ГАЗ-63

Грузовой двухосный автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-63 широко применялся в Советской Армии в послевоенные годы. Он выпускался Горьковским автозаводом с 1948 по 1968 г. Автомобиль создан на базе узлов и агрегатов народнохозяйственной модели ГАЗ-51 (4X2).

Шестицилиндровый, бензиновый, четырехкратный карбюраторный двигатель марки ГЛЗ-51 имел рабочий объем 3485 см? . На автомобиле установлены однодисковое сухое сцепление, четырехступенчатая коробка передач и двухступенчатая раздаточная коробка. В приводе к передним ведущим колесам стояли шариковые шарниры равных угловых скоростей. Подвеска всех колес – зависимая, на продольных полуэллиптических рессорах; передняя подвеска с гидравлическими амортизаторами двухстороннего действия. Рабочий тормоз – колодочный, на все колеса, с гидравлическим приводом.

Автомобили ранних выпусков имели деревометаллическую кабину, после 1950 г. ее сменила цельнометаллическая. Кузов деревянный, универсального типа: с высокими решетчатыми боковыми бортами, откидными продольными скамейками и открывающимся задним бортом. На боковых бортах имелись гнезда для установки дуг тента.

Выпускались автомобили с лебедкой, которые обозначались как ГАЗ-63А. Лебедка устанавливалась спереди и приводилась в действие от двигателя через коробку отбора мощности.

На базе автомобиля ГАЗ-63 выпускались бронетранспортер Б'ГР-40, боевая машина реактивной артиллерии БМ-14, подвижные средства радиосвязи, средства заправки и другие специальные машины.

Тактико-технические данные

Колесная формула 4X4

Снаряженная масса, кг 3200

Грузоподъемность, кг:

по шоссе 2000

по грунту 2000

Максимальная скорость, км/ч 65

Запас хода, км 675

Габариты, мм:

длина 5525

ширина 22000

высота (по кабине) 2445

Дорожный просвет, мм 270

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 70 (2800)

Похожие книги из библиотеки

Тяжёлый танк «Тигр». Смертельное оружие Рейха

«Тигр» — самый грозный немецкий танк Второй мировой войны, своего рода символ гитлеровских «Панцерваффе». И если два других самых знаменитых танка тех лет — Т-34 и «Шерман» — во многом обязаны своей известностью гигантскими объёмами производства, то «Тигр» заслужил свою славу исключительно благодаря выдающимся боевым качествам. И можно только сожалеть, что эти качества использовались в борьбе за неправое дело…

Андрей Чохов [(около 1545-1629)]

Книга представляет собой первую монографию о жизни и деятельности известного мастера литейного дела второй половины XVI–XVII в. Автором собраны сведения примерно о 30 орудиях и многих колоколах, отлитых А. Чоховым. Подробно рассказано о «Царь-пушке», изготовленной в 1586 г., о сконструированной Чоховым «стоствольной пушке». Выявленные архивные материалы позволили реконструировать древнерусскую литейную технологию.

Для всех интересующихся историей техники.

В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике

Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Броненосец " ПЕТР ВЕЛИКИЙ"

В истории развития науки и техники бывают периоды, когда какое-либо новшество делает коренной переворот и все, создававшееся до этого в течение десятилетий, устаревает, открывая дорогу новому. В судостроении к таким новшествам следует отнести появление на кораблях сначала паруса, а потом и артиллерии. Переворот, тесно связанный с развитием техники и металлургии, произвела появившаяся на судах в начале девятнадцатого века паровая машина, а спустя полстолетия защита кораблей от вражеской артиллерии броней.