§ 1.1. «Вимс» («Алексей Перфильев»)

По ледокольной программе МТиП для Кронштадта[148] предназначался портовый ледокол типа «Владимир» мощностью 700–800 л.с. [табл. 22] Это судно заказали в конце зимы 1914 г. АО «Беккер и Ко» {341}. Судя по сохранившемуся проектному чертежу, ледокол был очень схож с прототипом и представлял собой по сути мощный ледокольный буксир. [табл. 24]

В связи с войной окончание постройки судна задерживалось. Из Риги, где его строили, в августе 1915 г. судно срочно без машины и котлов было эвакуировано в Гапсаль, а оттуда – в Ревель {342}. Более чем через 2 года после закладки «Алексей Перфильев» (так назывался ледокол) еще не был достроен, хотя находился в значительной степени готовности. Строительство могли завершить в течение примерно 3 месяцев, как сообщалось на соответствующий запрос (в конце мая 1916 г.), «если начать работы, прекращенные в военное время» {343}.

В мае 1916 г. командующий Балтийским флотом приказал взять этот пароход по военно-судовой повинности в собственность Морского министерства, на что получил согласие МТиП {344}. С судостроителями[149] заключили договор на достройку парохода, который в сентябре официально перешел в собственность Морского министерства и ведение командира крепости Императора Петра Великого.[150] В октябре судно получил новое наименование – «Вимс».

С 10 октября начались заводские испытания котлов, с 15 числа – механизмов нового ледокола; 3 ноября состоялись 4-часовые ходовые испытания, но сдача произошла только 22 ноября 1916 г. «Акт о приемке в казну» подписали 3 января 1917 г. {345}. [рис. 122]

Биография нового судна оказалась чрезвычайно короткой: его не успели занести ни в один из ведомственных справочников и расписаний. Ледокол погиб в 1917 г. в первый же год службы!

Похожие книги из библиотеки

Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина

Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так, к далекому 1941 году подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий (Алексей Исаев).

Асы корейской войны 1950-1953

Точное количество самолетов, сбитых пилотами Объединенных Наций. вероятно, установить не удастся уже никогда. Так количество сбитых МиГов в послевоенных исследованиях постоянно снижается, а количество собственных потерь — растет. Критерии «воздушных побед сложно назвать достоверными на 100 %. Соотношение потерь в воздушных боях в различных источниках варьируется от 10:1 до 2:1. Меньшая часть официально зарегистрированных ВВС США побед в воздушных боях была документально подтверждена после окончания войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Лёгкие танки БТ-2 и БТ-5

Номер 1 (4) за 1996 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения лёгких танков БТ-2 и БТ-5.