МЗ-66

Шасси автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-66 использовано для создания топливозаправщика ТЗ-2-66Д, автоводоцистернны АВЦ-1,7, маслозаправщика МЗ-66 и т. д.

Автомаслозаправщик М 3 – 66 предназначен для транспортировки масла и заправки им техники в полевых условиях. Подогрев масла осуществляется с помощью форсунок, работающих на топливе 'Г-1 или осветительном керосине. Для розжига форсунок применяют автомобильный бензин. Имеются приемный рукав для масла длиной 6 м и два раздаточных рукава длиной 10 м.

Масляный насос РЗ-30И имеет производительность 300 л/мин. При температуре масла плюс 65° С подача через один рукав составляет 140 л/мин, через два рукава – 175 л/мин.

В оборудование входят счетчик – литромер, сетчатый фильтр для очистки масла, два раздаточных пистолета РП-34М.

Тактико-гехнические данные

Базовый автомобиль ГАЗ-66-04

Колесная формула 4X4

Снаряженная масса, кг 4880

Емкость котла для масла, л 820

Максимальная ско рость, км/ч 90

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 115 (3200)

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типа «Канопус». 1896-1922 гг.

В первую неделю октября 1895 года младший конструктор Д. Дан написал письмо Контролеру флота адмиралу Д. Фишеру, в котором говорилось: “Я представляю на Ваше рассмотрение три варианта проекта нового броненосца. По каждому из них он вооружен 4 12-дм и не менее восьми 6-дм орудиями”. В варианте “А”, представленном на рассмотрение, 6-дм орудия находились в каземате за 6-дм броней, на главной палубе, между двумя двухэтажными казематами, 4 12-фунтовых орудия располагались палубой выше. Борта кораблей за исключением района казематов над главной палубой выполнялись из обычной тонкой стали. Вариант “В” отличался от варианта “А” тем, что борта кораблей от верхней до главной палубы, между казематами были защищены 4-дм гарвеевской броней, и за этими плитами стояло не по одному 6-дм орудию, а по два. Вариант “С” также был защищен 4-дм броней, но вместо 6-дм орудий планировалось установить 4-дм.

Тайцзицюань.Руководство к упражнениям

Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

И-16 боевой «Ишак» сталинских соколов Часть 2

2 выпуск, посвященный И-16.

Гражданская война в Испании была еще в самом разгаре, когда «ишачки» появились совсем на другом краю света. На дальнем Востоке императорская Япония затеяла перекройку карты мира. Пробой мастерства самурайских портных выступил Китай. Чан-Кай-Ши любил русских вообще и товарища Сталина в особенности еще меньше, чем японцев, однако выбора у главы Гоминьдана не оставалось: он обратился за помощью в Москву.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.

Эволюция вооружения Европы. От викингов до Наполеоновских войн

Книга известного ученого Джека Коггинса представляет подробнейший обзор эволюции вооружения Европы. Исследование включает историю развития оружия, обмундирования и классификацию военных чинов, характерных для ведущих мировых держав. Применение различных видов оружия рассматривается на примере ведения боя у викингов, испанцев, британцев, шведов и французов.

Перед читателем возникает целостная картина развития военного дела Европы, важным этапом которого стало появление огнестрельного оружия.