаба 20-й армии — боевые действия 1-й Московской Пролетарской моторизованной дивизии вдоль автострады Минск — Москва с 4 по 7 июля 1941 года на участке Крупки — Толочин (ЦАМО).

Фрагмент оперативной карты штаба 5-го механизированного корпуса — боевые действия в районе Сенно с 6 по 8 июля 1941 года (ЦАМО).

Фрагмент оперативной карты штаба 5-го механизированного корпуса — боевые действия в районе Сенно с 6 по 8 июля 1941 года (ЦАМО).

Похожие книги из библиотеки

Камуфляж танков Красной армии, 1930–1945

Данная книга не претендует на звание всеобъемлющего труда по камуфляжу бронетанковых частей Красной Армии. Просто было очень важно показать, что в РККА, как и в любой другой, современной той эпохе армии, большое внимание уделялось проблемам камуфлирования, тактическим и опознавательным знакам. Сбор материала осуществлялся путем изучения существующих публикаций по данной тематике, в первую очередь приказов и наставлений по камуфлированию военной техники, а также архивных документов и фотоматериалов. Надеемся, что данная книга будет полезна как различным исследователям, так и широкому кругу читателей, стремящихся разобраться в различных перипетиях нашей военной истории.

Курская дуга. 5 июля — 23 августа 1943 г.

Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное боевым действиям на Курской Дуге. Составляя издание, авторы не ставили перед собой цель дать всеобъемлющее описание хода боевых действии лета 1943 г. Они использовали в качестве первоисточников в основном отечественные документы тех лет: журналы боевых действий, отчеты о боевых действиях и потерях, предоставленные различными военными соединениями, и протоколы работы комиссий, занимавшихся в июле-августе 1943 г. изучением новых образцов боевой техники Германии. В издании рассматриваются преимущественно действия противотанковой артиллерии и бронетанковых войск и не рассматриваются действия авиации и пехотных соединений.

Книга содержит таблицы. Рекомендуется просматривать читалками, поддерживающими отображение таблиц: CoolReader 2 и 3, AlReader.

* * *

Тяжёлый танк «Пантера». Первая полная энциклопедия

Один из самых знаменитых танков Второй Мировой, сравнимый лишь с легендарными Т-34 и «Тигром», Pz.V Panther проектировался не просто как «тевтонский ответ» нашей «тридцатьчетвёрке», а как Wunderwaffe, способное переломить ход войны. Однако чуда опять не получилось. Несмотря на мощную лобовую броню, рациональные углы наклона бронелистов (низкий поклон Т-34!) и великолепную пушку, способную поражать любые танки противника на дистанции до полутора километров, первый опыт боевого применения «Пантер» вышел комом — на Курской дуге они понесли тяжелейшие потери, оказавшись уязвимы в боковой проекции не только для 76-мм противотанковых орудий, но даже для «сорокопяток». Ситуация лишь ухудшилась в 1944 году, когда на вооружение Красной Армии начали поступать новые Т-34-85 и ещё более мощные системы ПТО, а качество германской брони резко упало из-за дефицита легирующих присадок. Если же принять в расчёт исключительную техническую сложность и дороговизну «Пантеры», все её достоинства кажутся и вовсе сомнительными. Тем не менее многие западные историки продолжают величать Pz.V «лучшим танком Второй Мировой». На чём основан этот миф? Почему, в отличие от Союзников, считавших «Пантеру» страшным противником, наши танкисты её не то чтобы вовсе не заметили, но ставили куда ниже грозного «Тигра»? Была она «чудо-оружием» — или неудачной, несбалансированной и просто лишней машиной, подорвавшей боевую мощь Панцерваффе? В уникальной энциклопедии ведущего историка бронетехники, иллюстрированной сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий, вы найдёте ответы на все эти вопросы.

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.