Война – это не только ратные подвиги, но еще и тяжкий, часто без сна и отдыха, изнурительный труд. И может, как никто, знают об этом на собственном опыте саперы-фронтовики. За годы Великой Отечественной они установили около 70 млн мин, построили более 11 тыс. мостов, проложили 400 тыс: км дорог, возвели 1,5 млн различных фортификационных сооружений.

В этой титанической работе большую помощь солдатам оказывала и техника инженерных войск, смонтированная на автомобилях, и обычные транспортные грузовики. Конечно, специальных машин на войне не всегда хватало. Но они были и делали свое дело. Генерал-лейтенант инженерных войск В. В. Затылкин вспоминает: «Насыщенность инженерных войск техникой непрерывно возрастала… Однако к началу войны средств инженерного вооружения было все же еще недостаточно, в то время как потребность в них, если сравнить, скажем, с периодом первой мировой войны, возросла в десятки, а по некоторым видам и в сотни раз. Огромный труд был выполнен советским народом, чтобы в неимоверно тяжелых условиях обеспечить армию во всевозрастающем количестве необходимой техникой, в том числе и средствами инженерного вооружения» 8*.

Автомобили-помощники были весьма разнообразны. Погрузочно-разгрузочные работы облегчали 3-тонные автомобильные краны АК-3 и «Январец» на шасси ЗИС-6 и др. Для приведения в действие электрифицированного деревообрабатывающeго инструмента – электропил, электрорубанков и дрелей – использовали передвижные автомобильные электростанции АЭС-3 на автомобилях ГАЗ-АА и АЭС-4 на ЗИС-6. Они же обеспечивали освещение места работы. Сжатый воздух для пневматических инструментов – клепальных и отбойных молотков, шпалоподбоек и т. д.- давали самоходные компрессорные станции СКС-36.

Грозным оружием саперов являются противотанковые мины. Чтобы ставить их не наугад, а точно на пути наступающего противника, во время Великой Отечественной войны в Красной Армии были организованы ПОЗы – подвижные отряды заграждения. На грузовиках они быстро выдвигались на угрожаемое направление и выставляли мины буквально под носом у немцев. Чтобы ускорить дело, применялись специальные лотки, по которым мины соскальзывали из кузова на землю.

77. Агрегатный автомобиль подвижной электростанции АЭС-4

77. Агрегатный автомобиль подвижной электростанции АЭС-4

Отважно действовали на Курской дуге, в районе станции Поныри, бойцы саперного батальона майора А. Ванякина. Немецкие танки рвались к железнодорожной насыпи, в обход наших позиций. Тогда по команде старшего лейтенанта Титова из укрытия выскочил грузовик с минами. Бойцы начали разбрасывать мины по отлогому склону под огнем врага. Вскоре у автомобиля перебило осколком рулевую тягу, и саперы стали устанавливать мины вручную. Один из вражеских танков шел прямо на Титова, и тот сумел швырнуть мину под гусеницу, а сам упал в небольшую яму. Раздался мощный взрыв. Когда оглушенный старший лейтенант поднялся на ноги, стальная громадина уже дымилась…

Сегодня инженерные войска имеют совершенные системы минирования. Часто они или устанавливаются на автомобиле, или работают в паре с ним.

Так, в армиях стран НАТО широко используютcя прицепные минные раскладчики и минные заградители. Первые раскладывают мины на поверхности грунта, вторые – ставят мины в грунт. И те и другие буксируются автомобилями или подобными машинами, в кузовах которых размещен запас мин. Например, английский минный заградитель смонтирован на одноосном прицепе и буксируется 4-тонным автомобилем «Столуэрт». Рабочий орган плужного типа отрывает узкую (12 см) борозду. Мины к нему подаются из кузова ленточным транспортером. Борозда маскируется выравнивающим устройством с двумя дисками.

Имеются также самоходные минные заградители на автомобильной базе. Одна из таких машин – французская РМ 11. В отличие от других подобных конструкций, она отрывает не борозду, а отдельные лунки. Как считают ее создатели, это затрудняет обнаружение мин, особенно с воздуха. Остановка машины для отрытия очередной лунки, подача мины и продолжение движения выполняются автоматически.

Английская система «Рейнджер» разбрасывает противопехотные мины с помощью… вышибных зарядов. На грузовике или полугусеничном транспортере монтируется кассетная установка. Она содержит 72 сменные кассетные направляющие, по 18 мин в каждой. Мины из одной кассеты рассеиваются на площади 35 Х25 м.

Не без помощи автомобилей выполняется и противоположная операция – поиск установленных противником мин. Для этой цели используются так называемые дорожные миноискатели. Они предназначены для разведки дорог, колонных путей, аэродромов и т. д. Такой миноискатель – это поисковое устройство, смонтированное на автомобиле повышенной проходимости. При обнаружении мины машина автоматически останавливается, и сразу подается звуковой или световой сигнал.

