159

Автомобили-солдаты

Выходила на берег «катюша»

«Катюша»! Кто не слышал об этом легендарном оружии Великой Отечественной! Кто из фронтовиков не вспоминает ее теплым словом! Эти могучие реактивные установки громили фашистов на всех фронтах.

В белорусском городе Орша, на берегу Днепра, стоит памятник «катюше». Боевая машина БМ-13 высится на постаменте, и на граните высечены слова: «…Отсюда начался победный путь советской реактивной артиллерии». Именно с этого места 14 июля 1941 г. отдельная экспериментальная батарея под командованием И. А. Флерова дала первые залпы по врагу. Не прошло и нескольких минут, как станция и находящиеся на ней неприятельские эшелоны были охвачены бушующим огненным морем.

25 июля открыли огонь по фашистам еще две батареи – старшего лейтенанта А. Куна и лейтенанта И. Денисенко, а через три дня – батарея старшего лейтенанта В. Куйбышева. 2 августа вступили в бой «катюши» старшего лейтенанта Т. Небоженко под Киевом, на следующий день – шесть установок старшего лейтенанта П. Дегтярева под Ленинградом… В этом же месяце началось формирование первых восьми полков советской реактивной артиллерии.

Ласковое прозвище «катюша» боевая машина БМ-13 получила уже в первые недели войны. Откуда оно возникло, сейчас сказать трудно. Одни считают, что от буквы «К», выбитой на раме: установки делали на московском заводе «Компрессор». Другие утверждают, что на этом заводе «катюшами» называли поначалу бригаду девушек-сборщиц, а затем и собранные ими машины…

А еще была в предвоенные годы очень популярна песня «Катюша». На фронте слова песни переделали и пели иногда уже не про девушку, а про боевую машину:

…Выходила, песню заводила,Эта песня грозною была.Ахнет раз – и целый полк скосила.Ахнет два – дивизию смела.

Когда возникла идея подобного оружия? Еще в апреле 1912 г. бывший вице-директор Путиловского завода И. В. Воловский подал на имя военного министра докладную записку. В ней он предлагал смонтировать на автомобильном шасси многозарядную ракетную установку. Собственно установка мыслилась в виде пакета из 50 тонкостенных трубчатых направляющих. Для наводки предусматривались подъемный и поворотный механизмы. Каждый ствол должен был иметь электтроконтакт, соединенный с кнопкой пускового пульта. К сожалению, этот проект не был оценен по достоинству. Бюрократы из Военного ведомства сдали его в архив.

Идея подобной ракетной установки начала реально осуществляться в советское время, и 1937-1938 гг. С самого начала было решено, что многозарядные установки должны монтироваться на автомобильном шасси. Такое решение обеспечивало установкам высокую маневренность, что вообще соответствовало требованиям современной войны. Кроме того, имелось одно важное, специфическое именно для этого оружия, обстоятельство. После залпа образовывалось густое облако пыли, демаскирующее установку. Потому необходимо было успеть оставить огневую позицию до того, как противник откроет по ней ответный огонь. Таким образом, новое оружие боевая машина реактивной артиллерии получилась в результате слияния двух компонентов: ракет и автомобиля.

Решение о серийном призводстве установки и боеприпасов к ней было принято накануне Великой Отечественной войны – 21 июня 1941 г.

Дивизион трехбатарейного состава, имеющий 12 установок (по четыре в батарее), мог обрушить на врага за считанные секунды 192 снаряда калибра 132 мм целую лавину огня и стали! Дивизиону обычных артиллерийских орудий такого же калибра для этого потребовалось бы времени в десять раз больше. При этом нужно добавить, что эффект почти одновременного разрыва нескольких снарядов намного выше эффекта последовательного разрыва такого же их количества: сложение ударных волн, идущих с разных направлений, существенно увеличивает разрушительмое действие. А об эффекте моральном и говорить не приходится: «катюши» наводили на врага смертельный ужас, и гитлеровцы называли их то «адскими машинами», то «пушками смерти».

