Главная / Библиотека / Голландские крейсера Второй Мировой войны /
/ Третий крейсер для ост-индских колоний / Бронирование и система обеспечения непотопляемости корабля

Глав: 13 | Статей: 61
Оглавление
Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Бронирование и система обеспечения непотопляемости корабля

Бронирование и система обеспечения непотопляемости корабля

Бронирование крейсера De Ruyter в целом повторяло систему бронирования немецких крейсеров типа «К», с той лишь разницей, что голландцы, не связанные условиями Версальского договора и стремившиеся сохранить на новом крейсере солидную защиту своих старых крейсеров типа Java, не обязаны были соразмерять параметры брони с ограничениями в водоизмещении. И хотя из соображений экономии и максимального облегчения корпуса броня крейсера была несколько тоньше, чем у взятых за эталон «яв», De Ruyter получил более сбалансированную систему бронирования.

Ее основу составлял главный броневой пояс длиной 133 (123,4) м и толщиной 50 мм (по другим данным — 50- 62 мм). Он прикрывал собой барбеты концевых башен и тянулся от 11 до 94 шпангоута. В районе машинных и котельных отделений (между 42-67 шпангоутами) его ширина составляла 3,66 м. Часть бортового пояса на протяжении между 35-72 шпангоутами, находившаяся ниже уровня нижней палубы, имела толщину всего 30 мм. В остальных промежутках (между 11-34 и 74-94 шпангоутами) бронепояс имел постоянную толщину (50 мм), но был уже на 1 м, чем в районе М КО. Кормовые отсеки защищались более тонкими 30-мм плитами, обеспечивавшими защиту рулевых механизмов и, в известной мере, валопроводов. Кормовая бронезащита, начинаясь на 3 шпангоуте, соединялась с главным бронепоясом на 11 шпангоуте.

Горизонтальную защиту обеспечивала броневая палуба, также являвшаяся конструктивным элементом корпуса и выполненная из крупповской никелевой 50-мм стали (согласно другим источникам, толщиной 30-32 мм). Как и пояс по ватерлинии, палуба утончалась в корме до 30 мм. Она простиралась от барбета носовой башни главного калибра до рулевой машины в корме и соединялась с верхним краем бортового пояса под прямым углом, т.е. не имела скосов, как на крейсерах типа Java. Плоская, в основном, бронепалуба была выпуклой в районе машинных и котельных отделений, где требовалось обеспечить необходимые технологические и габаритные объемы. Броневая цитадель, имевшая высоту 4 м, замыкалась спереди и сзади 30-мм траверзами, расположенными на 34 и 74 шпангоутах и возвышавшимися от двойного дна до броневой палубы.

Некоторую, весьма слабую защиту от подводных взрывов обеспечивала конструкция более протяженного на новом крейсере двойного дна и двойного борта, внутренняя стенка которого, имевшая толщину 30 мм, играла роль противоторпедной и, одновременно, продольной переборки, усиливающей бронирование борта. Таким образом, уровень защиты от снарядов на малых и средних дистанциях боя несколько снизился по сравнению с «явами», но, при полном отсутствии в обоих случаях конструктивной подводной защиты, схема бронирования De Ruyter была предпочтительнее.

Кроме корпусного, крейсер нес и местное бронирование. Так, обе боевые рубки, КДЛ на башне управления и коммуникационные каналы защищались 30-мм броней. Барбеты артиллерийских башен бронировались 50-мм (30-мм) плитами, а броня самих башен и орудийного щита седьмого орудия имела толщину 30-100 мм. Общий вес бронирования крейсера достигал 1100 т.



Вид на крейсер с кормы. Видны многие детали оборудования корабля


Кормовые башни артиллерии ГК. За ними — 40-мм зенитные установки Воfors и резервный КДП на кормовой надстройке


Вид спереди на главную надстройку и носовую группу артиллерии ГК крейсера. Видны прожекторные платформы и одноствольная 150-мм артустановка MkХ

Помимо всесторонне продуманной системы обеспечения непотопляемости корабля, на нем имелась мощная система пожаротушения, неоднократно продублированная. Пороховые и снарядные погреба, равно как и котельные отделения, были оборудованы пожарной системой орошения. Очаги пожаров предполагалось тушить при помощи нескольких независимых друг от друга противопожарных систем:

— морской водой из системы шлангов;

— пеной из двух пенообразующих генераторов;

— находящейся под давлением пара водой для тушения пожара в котельном отделении;

— имелась установка получения двуокиси углерода на случай пожара в тех же котельных отделениях и в корабельном камбузе;

— водяная система пожаротушения топливных резервуаров.

Оглавление книги


Генерация: 0.128. Запросов К БД/Cache: 3 / 1