ATM3-5-4320

На базе автомобилей «Урал» выпущено несколько образцов заправочной техники: топливозаправщик ТЗ-5, автотопливомаслоза правщик АГМЗ-4,5-375, автоцистерны АЦ-5-375 и АЦГ-5-375 и др.

Автотопливомаслозаправщик ATM3-5-4320 создан на базе современного автомобиля повышенной проходимости «Урал-4320». Он предназначен для обслуживания автомобилей и бронетанковой техники. Цистерна изготовлена из алюминиевого сплава АМг-ЗМ. Топливный насос СЦЛ-20-24 с приводом от двигателя автомобиля через коробку отбора мощности имеет производительность 750 л/мин. Четыре раздаточных рукава позволяют заправлять одновременно четыре машины. В походном положении рукава постоянно пристыкованы и уложены в ящиках по бокам машины. Подача топлива через один рукав – 200 л/мин. Для очистки подаваемого горючего служит фильтр ФГН-60. При заполнении цистерны до нормы подача топлива автоматически прекращается, подаются световой и звуковой сигналы.

Для масла имеется 250-литровый бак из алюминиевого сплава с теплоизоляцией из пенопласта. Масло подогревается в нем с помощью отработанных газов, поступающих в трубчатый теплообменник. Подача масляного насоса – 40 л/мин.

Кабина управления находится в задней части цистерны, шкафы масляной системы – позади кабины водителя, по бокам от масляного бака.

Тактико-технические данные

Базовый автомобиль «Урал-4320»

Колесная формула 6X6

Снаряженная масса, кг Около 9500

Емкость цистерны, л 5000

Емкость масляного

бака, л 250

Максимальная скорость, км/ч 75

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 210 (2600)

101. Маслозаправщик МЗ-66

101. Маслозаправщик МЗ-66

Похожие книги из библиотеки

Средний танк Panzer IV

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Panzer IV—единственный немецкий танк, находившийся в серийном производстве всю Вторую мировую войну и ставший самым массовым танком вермахта. Его популярность у немецких танкистов была сравнима с популярностью Т-34 у наших и «Шермана» у американцев. Хорошо конструктивно отработанная и исключительно надежная в эксплуатации, эта боевая машина в полном смысле слова была «рабочей лошадью» панцерваффе.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Авианосцы мира 1917 - 1939

Предлагаем Вашему вниманию первую часть справочника-энциклопедии «Авианосцы мира». В него вошли описания всех кораблей данного класса, вступивших в строй до начала Второй мировой войны. Подчеркнем особо: речь идет только об авианосцах, пригодных как для взлета, так и для посадки самолетов на палубу. Многочисленные «полуавианосцы», гидроавианосцы и гидроавиатранспорты, способные лишь запускать летательные аппараты, в справочник не включены. Возможно, в перспективе мы подготовим дополнительный выпуск, посвященный кораблям - носителям гидросамолетов и вертолетов.

Наверное, многие из Вас обратили внимание на не встречавшийся ранее логотип «Наваль коллекция». Да, это - дебют нового периодического издания. Оно будет выходить параллельно с журналом «Морская коллекция», но распространяться пока лишь в розницу. В рамках «Наваль коллекции» появятся не только тематические выпуски, но и сборники. Коротко о содержании первого из них вы можете узнать из информации, помещенной на 32-й странице. Надеемся, что тематика и содержание публикаций в нашем альманахе будет отвечать самым взыскательным запросам любителей истории флота и кораблестроения.

Бронетанковая техника третьего рейха

Первый номер специального выпуска «Бронеколлекции» — справочник «Бронетанковая техника Третьего рейха». Он представляет собой объединенное, дополненное и исправленное издание двух выпусков приложения «Бронеколлекция», выпущенных в свет в 1996 и 1997 годах, но, в отличие от последних, помимо графических схем содержит 140 черно-белых и цветных фотографий немецких танков, САУ, бронетранспортеров и других боевых машин.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»