Литература

Армадеров Р. Г., Бочаров Н. Ф., Филюшкин А. В. Движители транспортных средств высокой проходимости.- М.: Транспорт,1972.

Гоголев Л. Д. Автомобили в боевом строю.- М.: Мол.гвардия, 1981.

Горячев В. Т., Коротков П. С., Перлин В. С. Краткий справочник по отечественным автомобилям и прицепам.- М.: Воениздат, 1956.

Деркаченко И. Г. Военные водители.- М.: Воениздат, 1960.

Деркаченко И. Г. Солдат за рулем.- М.: Воениздат, 1980.

Долматовский Ю. А. Автомобиль за сто лет.- М.: Знание, 1986.

Кочнев Е. Д. Вездеходы вчера, сегодня, завтра.-М.: Знание, 1978.

Платонов В. Ф. Полноприводные автомобили.- М.:Машиностроение,1981.

Редькин М. Г. Плавающие колесные и гусеничные машины.- М.: Воениздат, 1966.

Селиванов Н. И. Автомобили и транспортные гусеничные машины высокой проходимости.- М.: Наука, 1967.

Степанов Н. Н. Военные автомобилисты. М.: ДОСААФ, 1968.

Технические характеристики советских и импортных автомобилей.- М.: Воениздат, 1946.

Чабан Д. В. Краткий справочник по отечественным автомобилям и прицепам. М.: Воениздат, 1971.

Щугуров Л. М. Автомобили Страны Советов. 2-е изд.-М.:ДОСААФ,1983 .

Похожие книги из библиотеки

Битва за звезды-1. Ракетные системы докосмической эры

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен ракетным системам докосмической эры.

Книга содержит большой иллюстративный материал и будет интересна как специалистам, так и любителям истории.

Тяжелые САУ Красной Армии

Практически одновременно с началом проектирования тяжелого танка Т-35 в СССР началась разработка на его базе тяжелых самоходно-артиллерийских установок. Шасси тяжелого танка было привлекательным для размещения на нем артиллерийских систем большой и особой мощности.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Линейный корабль "Андрей Первозванный" (1906-1925)

В январе 1900 г. Главный Корабельный инженер Санкт-Петербургского порта Д.В. Скворцов представил в МТК проект броненосца, во многом опрокидывавший прежние представления об этом классе боевых кораблей. По водоизмещению —14 000 т — новый корабль существенно превосходил строившиеся тогда эскадренные броненосцы типа "Бородино", выше (на 1 узел) была и 19-узловая скорость, и совсем иное (16 203-мм пушек в восьми башнях) предлагалось вооружение. Проект был составлен по заданию великого князя Александра Михайловича. В чине капитана 2 ранга он командовал на Черном море броненосцем "Ростислав" и по своему великокняжескому положению мог позволить себе любую, даже экстравагантную инициативу.

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.