Глав: 13 | Статей: 61
Оглавление
Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Вооружение

Вооружение

Главный калибр крейсеров составляли 10 скорострельных 150-мм шведских орудий MkVI Bofors М1924 с длиной ствола 50 калибров (согласно части голландских источников, флот Нидерландов после длительных проволочек получил из Германии для вооружения своих крейсеров 150-мм орудия Круппа, первоначально предназначавшихся для фортификационных сооружений). Четыре из них размещались возвышенно в диаметральной плоскости корабля, а остальные шесть — тремя парами побортно: две пары — у дымовых труб и третья — перед кормовой надстройкой. Возвышенное расположение орудий обеспечивало 7-орудийный бортовой залп и 4-орудийный в нос и корму.

Собственно, калибр орудий составлял 149,1 мм (5,87 дюйма), а длина ствола — 52,65 калибров. Орудия Bofors MkVI имели горизонтальные скользящие замки и стреляли бронебойными снарядами весом 46,7 кг или 46-кг гранатами с начальной скоростью 900 м/сек. Пороховой заряд сначала весил 16,9 кг, а картуз 9,5 кг, затем стали применять английские заряды весом соответственно 15,88 кг и 17 кг. Вес самого орудия колебался между 7,24 и 7,5 т, а со станком и броневым щитом достигал 20 т. Максимальный угол возвышения составлял 29’, при этом дальность стрельбы равнялась 21200 м., т.е. около 120 кабельтовых.

Зенитное вооружение также было типичным для тех времен и не отличалось ни новизной, ни разнообразием. Оно состояло из 4 зенитных 75-мм орудий типа Bofors-Wilton/Fijenoord с длиной ствола 55 калибров. Они размещались парами на носовой и кормовой надстройках. Такое орудие со станком весило 1385 кг, вес выстреливаемого с начальной скоростью 895 м/сек. снаряда составлял 5,9 кг.

От традиционных для легких крейсеров торпедных аппаратов голландцы решили отказаться. Вместо этого корабли были вооружены обычным для голландского флота оружием — минами. Как известно, принятая Нидерландами доктрина береговой обороны предусматривала защиту побережья посредством активных минных постановок. Поэтому крейсера принимали на борт по 12 морских мин, хранившихся в специальных минных погребах, которые находились в районе кормовой надстройки. Для транспортировки мин от погребов к кормовому срезу на палубе юта были оборудованы рельсовые пути, в связи с чем в случае минных постановок неизбежно возникали проблемы с использованием кормовых орудий. Противоминную оборону обеспечивали 4 паравана.


Оглавление книги


Генерация: 0.311. Запросов К БД/Cache: 0 / 0