ГАЗ-69

Двухосный автомобиль повышенной проходимости широко применяли в Советской Армии в послевоенные годы. Его выпускал в 1952 г. Горьковский, а с 1956 г.- Ульяновский автозаводы. Производство прекращено в 1972 г.

Автомобиль имел два основных варианта: ГАЗ-69 и ГАЗ-69А.

ГАЗ-69 был снабжен восьмиместным грузопассажирским кузовом с двумя боковыми дверями и откидным задним бортом. Вдоль боковых бортов устанавливались две трехместные скамейки, которые при перевозке груза (до 500 кг) поднимались. Там же крепились кронштейны для носилок.

ГАЗ-69А имел пятиместный легковой кузов с четырьмя боковыми дверями, двумя рядами сидений и багажником на 50 кг.

На обоих автомобилях устанавливался рядный четырехцилиндровый двигатель ГАЗ-69 рабочим объемом 2120 см? В трансмиссии применены однодисковое сухое сцепление, трехступенчатая коробка передач и двухступенчатая раздаточная коробка. Подвеска передних и задних колес – зависимая, на продольных полуэллиптических рессорах с гидравлическими амортизаторами. Рабочий тормоз – колодочный на все колеса, с гидравлическим приводом.

На базе ГАЗ-69 были созданы установка ПТУР, машина химической разведки, подвижные средства связи и другие машины.

Тактико-технические данные

Колесная формула 4X4

Снаряженная масса, кг 1525

Вместимость 8 чел. или 2 чел. и 500 кг груза

Максимальная скорость, км/ч 90

Запас хода, км 400- 500

Габариты, мм:

длина 3850

ширина (с запасным колесом) 1850

высота (по тенту) 2030

Дорожный просвет, мм 210

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 55 (3600)

41. ГАЗ-63

41. ГАЗ-63

Похожие книги из библиотеки

«Трехэтажный» американец Сталина

Этот танк принято ругать почем зря. Как только его ни обзывают — «клёпаным уродом», «трехэтажным переростком» (вооружение на нем действительно располагалось в три яруса) и даже «позором американского танкостроения». В годы Великой Отечественной советские танкисты сложили издевательскую частушку на мелодию из популярного кинофильма «Волга-Волга»:

«Как Америка России Подарила эм три эс Шуму много, толку мало, Ростом вышел до небес!»

«Эм три эс» — американский средний танк М3, известный на Западе под двумя именами: «Генерал Ли» и «Генерал Грант», — в Красной Армии не понравился и не прижился. Но был ли он так уж плох на самом деле? Сами американцы на нем почти не воевали — созданный в страшной спешке, за какие-то 60 дней, из всего, что оказалось под руками, М3 стал «мостиком» к знаменитому «Шерману», — а вот англичанам повоевать пришлось. И, в отличие от своих советских коллег, они остались довольны заокеанской машиной. Что не удивительно — другой театр военных действий, иные условия эксплуатации и уровень подготовки экипажей. Английские танкисты, намучившиеся со своими постоянно ломавшимися крейсерскими танками, были в восторге от надежности «Гранта». Кроме того, 75-мм пушка позволяла эффективно бороться со всеми типами немецкой бронетехники, применявшейся в Африке в 1941-11942 гг. Ну а японские «Ха-ro» и «Чи-ха», «гранты» и «ли» гоняли по Бирме и Индонезии вплоть до 1945 года!

НОВАЯ книга ведущего военного историка доказывает, что, вопреки расхожим мифам, средний танк М3 — не «позор», а безусловный успех молодого танкостроения США. Буквально с нуля американцам удалось создать полноценную боевую машину, хорошо защищенную и вооруженную. Да, не без недостатков, но у кого их нет! У нашего Т-34 в 1941 году их было не меньше, если не больше! Так что не стоит издеваться над этим танком, который в известном смысле можно считать прадедушкой «Абрамса».

SB2C Helldiver

Кертисс SB2C «Хеллдайвер» был, в лучшем случае, обычным пикирующим бомбардировщиком. В худших своих проявлениях он заслужил ряд нелестных прозвищ, среди которых были: «Большая хвостатая тварь» (Big Tailed Beast), обычно сокращавшееся до просто «Тварь», «Сукин сын 2-го класса» (Son-of-a-Bitch 2nd Class) и другие, более грубые. Причины всеобщей ненависти к этой машине заключались вовсе не в неумении Кертисс и её главного конструктора Рея Блейлока проектировать самолёты. Источником всех бед были первоначальная спецификация (техническое задание) ВМС США, упрямая настойчивость флота по запуску «Твари» в серийное производство и, к несчастью, начавшаяся Вторая Мировая война.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.

«Чудо-оружие» Третьего рейха

Эта книга рассказывает о создании и боевом применении различных образцов германского «чудо-оружия» — от штурмовых винтовок и противотанковых гранатометов до реактивных самолетов и баллистических ракет. Поражает изобилие новейших образцов вооружения, созданных немцами. Еще более удивительно то, что в течение полувека после войны конструкторы всего мира шли по проложенным ими путям.

Книга иллюстрирована большим количеством чертежей и эскизов, выполненных автором, либо заимствованных им из различных зарубежных источников.

Танки в Зимней войне

Книга рассказывает об участии бронетанковых войск в Советско-финляндском конфликте 1939–1940 гг. Впервые вводятся в научный оборот документы из советских и финских архивов.