Ракетоносцы

Разведка доложила: «противник» сосредоточил танковый резерв и собирается нанести удар по нашему подразделению. И тогда ракетчики получили приказ: уничтожить резерв в кратчайший срок.

Все решали секунды. Прозвучал условный сигнал. С самоходных пусковых установок сброшены маскировочные сети. Ракета – оружие коллективное, но первое слово сейчас за механиком-водителем. Взревели мощные двигатели, и боевые машины двинулись к стартовым позициям. Быстрее, еще быстрее!

Только уcпел механик- водитель затормозить, как воины расчета бросились к домкратам. Быстро и четко переводят установку из походного положения в боевое, проверяют саму ракету. А позади установки, в небольшом окопчике, сержант, склонившись над картой, уже ведет топографическую привязку позиции к местности…

И вот наконец звучат слова команды:

– Готовность!.. Пуск из укрытия!

– Расчет в укрытие!

– Пуск!

Земля содрогнулась от нарастающего грома. Установка окуталась дымом, сверкнуло пламя. Ракета сошла с направляющей и неотвратимо понеслась к цели.

Ракетное оружие стало бурно развиваться в послевоенный период. И в ракетных частях, как и в любых других, автомобили играют важную роль. Они используются для перевозки ракет, на них монтируют пусковые установки и различное вспомогательное оборудование.

Какими же они должны быть, автомобили – ракетоносцы? Им нужны хорошая устойчивость, определенная грузоподъемность, высокая проходимость, достаточная скорость движения по любой местности. В ряде случаев надо, чтобы машина была плавающей. Особые требования выдвигаются к плавности хода: ведь сложное оборудование ракетных комплексов, в том числе электронная аппаратура, чувствительны к ударным и вибрационным нагрузкам.

Основные агрегаты транспортного оборудования ракетных комплексов – это транспортные машины и машины-хранилища.

Транспортные машины (сокращенно ТМ) перевозят ракеты в собранном виде или но частям. Они имеют опоры-ложементы для ракет, амортизационные системы, а если нужно, и оборудование для поддержания определенной температуры. Машины оснащены также различными гидро-, пневмо- и электросистемами для выполнения технологических операций.

Нередко на транспортных машинах монтируют подъемно-перегрузочное, стыковочное или установочное оборудование. В этом случае они становятся универсальными машинами – транспортно-заряжающими (ТЗМ), транспортно-стыковочными или транспортно-установочными. Зачем нужна такая универсализация? Она позволяет уменьшить общее количество машин в составе комплекса, что очень важно.

Машины-хранилища перевозят головные части ракет. Они оснащены специальными или унифицированным кузовами-фургонами. Эти кузова имеют оборудование для погрузочно-разгрузочных работ: рельсовые пути, ложементные тележки, лебедки, аппарели. В них поддерживаются определенная температура и влажность воздуха. Для этой цели служат электрообогреватели, холодильники, энергоагрегаты и пр.

64. Пусковая установка тактической ракеты

64. Пусковая установка тактической ракеты

В современных армиях автомобильная техника используется для транспортировки ракет различных классов и различного назначения.

Самые маленькие в классе «земля – земля» это противотанковые управляемые ракеты (сокращенно ПТУР). Они имеют дальность полета несколько километров. Для таких ракет не нужны громоздкие пусковые установки и многочисленное оборудование. Поэтому их часто монтируют на легких машинах – «джипах» или авиадесантных колесных транспортерах.

В Советской Армии применялась, в частности, самоходная установка 21126 на шасси автомобиля ГАЗ-69. Она служила для запуска ПТУР 3М6, управляемого по проводам. Дальность стрельбы до 2 км, бронепробиваемость 300 мм. Вес машины 2370 кг.

65. Пусковая установка оперативно-тактической ракеты ОТР-22

65. Пусковая установка оперативно-тактической ракеты ОТР-22

Значительно более крупными ракетам и класса «земля -земля» являются тактические и оперативно-тактические. Они обеспечивают боевые действия частей и соединений. Дальность полета тактических ракет несколько десятков километров, оперативно тактических- несколько сот километров. Вместе с наземным оборудованием они входят в состав подвижных ракетных комплексов. Маневренность считается важнейшим качеством таких комплексов.

Пусковая установка советской оперативно-тактической ракеты ОТР-22 (по коду НАТО-SS-12) смонтирована на четырехосном шасси высокой проходимости. Транспортно-пусковой агрегат (ТПА) ракеты средней дальности РСД-10. известной на Западе как SS-20, имеет мощное шестиосное шасси. По состоянию на 1 ноября 1987 г. в СССР имелось 650 ракет РСД-10 (SS-20), из них 405 развернутых на пусковых установках.

Ракеты стратегического назначения грозное оружие нашего времени – имеют дальность полета в тысячи километров, снабжаются мощными ядерными зарядами. Эти ракеты могут запускаться как с подвижных, так со стационарных установок. Но и в последнем случае им нужна автодорожная техника: ракеты к шахтам доставляют транспортеры-установщики или специальные транспортные тележки прицепного или полуприцеп ного типа.

