ГАЗ-67Б

Автомобили ГАЗ-67Б выпускались в 1944 1953 гг. и широко применялись в Советских Воору – женных Силах. В 1943-1944 гг. производится автомобиль ГАЗ-67, имевший незначительные отличия.

В машине использовались узлы и агрегаты уже освоенных в производстве моделей. На автомобиле был установлен четырех цилиндровый форсированный двигатель типа ГАЗ-ММ (3285 см1 ) и усиленный (шестирядный вместо трехрядного) радиатор. В трансмиссии были применены четырехступенчатая коробка передач типа ГАЗ-АА и одноступенчатая раздаточная коробка. Заново была спроектирована подвеска передних колес – зависимая, на четырех четвертьэллиптических рессорах, с четырьмя гидравлическими амортизаторами. Задняя подвеска имела две продольные полуэллиптические рессоры.

Кузов автомобиля – открытого типа, упрощенный, с вырезами вместо дверей и откладывающимся вперед на капот ветровым стеклом. Имелся съемный тент и брезентовые дверные боковинки. За годы войны было произведено около 5000 автомобилей ГАЗ-67 и ГАЗ-67Б. А всего до 1953 г. их построено 62 843 шт. На базе ГАЗ- 67Б выпускался бронеавтомобиль БА-64Б.

37. ГАЗ-67 Б

37. ГАЗ-67 Б

Тактико-технические данные

Колесная формула 4X4

Снаряженная масса, кг 1320

Вместимость 4 чел. или 1 чел. и 325 кг груза

Максимальная скорость, км/ч 90

Запас хода, км До 500

Габариты, мм:

длина 3350

ширина 1685

высота (по тенту) 1700

Дорожный просвет, мм 235

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 54 (2800)

38. «Виллис МВ»

38. «Виллис МВ»

Похожие книги из библиотеки

Ракетные танки

Появление ракетного оружия в 30-е гг. в СССР сразу привлекло внимание конструкторов боевых бронированных машин, были сделаны первые попытки установить ракеты на танки. В 50 - 60-е гг. началось массовое применение ракетного оружия во всех родах и видах Вооруженных Сил Советского Союза, в том числе и в танковых войсках. Были созданы первые серийные ракетные танки. 70 - 90-е гг. стали наиболее плодотворными для развития танкового ракетного вооружения. Практически все отечественные танки стали обладать управляемыми ракетам".

Один из наиболее полных справочников по советским разработкам танкового ракетного оружия.

Все укрепрайоны и оборонительные линии Второй Мировой

НОВАЯ книга от автора бестселлера «Линия Сталина» в бою». Подлинная история всех укрепрайонов и оборонительных полос Второй Мировой войны и боевых действий при их прорыве.

Линия Маннергейма и линия Мажино, линия Молотова и Восточный вал, линия Сталина и линия Зигфрида, советские и японские укрепрайоны на Дальнем Востоке и т. д. и т. п. — в этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех «китайских стенах XX века» и профессиональный анализ их эффективности.

Почему в 1939–1945 гг. не повторился «позиционный тупик» Первой Мировой? Возможно ли в принципе создать «непреодолимую» линию обороны? Оправданны ли колоссальные затраты на строительство укрепрайонов? И как именно штурмовым группам удавалось прорывать мощнейшие оборонительные системы?

"Шпионские штучки 2" или как сберечь свои секреты

В настоящем справочном пособии приведены сведения об использовании тайников различных типов. В книге рассматриваются возможные варианты тайников, способы их создания и необходимые при этом инструменты, описываются приспособления и материалы для их сооружения. Даны рекомендации по устройству тайников дома, в автомобилях, на приусадебном участке и т. п.

Особое место уделено способам и методам контроля и защиты информации. Приведено описание специального промышленного оборудования, используемого при этом, а также устройств, доступных для повторения подготовленными радиолюбителями.

В книге дано подробное описание работы и рекомендации по монтажу и настройке более 50 устройств и приспособлений, необходимых при изготовлении тайников, а также предназначенных для их обнаружения и обеспечения сохранности.

Книга предназначена для широкого круга читателей, для всех, кто пожелает ознакомиться с этой специфической областью творения рук человеческих.