АС-3

Санитарный автобус АС-3 выпускался в послевоенные годы и предназначался для перевозки раненых или медицинского имущества массой не более 1050 кг. Металлический кузов-фургон монтировался на переоборудованное шасси автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-бЗ или народнохозяйственного грузового автомобиля ГАЗ-51. Рама была удлинена на 435 мм. В задней подвеске были устранены подрессорники и введены четыре гидравлических амортизатора двустороннего действия (по два с каждой стороны). Кузов оснащен приточно-вытяжной вентиляцией, отоплением от системы охлаждения двигателя. Для связи кузова с кабиной имелось переговорное устройство. Носилки в кузове расположены в три яруса, причем верхние крепятся на складывающихся к потолку опорах, что позволяет рационально использовать внутреннее пространство. Имеется багажник для медицинских шин, вещевых мешков водителя и санитара, для другого имущества.

Тактико-технические данные

Базовый автомобиль ГАЗ-63 (ГАЗ-51)

Колесная формула 4X4 (4X2)

Снаряженная масса, кг 3945 (3375)

Число мест 7 для лежания и 2 для сидения или 14 для сидения (не считая мест водителя и санитара)

Максимальная скорость, км/ч 65 (70)

Габариты, мм:

длина 5900 (6330)

ширина 2275 (2275)

высота 2735 (2690)

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 70 (2800)

Похожие книги из библиотеки

Крейсер II ранга “Забияка”. 1878-1904 гг.

Крейсер №4, вступивший в строй российского Императорского флота под названием «Забияка», своим рождением был обязан нежелательному для Англии ходу русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эта война стала причиной последовавшей вскоре цепочки важных событий и привела в конце концов к заказу ряда истребителей английских коммерческих судов в странах, враждебных в то время Англии, —в Америке и Германии.

Hawker Hurricane. Часть 2

Продолжение выпуска № 73. «Харрикейн» в иностранных армиях

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Бог войны 1812 года. Артиллерия в Отечественной войне

В войнах первой половины XIX в. артиллерия играла важную роль, недаром современники называли ее «богом войны». Впервые читателю предлагается детальный рассказ о действиях артиллерии в Отечественной войне 1812 г. На примере известных сражений автор показывает особенности использования орудий в русской и французской армиях, рассматривает состав и оснащение артиллерийских частей, а также артиллерийские трофеи, захваченные русскими войсками. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями.

Японские тяжелые крейсера. Том 2: Участие в боевых действиях, военные модернизации, окончательная судьба

Боевая деятельность японских тяжелых крейсеров в ходе войны на Тихом океане отличалась необычайно широким диапазоном решаемых с их помощью задач. Вряд ли какие-нибудь другие корабли Императорского японского, да и любого другого, флота участвовали в таком же большом количестве операций, часто заканчивающихся ожесточенными схватками. Трудно даже себе представить, насколько менее интересной для современного читателя была бы история второй мировой войны на море, если в ней не рассматривать события, так или иначе связанные с японскими тяжелыми крейсерами. Созданные и прекрасно подготовленные для надводного морского боя, они вполне оправдали вложенные в них средства и усилия, оказавшись бессильными только против стремительно набиравших мощь в ходе войны палубной авиации и подводных лодок, которые и по сей день остаются, пожалуй, самым эффективным морским тактическим оружием, которое в свое время подписало приговор всем крупным артиллерийским кораблям.