Об устройстве такой техники дает представление колесный транспортер-установщик американской ракеты «Минитмен». Это автопоезд, состоящий из четырехосного тягача и полуприцепа. Полуприцеп представляет собой контейнер для ракеты, смонтированный на трехосной тележке. Корпус контейнера – несущий, т. е. он выполняет функции рамы тягача.

Внутри контейнера имеются ложементы для каждой из трех ступеней ракеты. Они соединены с корпусом контейнера посредством упругой торсионной подвески. Для гашения колебаний служат гидравлические амортизаторы.

Стенки контейнера покрыты теплоизоляцией. Система термостатирования автоматически поддерживает внутри его температуру +27°С.

Для установки контейнера в вертикальное положение имеются два телескопических гидродомкрата.

После загрузки ракеты в шахту транспортер-установщик отъезжает в сторону. В дело вступает другой автомобиль – стыковочная машина. В его кузове-фургоне перевозится головная часть ракеты. Машина наезжает на шахту, в днище кузова открывается люк. Через него специальный манипулятор, установленный в кузове, производит стыковку головной части с ракетой.

Эффективность ракетного оружия, считают зарубежные специалисты, во многом зависит от совершенства транспортных средств.

Похожие книги из библиотеки

Самоходки Сталина. История советской САУ 1919 – 1945

Уже в годы Первой мировой практически во всем мире начали понимать, что полевая артиллерия на конной тяге не соответствует резко возросшим требованиям ведения боевых действий. Артиллерийские орудия того времени были очень уязвимы на марше от огня противника, не обладали достаточной подвижностью и требовали затрат времени на подготовку к стрельбе. А армии всех стран в то время особо нуждались в новых образцах артиллерийского вооружения, способных быстро менять свое местоположение, свободно передвигаться по бездорожью вместе с пехотой и надежно защищать свой расчет от неприятельского огня. Глядя на первые неказистые образцы самоходной артиллерии, больше похожей на куски бронепоездов на колесном или тракторном шасси, вряд ли кто-то мог предположить, что они трансформируются со временем в целую когорту различных по внешнему виду и применению боевых машин. В новой книге Михаила Свирина вы узнаете об основных ключевых моментах истории советской САУ, о том, каким задумывали этот вид артиллерии советские военные теоретики, познакомитесь со штатами частей и соединений советской самоходной артиллерии, начиная с самых первых, пока еще робких опытов и до "заката эры ствольной артиллерии" в 1955-1960 гг. Особое внимание по праву уделено развитию САУ в годы Великой Отечественной войны, так как именно ее многие исследователи по праву считают "венцом самоходной артиллерии".

Як-1/3/7/9 во второй мировой войне. Часть 1

К началу 1939 года в Советском Союзе остро встал вопрос создания современного истребителя. Потенциальные противники обзавелись новыми машинами Bf 109 и А6М Zero, в то время как советские ВВС продолжали летать на «ишаках» и «чайках». Все больше и больше специалистов понимало необходимость работ над новым истребителем и с их мнением уже приходилось считаться.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Крейсера типа “Мацусима”. 1888-1926 гг.

В книге на основе отечественных и иностранных материалов XIX-XX вв. описа­на история проектирования, строительства и службы японских бронепалубных крей­серов типа «Мацусима».

После постройки они своим внешним видом демонстрировали сочетание двух эпох. Об ушедшем времени многопушечных парусных линкоров напоминали боевые марсы, завал бортов и просторная батарейная палуба, позволявшая легко перемешать прислугу с борта на борт. Длинноствольное крупнокалиберное орудие в барбете, имев­шее возможность стрелять не только по курсу, но и на любой борт, предвещало скорое рождение дредноутов со сравнительно малым количеством главной артиллерии.

Войдя в строй, они стали самыми большими по водоизмещению и внушитель­ными боевыми единицами японского флота, сочетая в себе качества двух классов ко­раблей: крейсеров и броненосцев. Сравнительно узкий корпус позволял рассчитывать на высокую скорость, а скорострельная 120-мм артиллерия делала их опасными про­тивниками для любого крейсера или миноносца того времени. Наличие 320-мм ору­дия с круговой системой подачи боеприпасов и броневого барбета приближало эти крейсера к броненосцам.

Для широкого круга читателей, любящих историю и кораблестроение.

Бои у озера Балатон. Январь–март 1945 г.

Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное отражению последнего крупного немецкого танкового наступления в Венгрии в январе-марте 1945 г.

В данной публикации рассматриваются действия наземных войск, преимущественно танковых соединений и противотанковой артиллерии. При описании хода сражений авторы использовали в основном отечественные документы военных лет: отчеты о боевых действиях различных соединений; донесения о потерях и протоколы работы комиссий, изучавших в феврале — апреле 1945 г. подбитую немецкую технику.

Альбом адресуется, в первую очередь, многочисленным почитателям «непобедимых» панцерваффе.