При оборудовании оборонительных позиций инженерным войскам приходится немало вырыть земли. Ведь нужно в кратчайший срок сделать траншеи для солдат, окопы для боевой техники, котлованы иод различные оборонительные сооружения. И здесь большую помощь оказывают автомобили и транспортные (особенно самосвалы, тягачи с полуприцепами для гусеничной техники), и специальные. На автомобильных шасси монтируются, в частности, войсковые экскаваторы. Благодаря этому, в отличие от народнохозяйственных моделей, они имеют высокую подвижность.

Кто из фронтовиков не знает, как нужна на войне солдату вода обычная, питьевая? Добыть флягу воды – и то бывает порой нелегко. А как обеспечить достаточным количеством воды полк, дивизию, армию? Как наполнить живительной влагой не только солдатские фляжки, но и радиаторы танков и машин, цистерны медсанбатов, баки полевых кухонь?

Дело это непростое. И здесь тоже не обойтись без автомобилей. На этом виде транспорта не только можно привозить воду издалека. Воду эту очень часто нужно очистить, сделать пригодной для питья. И здесь выручают подвижные водоочистительные станции, смонтированные на автомобилях, которые следуют за войсками. Л для бурения скважин для воды служат подвижные установки – тоже на автомобильной базе.

Так, во время Великой Отечественной войны в Красной Армии применялись водоочистительные станции (так называемые автофильтры) АСФ-500 и буровые установки АВБ-100, которые монтировались на шасси автомобилей ЗИС-5 или ЗИС-6.

В наши дни роль полевого водоснабжения войск возросла еще больше. Военные специалисты справедливо считают: вода во многих районах Земли сильно загрязнена бытовыми и промышленными отходами и использовать ее можно только после специальной очистки.

Если же будет применено оружие массового поражения, то с водой станет еще тяжелее. С одной стороны, водоемы будут заражены радиоактивными и отравляющими веществами. А с другой – для ликвидации последствий ядерного, химического или бактериологического заражения понадобится очень много воды. Как пишут за рубежом, для санобработки одного солдата понадобится 50 л воды, для дезактивации грузовика 1500-3000 л, танка – 2500 – 5000 л. Полевые лазареты расходуют до 150 л питьевой воды в сутки на одного человека. Поэтому в армиях стран НАТО уделяют большое внимание средствам полевого водоснабжения. Подобная техника, смонтированная на автомобилях, имеется, конечно, и в Советской Армии.

78. Буровая установка на автомобиле ГАЗ-66

78. Буровая установка на автомобиле ГАЗ-66

Например, комплект буровой установки ПБУ перевозится на двух автомобилях повышенной проходимости и двух двухосных прицепах. На одном из автомобилей смонтирован собственно буровой станок. Привод его осуществляется от базового двигателя автомобиля с помощью механической и гидравлической трансмиссий. Другой автомобиль и прицепы перевозят вспомогательное оборудование. Установка ПБУ-50 может делать шахтные колодцы диаметром более метра и глубиной до 15 м. А если нужна скважина диаметром 200 мм, то и 50- метровая глубина – не проблема.

Для очистки воды служит автомобильная фильтрационная станция МАФС, а для опреснения морской – другая станция ОПС. Опреснитель установлен в специальном кузове на шасси КрАЗа. Эта же машина буксирует и подвижную электростанцию мощностью 75 кВт – для питания механизмов опреснителя. Производительность станции – до 2,2 м? конденсата в час.

79. Автокран 8T-2I0

79. Автокран 8T-2I0

Похожие книги из библиотеки

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».

Маневренные танки СССР Т-12, Т-24, ТГ, Д-4 и др.

«МАНЕВРЕННЫЕ ТАНКИ» — на этот тип бронетехники, предназначенный для прорыва полевых укреплений и оперативной поддержки войск, СССР сделал ставку в середине 1920-х гг. К тому времени трофейные танки, оставшиеся от Гражданской войны, уже окончательно устарели, да и запчастей к ним не было, так что остро встал вопрос о создании собственного танкостроения и вооружении Красной Армии современными типами боевых машин.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех маневренных танках СССР — как «импортных» «Виккерсах 12-тонных» и опытных Д-4, ТГ и Т-12, так и серийном Т-24. Будучи первыми отечественными средними танками, «двадцатьчетверки» имели большой потенциал для модернизации, однако массовыми так и не стали, закончив службу в качестве огневых точек укрепрайонов.

Почему же советское руководство предпочло отечественной машине танк Кристи? Было ли это решение оправданным — или стало серьезной ошибкой? Смогли ли легкие БТ заменить «маневренные» Т-24?

НОВАЯ книга ведущего историка бронетехники отвечает на все эти вопросы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Боевой вертолет Ми-28

Данный выпуск познакомит вас с отечественным боевым вертолетом Ми-28.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.