МЗ-66

Шасси автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-66 использовано для создания топливозаправщика ТЗ-2-66Д, автоводоцистернны АВЦ-1,7, маслозаправщика МЗ-66 и т. д.

Автомаслозаправщик М 3 – 66 предназначен для транспортировки масла и заправки им техники в полевых условиях. Подогрев масла осуществляется с помощью форсунок, работающих на топливе 'Г-1 или осветительном керосине. Для розжига форсунок применяют автомобильный бензин. Имеются приемный рукав для масла длиной 6 м и два раздаточных рукава длиной 10 м.

Масляный насос РЗ-30И имеет производительность 300 л/мин. При температуре масла плюс 65° С подача через один рукав составляет 140 л/мин, через два рукава – 175 л/мин.

В оборудование входят счетчик – литромер, сетчатый фильтр для очистки масла, два раздаточных пистолета РП-34М.

Тактико-гехнические данные

Базовый автомобиль ГАЗ-66-04

Колесная формула 4X4

Снаряженная масса, кг 4880

Емкость котла для масла, л 820

Максимальная ско рость, км/ч 90

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 115 (3200)

Похожие книги из библиотеки

Стратегическое ракетно-ядерное оружие

В книге рассказывается об истории создания и сегодняшнем дне стратегических ракетно-ядерных сил ядерных держав. Рассматриваются конструкции межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок, ракет средней дальности, стартовых комплексов.

Издание подготовлено отделом по выпуску приложений журнала МО РФ «Армейский сборник» совместно с Национальным центром по уменьшению ядерной опасности и издательством «Арсенал-Пресс».

Таблицы картинками.

Металлоискатели

Книга предназначена для радиолюбителей, интересующихся вопросами поиска различных металлических предметов с помощью специального оборудования, к которому, в первую очередь, относятся металлоискатели.

В соответствующих разделах приведены принципиальные схемы и рисунки печатных плат как простых, так и более сложных конструкций. Даны рекомендации по самостоятельному изготовлению и настройке металлоискателей, а также советы по их практическому применению.

Настоящее издание будет полезно не только подготовленным радиолюбителям, но и всем читателям, интересующимся данной темой, поскольку большинство представленных конструкций может изготовить как взрослый, так и школьник, никогда не державший в руках паяльник.

Бомбардировщик – торпедоносец Фэйри "Барракуда"

Морской торпедоносец-бомбардировщик и разведчик "Барракуда", модель которого выпускается Донецкой фабрикой игрушек, получил свое громкое название в честь тропического хищника, которого многие считают принадлежащим к семейству акул. Однако ученые называют барракуду морской щукой. Тем не менее эта рыба длиной до полутора метров и весом до 75 килограммов часто даже более опасна, чем акулы. Оправдала ли небесная тезка хищника свое имя? Ну что же, давайте совершим путешествие во времени к берегам туманного Альбиона.

Ракетные танки

Появление ракетного оружия в 30-е гг. в СССР сразу привлекло внимание конструкторов боевых бронированных машин, были сделаны первые попытки установить ракеты на танки. В 50 - 60-е гг. началось массовое применение ракетного оружия во всех родах и видах Вооруженных Сил Советского Союза, в том числе и в танковых войсках. Были созданы первые серийные ракетные танки. 70 - 90-е гг. стали наиболее плодотворными для развития танкового ракетного вооружения. Практически все отечественные танки стали обладать управляемыми ракетам".

Один из наиболее полных справочников по советским разработкам танкового ракетного оружия.