Авиационное вооружение

С начала 20-х годов крупные артиллерийские корабли стали оснащать бортовыми самолетами-корректировщиками для обеспечения точной стрельбы на дальние дистанции и ведения воздушной разведки. Новый вид корабельного вооружения не был обойден вниманием и в голландском флоте. Вскоре после окончания постройки крейсера типа Java получили по два поплавковых гидросамолета. Авиационное вооружение и оборудование не было предусмотрено проектом, что не позволило оборудовать эти корабли ангарами, поэтому самолеты размещались на огражденной площадке между дымовыми трубами. Такой способ «парковки» сильно ограничивал степень готовности машин к полетам и значительно снижал их срок службы, но с этим приходилось мириться на большинстве современных «явам» легких крейсеров, имевших корабельную гидроавиацию. Для спуска на воду и подъема самолетов с воды по бортам возле первой дымовой трубы были смонтированы два небольших крана.

Точно определить состав авиационного вооружения крейсеров в различные периоды службы весьма затруднительно из-за существенных расхождений в данных разных источников. Одни из них вообще не называют типов самолетов, другие умалчивают о фактах замены гидроавиации, третьи приводят разноречивую информацию. Например, 3. Фрейвогель, работа которого послужила ценным источником для написания данной монографии, сообщает об оснащении «яв» после окончания постройки двухместными двухпоплавковыми бипланами деревянной конструкции Fairey lirCampania”, а затем о замене их в 1926 году голландскими гидросамолетами Fokker C.VIIIW. Однако производство последних началось, по данным Jane и Шведе, в 1932 году, а по сведениям самого Фрейвогеля даже в 1934! М.Ледэ, автор монографии по истории морской авиации Голландской Ост-Индии (Marineluchtvaartdienst — MLD — в нее входили и 2 авиагруппы, самолеты которых базировались на кораблях ост-индского флота) ничего не сообщает о гидропланах этих типов в составе MLD. Согласно Ледэ, основными корабельными разведчиками в Ост-Индии до 1928 г. являлись машины типа Van Berkel WA (копия немецкого гидросамолета периода l-й мировой войны Hansa-Brandenburg W.12). В 1928 г. выработавшую ресурс авиатехнику на крейсерах заменили закупленными в Англии для пробы четырьмя двухместными поплавковыми бипланами со смешанной конструкцией Fairey IIIF. Но в процессе эксплуатации выявились недостатки этих машин, делавшие их непригодными для выполнения требуемых от них функций. Служба в условиях влажных тропиков Ост-Индии да еще при базировании на открытой площадке быстро приводили в негодность полотняную обшивку самолетов, а их недостаточная скорость (180-190 км/час) была явно неподходящей для разведчиков. Поэтому, на мой взгляд, именно Fairey IIIF, а не Fairey III "Campania" заменили таким же количеством поплавковых гидросамолетов Fokker C.VIIW, прибывших в Ост-Индию на рубеже 1928-29 гг. Эти машины значительно превосходили английские гидропланы. Мотор фирмы Rolls Royce мощностью 690 л.с. обеспечивал большую скорость (260 км/ч), потолок составлял 7400-8000 м против 5800 м у предшественника, а дальность и время полета — соответственно, 900 км и 5 часов. Кроме прямых обязанностей, Fokker мог выполнять функции самолета ПЛО, неся бомбовую нагрузку[2 Автор не считает вышеприведенную версию авиаоснастки крейсеров типа Java справедливой и предоставляет читателю самому разобраться в этом вопросе.].

Van Berkel WA являлись основными машинами морской авиации Голландской Ост- Индии в первые годы существования MLD. Они широко использовались для почтовых перевозок, патрульных полетов, а также в качестве бортовых разведчиков на крейсерах и эсминцах ост-индской эскадры

Van Berkel WA являлись основными машинами морской авиации Голландской Ост- Индии в первые годы существования MLD. Они широко использовались для почтовых перевозок, патрульных полетов, а также в качестве бортовых разведчиков на крейсерах и эсминцах ост-индской эскадры

Разработанный в 1926году в Англии в качестве ближнего разведчика-корабельного катапультного гидросамолета Fairey IIIF. Четыре машины этого типа были закуплены для пробы Нидерландами в 1928году

Разработанный в 1926году в Англии в качестве ближнего разведчика-корабельного катапультного гидросамолета Fairey IIIF. Четыре машины этого типа были закуплены для пробы Нидерландами в 1928году

