ГАЗ-ААА

Трехосный автомобиль создан на базе 1,5-тонного грузовика ГАЗ-АА (ГАЗ-MM). Его предшественниками были опытные автомобили «Форд-НАТИ-30» и «Форд-НАТИ-30К», построенные на Горьковском автозаводе в 1932 г. Первый из них имел червячный привод ведущих мостов, второй – шестеренчатый (конические шестерни со спиральным зубом). При сравнительных испытаниях лучше показал себя грузовик «Форд-НАТИ-30».

В начале 30-х гг. в Особом техническом бюро (ОТБ ОГПУ) был построен опытный трехосный автомобиль «Форд-АА ОТБ». Он имел главную передачу шестеренчатого типа. Во время пробных пробегов эта модель не уступала зарубежным образцам.

В 1934 г. началось серийное производство трехосных автомобилей ГАЗ-30, более позднее название ГАЗ-ААА, с червячным приводом. В трансмиссии имелся двухступенчатый демультипликатор. На грузовике устанавливался сначала двигатель ГАЗ-АА, а с 1937 г.-более мощный ГАЗ-ММ. В 1941-1943 гг. трехоска, как и базовый грузовик, выпускалась в упрощенном варианте (Г-образные крылья, измененная кабина и т. д.); по бокам капота крепились запасные колеса. Всего выпущено 37 373 автомобиля.

На базе ГАЗ-ААА выпускались бронеавтомобили БА-6 и БА-10, самоходные артиллерийские установки СУ-12, передвижные радиостанции, походные мастерские, топливозаправщики и другие специальные машины.

Тактико-технические данные

Колесная формула 6X4

Снаряженная масса, кг 2475

Грузоподъемность, кг:

по шоссе 2000

по грунту 1500

Максимальная скорость, км/ч G5

Запас хода, км 370

Габариты, мм:

длина 5335

ширина 2040

высота 1970

Дорожный просвет, мм 232

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 42 (2600) с 1937 г. 50(2800)

Похожие книги из библиотеки

Ракетные танки

Появление ракетного оружия в 30-е гг. в СССР сразу привлекло внимание конструкторов боевых бронированных машин, были сделаны первые попытки установить ракеты на танки. В 50 - 60-е гг. началось массовое применение ракетного оружия во всех родах и видах Вооруженных Сил Советского Союза, в том числе и в танковых войсках. Были созданы первые серийные ракетные танки. 70 - 90-е гг. стали наиболее плодотворными для развития танкового ракетного вооружения. Практически все отечественные танки стали обладать управляемыми ракетам".

Один из наиболее полных справочников по советским разработкам танкового ракетного оружия.

Все укрепрайоны и оборонительные линии Второй Мировой

НОВАЯ книга от автора бестселлера «Линия Сталина» в бою». Подлинная история всех укрепрайонов и оборонительных полос Второй Мировой войны и боевых действий при их прорыве.

Линия Маннергейма и линия Мажино, линия Молотова и Восточный вал, линия Сталина и линия Зигфрида, советские и японские укрепрайоны на Дальнем Востоке и т. д. и т. п. — в этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех «китайских стенах XX века» и профессиональный анализ их эффективности.

Почему в 1939–1945 гг. не повторился «позиционный тупик» Первой Мировой? Возможно ли в принципе создать «непреодолимую» линию обороны? Оправданны ли колоссальные затраты на строительство укрепрайонов? И как именно штурмовым группам удавалось прорывать мощнейшие оборонительные системы?

"Шпионские штучки 2" или как сберечь свои секреты

В настоящем справочном пособии приведены сведения об использовании тайников различных типов. В книге рассматриваются возможные варианты тайников, способы их создания и необходимые при этом инструменты, описываются приспособления и материалы для их сооружения. Даны рекомендации по устройству тайников дома, в автомобилях, на приусадебном участке и т. п.

Особое место уделено способам и методам контроля и защиты информации. Приведено описание специального промышленного оборудования, используемого при этом, а также устройств, доступных для повторения подготовленными радиолюбителями.

В книге дано подробное описание работы и рекомендации по монтажу и настройке более 50 устройств и приспособлений, необходимых при изготовлении тайников, а также предназначенных для их обнаружения и обеспечения сохранности.

Книга предназначена для широкого круга читателей, для всех, кто пожелает ознакомиться с этой специфической областью творения рук человеческих.