Глав: 13 | Статей: 61
Оглавление
Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Экипаж и плавсредства

Экипаж и плавсредства

Списочная численность экипажа крейсера в мирное время составляла 435 человек. В конце 1941 года после проведения мобилизационных мероприятий экипаж был укомплектован по штатам военного времени и состоял из 35 офицеров и 438 унтер-офицеров и матросов, среди них 189 индонезийцев.

Расположение помещений экипажа сохранилось таким же, как у крейсеров типа Java. Вся главная палуба была занята жилыми помещениями: офицерскими каютами в корме и матросскими кубриками в середине и в носу. Кубрики команды занимали большую часть помещений полубака. В надстройках находились каюты старших офицеров и командира крейсера. Все жилые помещения предназначавшегося к службе в тропиках корабля были просторными, хорошо проветриваемыми и оборудованными вентиляционными системами.

Крейсер обильно обеспечили электрическим бытовым оборудованием, призванным освободить членов экипажа от бытовых проблем и предоставить им больше времени для боевой подготовки. Среди такого оборудования — электрические прачечные, мойки, полотеры и т.п.

В состав плавсредств крейсера входили 3 моторных катера (один 39-футовый и два 28-футовых) и гребной баркас со вспомогательным двигателем. Они располагались на кильблоках в зоне действия авиационных кранов. Еще две пары шлюпок (в том числе и пара плоскодонок) размещались на шлюп-балках: две сразу за трубой и две на юте. Корабельные катера оснащались тральным оборудованием и могли вооружаться съемными спарками зенитных 12,7-мм пулеметов фирмы Solothurn.

Спасательное оснащение крейсера составляли 20 плотов.

Оглавление книги


Генерация: 0.034. Запросов К БД/Cache: 0 / 0