1916 г.

В январе в Кольский залив пришел с перегонной командой купленный для Белого моря ледокольный пароход «Бонавенчур» (будущий «Владимир Русанов»).

В январе пришли во Владивосток и приступили к работе 2 однотипных портовых ледокола, построенных в 1915 г. в Шанхае: «Генерал-адъютант Сухомлинов» (с 1916 г. – «Казак Хабаров»), заказанный Военным ведомством, и «Казак Поярков», заказанный МТиП. Последний прибыл во Владивосток 21 января.

2 февраля отправился самостоятельно в первый рейс из аванпорта «Экономия» в Кольский залив п/х «Беллавенчур» (капитан Ануфриев).

17 марта подписан контракт между командиром Владивостокского военного порта и «Шанхай доком» на постройку третьего портового ледокола типа «Казак» (2270 л.с., будущий ледокол «Байкал»).

9–10 апреля успешно выполнена минно-заградительная операция в Рижском заливе, в которой участвовали минный заградитель «Урал» и портовые ледоколы «Владимир», «Геркулес» и «Ледокол 2» (сторожевое судно «Ворон»).

2 мая спущен на воду строившийся для канадского правительства фирмой «Виккерс и Ко» морской ледокол, получивший название «Д. Д. Хейзен».

25 мая подписан контракт о покупке Морским министерством строящегося в Канаде морского ледокола «Д. Д. Хейзен», в июле переименованного в ледокол «Микула Селянинович».

20 июня ледокольный п/х «Садко» (бывш. «Линтрос»), следуя из Княжьей Губы в Кандалакшу, наскочил на подводный камень и через 15 мин затонул (в 4 милях от Кандалакши). Пассажиры и экипаж не пострадали. В 1933 г. его поднял ЭПРОН; к началу навигации 1934-го судно отремонтировано на архангельском з-де «Красная кузница». В 1934–1941 гг. «Садко» совершил несколько экспедиционных плаваний по СМП и 13 мая 1941 г. погиб у берегов Камчатки.

3 августа в Ньюкастле-на-Тайне спущен на воду ледокол «Святогор» (будущий «Красин»).

17 августа подписан акт о приемке парохода-ледокола «Боривой».

14 сентября в Ревеле спущен на воду «Ледокол № 1» (будущий «Торос»).

1 октября «Святогор» официально зачислен в списки русского Военно-морского флота, в класс морских ледоколов.

10 ноября пришел в Архангельск из Англии первый из 5 заказанных там портовых ледоколов типа «Владимир» («Горн») «Ледокол № 6», построенный в Глазго на верфи АО «Фергюссон».

23 ноября пришел в Архангельск с русским экипажем (капитан Захаркин) построенный в Англии морской ледокол «Козьма Минин» типа «Царь Михаил Федорович» («Волынец»).

10 декабря в Ньюкастле спущен на воду ледокол типа «усиленный „Царь Михаил Федорович“ для работы на Белом море», названный «Св. Александр Невский». Выкуплен у англичан РСФСР: флаг поднят 3 августа 1921 г. в Эдинбурге (капитан М. В. Николаев), получил название «Ленин» (впоследствии – «Владимир Ильич»).

17 декабря пришел во Владивосток вспомогательный (рейдовый) ледокол «Добрыня Никитич» (кап. дальнего плавания Алексеев).

22 декабря пришел в Архангельск из Англии построенный в Глазго на на з-де Мурдок и Муррей «Ледокол № 5».

23 декабря пришел в Архангельск с русским экипажем построенный в Англии морской ледокол «Князь Пожарский» типа «Царь Михаил Федорович» (впоследствии «Степан Макаров»).

Похожие книги из библиотеки

Голландские крейсера Второй Мировой войны

Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Panzerjager Tiger (P) «Ferdinand»

Эта книга — первая монография на русском языке, полностью посвящённая боевому применению САУ «Фердинанд» и «Элефант». В ней на основе большого количества опубликованных и архивных источников подробно описано участие самоходок в боях на Курской дуге, территории Украинской ССР, Итальянском театре военных действий — вплоть до падения Берлина в 1945 г. Ряд документов и фотографий публикуются впервые. Многие известные эпизоды истории детищ Фердинанда Порше раскрываются автором в свете новых данных, кроме того впервые прослеживается их мифический боевой путь, снимающий с этих истребителей танков флёр легендарности.

Техническая подготовка командира взвода ПЗРК 9К38 «Игла»

В пособии изложены назначение, состав, тактико-технические характеристики, устройство и функционирование ПЗРК 9К38 «Игла», порядок проведения технического обслуживания и текущего ремонта элементов комплекса в войсковых частях, общие сведения об эксплуатации вооружения и военной техники, а также порядок работы командира взвода при подготовке и проведении занятий с личным составом.

Предназначено для студентов технических факультетов, проходящих военную подготовку по военно-учетной специальности «Боевое применение подразделений, вооружённых переносными зенитными ракетными комплексами ближнего действия».

Книга о винтовочной кучности

Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.