ЗИЛ-131

Грузовой трехосный автомобиль повышенной проходимости ЗИЛ-131 широко используется в Советской Армии. Он выпускается автозаводом им. И. А. Лихачева с 1966 г. В автомобиле применяются узлы и агрегаты народнохозяйственной модели ЗИЛ-130 (4X2).

Двигатель восьмицилиндровый, с V-образным расположением цилиндров, четырехтактный, карбюраторный, верхнеклапанный.

Рабочий объем – 6000 см?. Зажигание батарейное, бесконтактно-транзисторное. Имеется предпусковой подогреватель П-100 жидкостного типа, включенный в систему охлаждения.

Сцепление однодисковое, сухое. Коробка передач пятиступенчатая, с синхронизаторами для включения 2, 3, 4 и 5-й передач. Раздаточная коробка двухступенчатая. В переднем ведущем мосту применены шариковые шарниры равных угловых скоростей с делительными канавками. Включение его автоматическое, с злектропневматическим приводом. В случае необходимости возможно и принудительное включение. Подвеска переднего моста зависимая, на продольных полуэллиптических рессорах, с гидравлическими телескопическими амортизаторами двустороннего действия. Подвеска среднего и заднего мостов – балансирная, на продольных полуэллиптических рессорах.

Автомобиль имеет централизованную систему регулирования внутреннего давления в шинах от 0,5 до 3,5 кгс/см? . На части машин ЗИЛ-131 установлена лебедка.

Рулевое управление с гидроусилителем. Рабочий тормоз барабанный с пневматическим приводом на все колеса.

Кабина – цельнометаллическая, с вентиляцией, отоплением и приспособлением для обмыва ветрового стекла. Кузов – деревянный, универсального типа, с тентом.

Выпускается также автомобиль ЗИЛ-131А, не имеющий экранированного и герметического электрооборудования и специальных осветительных приборов. Седельный тягач ЗИЛ-131В предназначен для работы со специальными полуприцепами. На базе автомобиля ЗИЛ-131 созданы многочисленные специальные машины.

Тактико-технические данные

Колесная формула 6X6

Снаряженная масса, кг 6460 (без лебедки )

Грузоподъемность, кг:

по шоссе 5000

по грунту 3500

Максимальная скорость, км/ч 80 Запас хода, мм 850

Габариты, мм:

длина (без лебедки) 6900

ширина 2500

высота (по кабине) 2480

Дорожный просвет, мм 330

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 150 (3200)

Похожие книги из библиотеки

Танки ИС

Настоящее издание посвящено истории «тяжелого танка военною времени», носившего имя «Вождя всех народов». Несмотря па то, что танк не относится к числу малоизвестных, отечественные авторы не балуют его своим вниманием. Предлагаемый вашему вниманию альбом содержит краткую историю создания этого танка, написанную на основе изучения документов Наркомата танковой промышленности. Наркомата вооружений, Челябинского Кировского завода, а также Музея Артиллерии, Инженерных войск и войск Связи, Музея Бронетанкового вооружения и техники, НИИ-48 и Главного Бронетанкового Управления.

Сверхмалые субмарины и человекоторпеды. Часть 1

Данная работа содержит обширную информацию о малоизвестной до сих пор теме, связанной со строительством, применением и боевых действиях миниатюрных подводных лодок и управляемых торпед. Экипаж управляемых торпед обычно составлял один-два человека, а экипаж миниатюрных подводных лодок мог достигать четырех-пяти человек. Именно численностью экипажа мы руководствовались, отбирая материал для нашей книги. Чтобы дать читателю как можно более четкое представление об описываемой технике, мы включили в наше издание подробные чертежи и силуэты упоминаемых образцов. Кроме того, издание снабжено многочисленными фотографиями техники.

Средний танк Panzer III

В номере даётся краткий обзор конструкции и модификаций танка Pz.III, а также рассказывается об опыте его боевого применения.