С осени 1941 г. части советской реактивной артиллерии стали называться гвардейскими минометными (ГМЧ). Высокое звание гвардейских воины-ракетчики оправдывали с честью. Невозможно даже перечислить все подвиги, совершенные расчетами «катюш». Они героически сражались в самых тяжелых условиях. Попав в окружение, гвардейцы отстреливались до последнего патрона, а потом подрывали установку, чтобы секретное оружие не попало в руки врага.

Бессмертный подвиг совершил водитель 273-го гвардейского минометного дивизиона гвардии старший сержант Владимир Николаевич Терлецкий. Это произошло в мае 1943 г. во время боев на Кубани. В районе станицы Киевской, следуя за нашими наступающими частями, Терлецкий вел «катюшу» на новую огневую позицию. Но машину атаковали вражеские самолеты. О том, что произошло дальше, в наградном листе сказано так: «Будучи тяжело раненным, Терлецкий, превозмогая боль, подобрав левой рукой внутренности живота, истекая кровью, все же привел боевую машину на огневую позицию, своевременно произвел два залпа но противнику, в результате чего его контратака была сорвана… Старший сержант Терлецкий погиб па боевом посту. Посмертно водителю было присвоено звание Героя Советского Союза.

Гвардейцы-минометчики часто вступали в поединок с вражескими танками, смело выводя свои установки, не имеющие, по сути, броневого прикрытия, на прямую наводку. К слову сказать, такое использование не было предусмотрено конструкцией «катюши»: ее направляющие невозможно было установить в горизонтально е положение. Но ракетчики находили выход: вели огонь, установив машину на склоне, или подкапывали грунт под передними колесами. И фашистские стальные чудовища горели как факелы.

Известен один довольно необычный случай. Он имел место в июле 1944 г. на переправе через Западный Буг возле города Каменка-Струмиловская (ныне Каменка-Бугская). Во время налета вражеской авиации возле моста образовалась пробка. Одна из «катюш» вынуждена была остановиться на середине крутого склона левого берега. Ее направляющие смотрели в небо, прямо туда, где как раз заходили в атаку «юнкерсы». Гвардейцы не удержались от соблазна и дали залп. Один из реактивных снарядов точно попал во вражеский самолет и уничтожил его.

Боевые машины реактивной артиллерии поступали в Красную Армию во все возрастающих количествах, тактика их применения совершенствовалась. В 1941 г. к началу ноябрьских боев под Москвой на всем Западном фронте насчитывалось 28 дивизионов гвардейских минометов, размещенных по различным частям. А в Берлинской операции 1945 г. участвовало уже 219 дивизионов «катюш» и «андрюш», сосредоточенных на направлении главного удара. Всего же за годы Великой Отечественной войны в Красную Армию поступило около 11 тыс. установок на автомобилях разных типов.

В Германии несколько образцов боевых машин реактивной артиллерии серийно строили на базе полугусеничных бронетранспортеров. Были разработаны также реактивные установки и на шасси других машин: грузовиков «Опель-Блиц» и «Мерседес-Бенц», тяжелого армейского тягача SWS, французских полугусеничных машин «Ситроен» и «Сомуа». Все эти конструкции были весьма несовершенны и в большинстве не вышли из опытной стадии.

Что касается США, то в 1942 1944 гг. там применялись в армии боевые машины реактивной артиллерии калибра 115 мм на базе автомобилей «Виллис», «Интернейшнл», «Дженерал моторc». Они имели дальность стрельбы лишь 1 км (в конце войны -3,8 км) и не шли ни в какое сравнение с «катюшами». Немецкие конструкции также явно уступали нашим установкам по своим тактико-техничеcким данным. Советские машины были самыми лучшими.

66. Горная установка БМ 8-8

66. Горная установка БМ 8-8

В послевоенный период реактивная артиллерия продолжала развиваться. Конструкторы настойчиво работали над тем, чтобы увеличить дальность стрельбы, повысить эффективность действия снаряда у цели.

