Глав: 13 | Статей: 61
Оглавление
Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Постройка

Постройка

Хроническая нехватка средств замедлила проектные работы и только в 1935 году, по их окончании, парламент утвердил средства на строительство крейсеров, получивших названия в честь знаменитых голландских адмиралов. Они должны были заменить два старых броненосца береговой обороны начала века — Hertog Hendrik (1902) и Jacob van Heemskerck (1906). Из политических соображений новые корабли голландского флота первоначально (в период парламентских обсуждений и выделения финансовых средств, при церемонии закладки) именовались лидерами эсминцев, и только к моменту ввода в строй первого из них — крейсера Tromp (1938 г.) — их начали классифицировать как легкие крейсера.

Первым на верфи Nederlandsche Scheepsbouw Maatschappij (NSM) в Амстердаме был заложен крейсер, получивший имя Tromp. Он уже вошел в строй, когда в октябре 1938 года на той же верфи началась, наконец, постройка Jacob van Heemskerck. Нападение гитлеровской Германии в мае 1940 года застало корабль недостроенным, на нем отсутствовало вооружение и системы управления огнем. Крейсеру удалось уйти в Англию, где он был направлен на достройку на военную верфь в Портсмуте. В связи с отсутствием предусмотренного проектом вооружения и оборудования, Jacob van Heemskerck было решено перевооружить по британским стандартам и в октябре 1940 года корабль ввели в строй в качестве крейсера ПВО.



Вид на крейсер Tromp с кормы. Корабли этого типа, в отличие от крейсеров- предшественников, имели типично крейсерскую корму

Оглавление книги


Генерация: 0.058. Запросов К БД/Cache: 0 / 0