БАВ

Большой плавающий автомобиль БАВ (ЗИС-485) создан на базе узлов и агрегатов грузовиков ГАЗ-63 и ЗИС-151 (позже- ЗИЛ-157). Первые опытные образцы были построены в 1950 г.

В 1952 г. началось серийное производство. С 1953 г. автомобили БАВ стали поступать в армию.

Машина имеет металлический цельносварной корпус понтонного типа, внутри которого вмонтирована рама для крепления основных агрегатов. Шестицилиндровый карбюраторный двигатель ЗИС-485 (5555 см?), радиатор, водяной теплообменник и масляный теплообменник расположены в носовом отсеке. Движителем на воде служит трехлопастный гребной винт. Позади него установлен руль лодочного типа. Имеется два водооткачивающих насоса.

Машина БАВ может перевозить через водные преграды десант 25 человек или различные грузы массой до 2500 кг, в том числе автомобили и артиллерийские орудии. Для облегчении погрузки тяжелой техники задний борт сделан откидным, имеются тяговая лебедка и легкосъемные колейные трапы.

Впервые в нашей стране машина оборудована централизованной системой регулирования давления воздуха в шинах. Первоначал»,но трубки системы располагались снаружи колес, что делало их уязвимыми. У автомобиля поздних выпусков (ЗИЛ-485А) применен внутренний подвод воздуха, через ступицу колеса. У этой модели стояли шины увеличенного размера, были усилены ведущие мосты, введен пневматический привод тормозов вместо гидравлического и другие усовершенствования.

Производство автомобилей БАВ было прекращено в 1962 г.

88. Плавающий автомобиль БАВ (ЗИЛ-485А)

88. Плавающий автомобиль БАВ (ЗИЛ-485А)

Тактико-технические данные

Колесная формула 6X6

Снаряженная масса, кг 7150

Грузоподъемность, кг

на суше 2500

на плаву 3500

Максимальная скорость, км/ч:

на суше 60

на плаву 10

Запас хода, км 570-690

Габариты, мм:

длина 9533

ширина 2475

высота 2635

Дорожный просвет, мм 285

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 110 (2900)

Похожие книги из библиотеки

Отечественные противотанковые гранатометные комплексы

Интенсивное насыщение бронетанковой техникой армий наиболее развитых стран и ее применение практически во всех видах общевойскового боя создали условия, при которых противотанковая и полевая артиллерия не могла повсеместно сопровождать и обеспечивать огневую поддержку пехоте. Возникла необходимость оснащения ее мощным противотанковым оружием, которое обеспечило бы ей возможность успешной борьбы с танками в ближнем бою.

В предложенном читателям специальном выпуске журнала «Оружие», пожалуй, впервые в стране сделана попытка отразить в историческом плане процесс создания и развития противотанкового гранатометного вооружения, являющегося самым массовым видом оружия подобного назначения.

Асы люфтваффе пилоты Bf 109 в Испании

Первый Bf.109B-1 сошел со сборочной линии Аугсбурга в феврале 1937 г. К этому времени головной для оснащения новым истребителем была выбрана старейшая истребительная эскадра JG.132 «Рихтгофен». Первой планировали перевооружить 2-ю группу в Ютербог-Дамм, а за ней — 1-ю в Деберице. Однако ситуация в Испании, где И-15 и И-16 продемонстрировали полное превосходство над Не 51, заставила в первую очередь перевооружить хотя бы часть J/88 в легионе «Кондор», что оказалось удобным случаем испытать самолет в реальных боевых условиях и одновременно выработать подходящую тактику. Таким образом после краткого курса переучивания персонал II/JG 132 был отправлен в Испанию, куда Bf.109B-1 прибыли в апреле 1937 г. Здесь они сменили Не. 51 в составе 2-й эскадрильи J/88.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Броненосцы типа Екатерина II

Строившийся для боевых действий, этот корабль волею судьбы так и не сделал ни одного выстрела в бою, хотя учебными стрельбами его служба изобиловала. Но прошло три десятилетия, и он, как и все его ровесники, устарел. И лишь тогда, будучи исключенным из состава флота, он испытал на себе всю мощь воздействия артиллерии с линейного корабля.

Наследники «Тридцатьчетверки» – Т-34М, Т-43, Т-34-100, Т-44

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, продолжающая его энциклопедию Т-34! Всё о различных вариантах модернизации легендарного танка — Т-34М, Т-43, Т-34-85М, Т-34-100, Т-44, - которые превосходили серийные «тридцатьчетверки» по всем статьям, но на вооружение был принят лишь последний из них, да и то в самом конце войны.

Почему советское руководство отказывалось от более совершенных и перспективных машин, призванных заменить Т-34? Выдерживают ли эти опытные образцы сравнение с немецкой бронетехникой? Что, если бы наследники «тридцатьчетверки» все же пошли в серию — могли они изменить ход танковой войны на советско-германском фронте?