УАЗ-469

Грузопассажирский автомобиль повышенной проходимости УАЗ -469 широко применяется в Советской Армии. Выпускался с 1973 по 1985 г. С 1985 г. производится модернизированный автомобиль УАЗ-3151. От своего предшественника он отличается усовершенствованным двигателем повышенной мощности (80 л. с., 4000 об/мин), раздельной системой тормозов, дугами безопасности, входящими в каркас тента, новыми осветительными приборами и т. д.

На автомобиле УАЗ-469 установлен четырехцилиндровый карбюраторный двигатель модели 451 МИ рабочим объемом 2445 см? . Имеется предпусковой подогреватель, облегчающий пуск двигателя зимой. Сцепление – однодисковое, сухое. Коробка передач – четырехступенчатая, с синхронизаторами на 3-й и 4-й передачах. Раздаточная коробка – двухступенчатая. Привод переднего мосса – отключаемый.

Особенностью автомобиля является наличие колесных редукторов, что позволило значительно увеличить дорожный просвет. Подвеска колес – зависимая, на продольных полуэллиптических рессорах. На машинах выпуска до июня 1980 г. гидравлические амортизаторы – рычажные, позже – телескопические. Привод тормозов – гидравлический.

45. УАЗ-3151

45. УАЗ-3151

Кузов – открытый, с тентом, ветровым стеклом, откидывающимся вперед на капот, и объемными жесткими боковинами, в которых вставлены окна и форточки. Кузов имеет четыре двери и откидной задний борт. Запасное колесо крепится сзади на кронштейне, который служит также запором заднего борта. В толще дверей расположены вместительные металлические «карманы» с доступом к ним изнутри кузова.

В первом ряду установлены два одноместных сиденья. Заднее сиденье трехместное. Кроме того, позади него имеются два боковых откидных сиденья. Для доступа к ним опрокидывается вперед одноместная спинка заднего сиденья. А при откинутой двухместной спинке в кузове можно установить санитарные носилки. При перевозке грузов поднимаются откидные сиденья, а в случае необходимости складываются задние, образуя просторную платформу.

Кузов оборудован отопителем и системой вентиляции.

Выпускалась также модификация УАЗ-469Б (с 1972 г.). На смену ей в 1985 г. пришел автомобиль УАЗ-31512. Обе машины не имеют колесных редукторов и экранированного электрооборудования.

Модификации УАЗ-469БГ и УАЭ-3152 предназначены для перевозки врачебного персонала и снабжены санитарным оборудованием.

Тактико-технические данные

Колесная формула 4X4

Снаряженная масса, кг 1650

Грузоподъемность 7 чел. и 100 кг или 2 чел. и 600 кг

Максимальная скорость, км/ч 100

Запас хода, км 650

Габариты, мм:

длина 4025

ширина 1785

высота (но тенту) 2050

Дорожный просвет, мм 300

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 75 (4000)

Похожие книги из библиотеки

Легкие танки Т-40 и Т-60

Советский легкий плавающий танк Т-40 и его сухопутный наследник— Т-60 всегда привлекали внимание как конструкторов, так и историков создания и развития техники. Не обошел эту тему и «Моделист-конструктор» (см. «М-К» № 2 за 1978 г. и № 1 за 1994 г.).

И это неудивительно. Ведь если роль Т-40 в боевых действиях была скромна — слишком быстро он сошел со сцены, то Т-60 стал третьим по числу выпущенных и участвовавших в Великой Отечественной войне (после Т-34 и Т-70) советским танком. Широкое применение в этой боевой машине автомобильных узлов и агрегатов дало возможность привлечь к ее массовому производству целый ряд машиностроительных предприятий, что позволило в тяжелейшие для страны первые годы войны резко увеличить выпуск столь необходимой фронту техники.

Великая танковая война 1939 – 1945

1 сентября 1939 года, сбив пограничные шлагбаумы, немецкие танки вступили на территорию Польши – началась Вторая мировая война. Историки не зря окрестили ее «войной моторов» – механизированные части и авиация играли в ней определяющую роль. И все-таки по сути и влиянию на исход боевых действий, если сравнить вклад в победу различных родов войск, – мировой пожар 1939 – 1945 гг. был в первую очередь ВЕЛИКОЙ ТАНКОВОЙ ВОЙНОЙ.

Подробное описание основных танковых сражений, глубокий анализ стратегии и тактики танковых войск, особенности боевого применения бронетехники на всех фронтах Второй мировой, свежий взгляд на теорию и практику танковой войны – в новой книге ведущего специалиста по истории бронетехники, автора военно-исторических бестселлеров, разошедшихся тиражами более 200 000 экземпляров!

Первая советская атомная подлодка. История создания

В сентябре 1955 года в Советском Союзе началось строительство первой советской атомной подлодки. В марте 1959 года «К-3» («Ленинский комсомол») вошла в составе советского ВМФ. В июле 1962 года впервые в истории СССР она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса.

В книге рассказано о героическом пути, пройденном учеными, конструкторами, судостроителями, адмиралами, офицерами и моряками по созданию и эксплуатации «К-3», ознаменовавшего выдающийся этап в кораблестроении и открывшего эпоху отечественных подводных и надводных атомоходов.

5,45-мм пистолет самозарядный малогабаритный.

Настоящие Техническое описание и инструкция по эксплуатации предназначены для изучения 5,45-мм пистолета самозарядного малогабаритного ПСМ и правил его эксплуатации.