Похожие книги из библиотеки

Ударные корабли Часть 1 Авианесущие корабли. Ракетно-артиллерийские корабли

Справочник содержит сведения о корабельном составе ВМФ СССР по состоянию на декабрь 1991 г. Однако в нем прослежена судьба кораблей советского флота до 2001 г. Приведены данные по находившимся в строю, строившимся и проектировавшимся боевым кораблям, их названиям, заводским номерам, датам закладки, спуска, вступления в строй, вывода из боевого состава флота, модернизаций или переоборудования, предприятиям (заводам, фирмам)-строителям и фирмам-проектантам. Рассказано об особенностях проектов, проектировании, строительстве, ремонтах и модернизациях, наиболее характерных авариях и важных этапах активной службы. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы всех проектов и их модификаций, многочисленные фотографии. Справочник издается в четырех томах: т. I. Подводные лодки (в двух томах); т. И. Ударные корабли (в двух томах); т. III. Противолодочные корабли; т. IV. Десантные и минно-тральные корабли. В приложениях к каждому тому приводятся основные тактико-технические характеристики вооружения кораблей советского и российского ВМФ: ракетного, артиллерийского, противолодочного, радиотехнического и авиационного.

Маневренные танки СССР Т-12, Т-24, ТГ, Д-4 и др.

«МАНЕВРЕННЫЕ ТАНКИ» — на этот тип бронетехники, предназначенный для прорыва полевых укреплений и оперативной поддержки войск, СССР сделал ставку в середине 1920-х гг. К тому времени трофейные танки, оставшиеся от Гражданской войны, уже окончательно устарели, да и запчастей к ним не было, так что остро встал вопрос о создании собственного танкостроения и вооружении Красной Армии современными типами боевых машин.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех маневренных танках СССР — как «импортных» «Виккерсах 12-тонных» и опытных Д-4, ТГ и Т-12, так и серийном Т-24. Будучи первыми отечественными средними танками, «двадцатьчетверки» имели большой потенциал для модернизации, однако массовыми так и не стали, закончив службу в качестве огневых точек укрепрайонов.

Почему же советское руководство предпочло отечественной машине танк Кристи? Было ли это решение оправданным — или стало серьезной ошибкой? Смогли ли легкие БТ заменить «маневренные» Т-24?

НОВАЯ книга ведущего историка бронетехники отвечает на все эти вопросы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

«Трехэтажный» американец Сталина

Этот танк принято ругать почем зря. Как только его ни обзывают — «клёпаным уродом», «трехэтажным переростком» (вооружение на нем действительно располагалось в три яруса) и даже «позором американского танкостроения». В годы Великой Отечественной советские танкисты сложили издевательскую частушку на мелодию из популярного кинофильма «Волга-Волга»:

«Как Америка России Подарила эм три эс Шуму много, толку мало, Ростом вышел до небес!»

«Эм три эс» — американский средний танк М3, известный на Западе под двумя именами: «Генерал Ли» и «Генерал Грант», — в Красной Армии не понравился и не прижился. Но был ли он так уж плох на самом деле? Сами американцы на нем почти не воевали — созданный в страшной спешке, за какие-то 60 дней, из всего, что оказалось под руками, М3 стал «мостиком» к знаменитому «Шерману», — а вот англичанам повоевать пришлось. И, в отличие от своих советских коллег, они остались довольны заокеанской машиной. Что не удивительно — другой театр военных действий, иные условия эксплуатации и уровень подготовки экипажей. Английские танкисты, намучившиеся со своими постоянно ломавшимися крейсерскими танками, были в восторге от надежности «Гранта». Кроме того, 75-мм пушка позволяла эффективно бороться со всеми типами немецкой бронетехники, применявшейся в Африке в 1941-11942 гг. Ну а японские «Ха-ro» и «Чи-ха», «гранты» и «ли» гоняли по Бирме и Индонезии вплоть до 1945 года!

НОВАЯ книга ведущего военного историка доказывает, что, вопреки расхожим мифам, средний танк М3 — не «позор», а безусловный успех молодого танкостроения США. Буквально с нуля американцам удалось создать полноценную боевую машину, хорошо защищенную и вооруженную. Да, не без недостатков, но у кого их нет! У нашего Т-34 в 1941 году их было не меньше, если не больше! Так что не стоит издеваться над этим танком, который в известном смысле можно считать прадедушкой «Абрамса».

Hawker Hurricane. Часть 3

Третий выпуск, посвященный истребителю Hawker Hurricane — боевое применение.