Глав: 13 | Статей: 61
Оглавление
Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Экипаж

Экипаж

Списочная численность экипажа крейсеров по штатам мирного времени составляла 480 человек (30 офицеров, 50 унтер-офицеров и 400 матросов).

В начале 1942 года модернизированный крейсер Sumatra имел экипаж из 526 человек, состоявший из 35 офицеров, 54 старших унтер-офицеров и 437 младших унтер-офицеров и матросов [4 По данным Jane's, экипаж прибывшего в октябре 1942 года в Англию крейсера Sumatra состоял из 700 человек — 630 европейцев и 70 индонезийцев. Очевидно, такая разница в численности личного состава объясняется наличием на борту крейсера кадетов морских училищ, эвакуированных из Ост-Индии после захвата островов японцами.].



Внешний вид корабля на 1935 год. На виде сбоку показан момент спуска гидросамолета на воду

Экипаж крейсера Java по штатам военного времени имел примерно тот же количественный состав и комплектовался в Ост-Индии, где после оккупации Голландии началась призывная компания как среди европейского населения, так и среди «островитян», как голландцы называли индонезийцев. Военно- морскому флоту пришлось привлекать к военной службе моряков торгового флота, чтобы довести сокращенные экипажи мирного времени до полной численности по военным штатам. Набирали также и офицеров для ВМФ, призвав множество резервистов и военнообязанных.

Как уже отмечалось выше, крейсера типа Java имели хорошие условия обитания благодаря достаточному количеству просторных и хорошо вентилируемых помещений для экипажа.

В состав плавсредств крейсеров входили три моторных катера и гребной баркас со вспомогательным двигателем, размещавшиеся на кильблоках на рострах между второй дымовой трубой и кормовой надстройкой. Они обслуживались грузовой стрелой, установленной на грот-мачте. Два шестивесельных яла располагались на шлюпбалках на шкафуте. Кроме того, на крейсерах имелись спасательные плоты.



Гидросамолет Fokker C.XIWc бортовым номером W-Юна крейсере Summatra. Фотография также дает возможность рассмотреть обслуживавшие бортовую авиацию краны и нижнююлрожекторную платформу, сопряженную с фок-мачтой и носовой трубой

Оглавление книги


Генерация: 0.075. Запросов К БД/Cache: 2 / 0