На вооружение Советской Армии поступили боевые машины реактивной артиллерии БМ-14-17 на шасси ГАЗ-63, БМ-14, БМ-20, БМ-24 на шасси ЗИС-151 и др. 12-зарядная установка БМ-24 вела огонь фугасными 240-мм турбореактивными снарядами на дальность до 11 км.

Сегодня боевые машины реактивной артиллерии имеют краткое обозначение РСЗО – реактивная система залпового огня. По мнению зарубежных специалистов, такие системы имеют немало достоинств. Это оружие отлично поражает групповые цели, обеспечивает высокую плотность огня. Поэтому оно способно наносить внезапные массированные удары по районам сосредоточения живой силы и техники противника.

РСЗО – действенное средство борьбы с танками и другими бронированными машинами. Для этого созданы ракеты с кассетными боевыми частями. Последние могут быть снабжены кумулятивноосколочными элементами или кумулятивными с самонаведением на конечном участке траектории. Кассетные боевые части снаряжаются и минами. Это позволяет быстро устанавливать минные поля дистанционно, внаброс на танкоопасных направлениях.

К достоинствам РСЗО зарубежная печать относит высокую мобильность, что снижает потери от ответного огня. Отмечается также, что пусковые установки просты по конструкции, а значит, дешевы в производстве и несложны в обслуживании. И наконец, что тоже немаловажно: пакет направляющих можно устанавливать на любые имеющиеся шасси, в том числе па недорогих автомобилях обычного типа.

Похожие книги из библиотеки

Все китайские танки

Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.

Оружие великих держав. От копья до атомной бомбы

Книга Джека Коггинса посвящена истории становления военного дела великих держав – США, Японии, Китая, – а также Монголии, Индии, африканских народов – эфиопов, зулусов – начиная с древних времен и завершая XX веком. Автор ставит акцент на исторической обусловленности появления оружия: от монгольского лука и самурайского меча до американского карабина Спенсера, гранатомета и межконтинентальной ракеты.

Коггинс определяет важнейшие этапы эволюции развития оружия каждой из стран, оказавшие значительное влияние на формирование тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о разновидностях оружия и амуниции.

Книга представляет интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей и впечатляет широтой обзора.

Ударная техника Вин Чунь

Книга посвящена ударной технике вьетнамской ветки вин чунь. Она является логическим продолжением первой книги автора «Вин чунь — блокирующие техники» и раскрывает связь между блоками и ударами. В ней подробно рассмотрена биомеханика ударов вин чунь, раскрыты внутренние аспекты ударной техники, связанные с равновесием, структурой тела, техникой выдачи ударной силы. Обобщены удары различными частями руки.

Книга содержит большое количество иллюстраций с подробным изложением особенностей ударной техники стиля и будет полезна всем изучающим боевые искусства.

Развитие советской авиации в предвоенный период (1938 год — первая половина 1941 года)

Данная книга, написанная доктором исторических наук А.С. Степановым, является первой в серии монографий автора, посвященных развитию советской авиации в 30-х годах ХХ века, и отражает результаты его многолетних исследований. Несмотря на высокий интерес к авиации в кругу профессиональных исследователей и любителей, примеры комплексного и системного изучения данной темы встречаются крайне редко, как в России, так и за ее пределами. Настоящее исследование сделано на базе шести государственных архивов Российской Федерации, автором также проведен подробный анализ отечественной и зарубежной литературы. Приложение, включающее сто таблиц с различным фактическим материалом, может быть полезным для специалистов как гуманитарного, так и технического профиля.

В отличие от распространенной ныне тенденции давать минимальное количество ссылок на использованные источники и литературу, автор придерживается строгой традиции составления научных текстов, поэтому каждый раздел монографии снабжен соответствующими сносками.

Эту книгу автор хотел бы посвятил светлой памяти Владимира Венедиктовича Рогожина — своего первого научного руководителя