УАЗ-452А

Санитарный автомобиль предназначен для перевозки больных и раненых, а также для других видов медицинского обслуживания.

Кузов автомобиля цельнометаллический, закрытый, вагонного типа. Имеются три боковые двери (одна слева, две справа) и двухстворчатая задняя дверь. Санитарное помещение отделено от помещения водителя металлической перегородкой с раздвижными стеклами. Машина оснащена отопителем кабины, отопителем кузова, ящиком для специального оборудования. Для освещения спецзнака служат два фонаря. На крыше установлена поворотная фара.

Для работы в условиях Крайнего Севера предназначена модификация УАЗ-452АС. Она имеет утепленный кузов, а резинотехнические изделия изготовлены из специальной морозостойкой резины.

Тактико-технические данные

Базовый автомобиль УАЗ-452

Колесная формула 4X4

Снаряженная масса, кг 1900

Число мест 4 для лежания и 3 для сидения (включая место водителя) или 9 для сидения

Максимальная скорость, км/ч 95

Габариты, мм:

длина 4360

ширина 1940

высота 2090

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 75 (4000)

/07. Медицинский автомобиль УАЗ-452А

/07. Медицинский автомобиль УАЗ-452А

Похожие книги из библиотеки

Подводный флот специального назначения

В глубинах рек и озер, морей и океанов таятся несметные сокровища. Поиску и освоению их человечество всегда уделяло большое внимание. Предлагаемая читателю книга посвящена описанию средств освоения морских глубин.

В книге, рассчитанной на массового читателя, кратко излагается история развития этих средств и дается описание современных гидростатов, батисфер и батискафов. Рассказывается о подводных роботах, применяемых для выполнения работ на больших глубинах. Приводятся подробные сведения о специальных подводных лодках для океанографических исследований. Показаны возможные пути развития подводного флота специального назначения.

История пикировщика

Аннотация издательства: История пикирующего бомбардировщика занимает всего 20 лет — с 1925 по 1945 год. Но именно этот класс самолетов оказал решающее влияние на ход Второй мировой войны. Исследования английского историка Питера Ч. Смита посвящены боевому применению пикирующих бомбардировщиков на европейском и тихоокеанском театрах военных действий.

Боевой вертолет Ми-28

Данный выпуск познакомит вас с отечественным боевым вертолетом Ми-28.

Focke-Wulf FW190 A/F/G. Часть 1

Истребитель «Фокке-Вулъф Fw 190» был одним из лучших самолетов Второй Мировой войны. Сконструированный и усовершенствованный под руководством проф. Курта Танка – некоронованного короля авиаконструкторов – он с момента своего появления и до конца войны раздвигал возможности традиционного истребителя с поршневым двигателем, заставляя конкурентов тянуться за ним изо всех сил. Выпущенный серией около 20000 штук, Fw 190 во многом определил силу и эффективность люфтваффе.