Тактика истребителей

Нехватку количества истребителей финны пытались компенсировать хорошей индивидуальной выучкой летчиков, которая сочеталась с современными тактическими приемами, выработанными Ричардом Лоренцем. Еще в 1934 г. майор Лоренц (он тогда служил в LLv-24) пришел к выводу о преимуществе в воздушном бою звена из двух самолетов перед звеном из трех истребителей. Пара может действовать с большей гибкостью, ударную мощь пары легко усилить за счет второго звена из двух самолетов. То есть Лоренц самостоятельно пришел к ставшему традиционному в люфтваффе Schwarm'y — звену из четырех истребителей.

Лоренц побывал на стажировках в ряде истребительных подразделений ВВС других стран, в частности он прошел трехмесячную стажировку в эскадре JG-132 «Рихтгофен». Немцы, как раз, отказались от звена из трех самолетов как основной тактической единицы в пользу боевого порядка «кончики пальцев» из четырех истребителей. Лоренц убедился в правильности своей идеи.

Недостаточное финансирование ВВС Финляндии в 30-е годы сказывалось не только на количественном составе самолетного парка, но и на уровне подготовки пилотов. Молодые летчики истребители проходили только курс первоначального обучения. Они осваивали всего два-три способа атаки воздушной цели. Считалось, что бомбардировщик можно безнаказанно атаковать несколько раз. Летчики осваивали способы атак и получали навыки воздушной стрельбы уже в строевых подразделениях.

Согласно наставлениям огонь по бомбардировщику предписывалось открывать с дистанции 150 м, но летчиков учили стрелять с дистанции не более 50 м. Риск столкновения с лихвой компенсировался сведением к минимуму вероятности промаха.

После начала войны Магнуссон приказал своим пилотам по возможности избегать воздушных боев с советскими истребителями, так как по маневренности Фоккер XXI проигрывал И-16, И-153 и И-15бис. С другой стороны Фоккер вполне годился для борьбы с бомбардировщиками. Фоккер хотя и имел недостаточную скорость горизонтального полета, но обладал неплохими разгонными характеристиками и всегда мог оторваться от преследователя пикированием.

Истребитель Фоккер D.XXI (бортовой код «FR-105») из 5/LLv-24, Йоройнен, апрель 1940 г. В ходе Зимней войны ни нем летали будущие асы сержанты Ласси Аалтонен и Онни Паронен (оба впоследствии служили в LLv-26), сбившие по несколько самолетов противника. Обратите внимание на лыжное шасси, лыж и лишь незначительно снижали скорость истребителя по сравнению с колесным шасси.

Истребитель Фоккер D.XXI (бортовой код «FR-105») из 5/LLv-24, Йоройнен, апрель 1940 г. В ходе Зимней войны ни нем летали будущие асы сержанты Ласси Аалтонен и Онни Паронен (оба впоследствии служили в LLv-26), сбившие по несколько самолетов противника. Обратите внимание на лыжное шасси, лыж и лишь незначительно снижали скорость истребителя по сравнению с колесным шасси.

В кабине истребителя Фоккер D.XXI (бортовой код «FR-97») довольно улыбается 1-й лейтенант Норма «Замба» Сарванто. Снимок сделан 6 января 1940 г. после боевого вылета, в котором Сарванто сбил за пять минут шесть бомбардировщиков ДБ-3. Впоследствии Сарванто летал ни Брюстерах и довел свой счет до 17 побед <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/4058339703/5' target='_self'>в 251</a> боевом вылете.

В кабине истребителя Фоккер D.XXI (бортовой код «FR-97») довольно улыбается 1-й лейтенант Норма «Замба» Сарванто. Снимок сделан 6 января 1940 г. после боевого вылета, в котором Сарванто сбил за пять минут шесть бомбардировщиков ДБ-3. Впоследствии Сарванто летал ни Брюстерах и довел свой счет до 17 побед в 251 боевом вылете.

Похожие книги из библиотеки

Владимир Климов

Книга посвящена одному из основателей российской конструкторской школы авиационного двигателестроения генеральному конструктору поршневых (1935–1946) и реактивных (1947–1960) авиационных двигателей Владимиру Яковлевичу Климову и является одной из первых полных биографий выдающегося ученого.

В годы Великой Отечественной войны 90 % истребительной авиации СССР летало на массовом авиамоторе М-105, созданном В. Я. Климовым. А в начале 1950-х годов на его первых турбореактивных двигателях ВК-1 Россия достойно мерилась силами с авиацией противника в «холодном» противостоянии.

Книга основана на глубоком изучении отечественных архивов, ранее не опубликованных материалов, а также на воспоминаниях людей, хорошо знавших В. Я. Климова. Будет интересна специалистам и широкому кругу читателей, интересующихся историей авиации и техники.

100 великих воительниц

На протяжении многих веков война была любимым мужским занятием. Однако традиция участия женщин в войнах также имеет очень давнюю историю и отнюдь не является феноменом XX века.

Если реальность существования амазонок еще требует серьезных доказательств, то присутствие женщин в составе вооруженных формирований Древней Спарты – документально установлено, а в Древнем Китае и Индии отряды женщин охраняли императоров. Женщины участвовали в походах Александра Македонского, а римский историк Тацит описывал кельтское войско, противостоящее римлянам, в составе которого было много женщин. Историки установили, что у германцев, сарматов и у других индоевропейских народов женщины не только участвовали в боевых действиях, но и возглавляли воинские отряды.

О самых известных воительницах прошлого и настоящего рассказывает очередная книга серии.

Трофейная бронетанковая техника вермахта

В ходе боевых действий Второй мировой войны германские войска захватили в оккупированных странах значительное количество разнообразных бронированных машин, которые затем широко использовались в полевых войсках Вермахта, войсках СС и различного рода охранных и полицейских формированиях. При этом часть из них переделывалась и перевооружалась, а остальные применялись в оригинальном исполнении. Число принятых немцами на вооружение бронированных боевых машин иностранных марок колебалось по разным странам от единиц до нескольких сотен.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»