АС-66

Санитарный автомобиль АС-66 предназначен в первую очередь для эвакуации раненых. Он создан на шасси автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-66. Оборудование машины размещено в унифицированном кузове- фургоне, имеющем фильтровентиляционную установку и систему отопления.

Расположение носилок в кузове – трехъярусное, по три в ряд. Вдоль кузова устроен проход. Справа от прохода – три лежачих места, слева – шесть. В задней части кузова, вдоль боковых стенок, установлены два двухместных сиденья.

Мягкость хода при перевозке раненых достигается снижением внутреннего давления воздуха в шинах.

Тактико-технические данные

Вазовый автомобиль ГАЗ-66

Колесная формула 4X4

Число мест 9 для лежания и 4 для сидения или 15 для сидения

Максимальная скорость, км/ч 90

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 115 (3200)

108. Санитарный автомобиль АС-66

108. Санитарный автомобиль АС-66

Похожие книги из библиотеки

Тяжёлый танк «Тигр». Смертельное оружие Рейха

«Тигр» — самый грозный немецкий танк Второй мировой войны, своего рода символ гитлеровских «Панцерваффе». И если два других самых знаменитых танка тех лет — Т-34 и «Шерман» — во многом обязаны своей известностью гигантскими объёмами производства, то «Тигр» заслужил свою славу исключительно благодаря выдающимся боевым качествам. И можно только сожалеть, что эти качества использовались в борьбе за неправое дело…

Андрей Чохов [(около 1545-1629)]

Книга представляет собой первую монографию о жизни и деятельности известного мастера литейного дела второй половины XVI–XVII в. Автором собраны сведения примерно о 30 орудиях и многих колоколах, отлитых А. Чоховым. Подробно рассказано о «Царь-пушке», изготовленной в 1586 г., о сконструированной Чоховым «стоствольной пушке». Выявленные архивные материалы позволили реконструировать древнерусскую литейную технологию.

Для всех интересующихся историей техники.

В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике

Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Броненосец " ПЕТР ВЕЛИКИЙ"

В истории развития науки и техники бывают периоды, когда какое-либо новшество делает коренной переворот и все, создававшееся до этого в течение десятилетий, устаревает, открывая дорогу новому. В судостроении к таким новшествам следует отнести появление на кораблях сначала паруса, а потом и артиллерии. Переворот, тесно связанный с развитием техники и металлургии, произвела появившаяся на судах в начале девятнадцатого века паровая машина, а спустя полстолетия защита кораблей от вражеской артиллерии броней.