Главная / Библиотека / Голландские крейсера Второй Мировой войны /
/ Пигмеи класса крейсеров / Система управления огнем, радары и прочее оборудование

Глав: 13 | Статей: 61
Оглавление
Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Система управления огнем, радары и прочее оборудование

Система управления огнем, радары и прочее оборудование

Крейсера типа Tromp предполагалось оборудовать двумя КДП с 6-метровыми дальномерами, размещенными на боевой рубке и на площадке ажурного пилона, смонтированного на кормовой надстройке. Но в результате изменения проекта кормовой дальномер на крейсере Tromp заменили 4-метровым дальномером в бронированном кормовом пункте управления. Именно из этого КДП управляли огнем «бофорсов». На ажурном пилоне был установлен репитер гирокомпаса.

Перестроенный в крейсер ПВО Heemskerck получил 2 ПУАЗО с директорами MkIII (High-Angle-Firing-Director MkIII) на носовой и кормовой надстройках. Следует сказать несколько слов о системе управления огнем 102-мм зениток MkIII, в общем аналогичной СУАО первых английских крейсеров ПВО. Орудия наводились вручную, данные направления на цель и угла возвышения поступали в боевые посты по телефону, что в сумятице боя нередко приводило к неизбежным ошибкам и погрешностям. Тем не менее, вышколенная непрестанными учениями прислуга орудий в основном справлялась со своими обязанностями.

Для управления стрельбой ГК по надводным целям на Jacob van Heemskerck был установлен радар «тип 271» (Surface — Warning radar Type 271), работавший в дециметровом диапазоне. Для нормальной работы РЛС передатчик и антенна были объединены под общим радиопрозрачном кожухом, напоминающим фонарь маяка, в связи с чем этот радар получил прозвище Lighthouse («фонарь»). Приемопередающую антенну установили на марсе фок-мачты.

Радар воздушного обнаружения «тип 279» (Air-Warning radar Туре 279) являлся развитием первого английского радара «тип 79Y», принятого на вооружение в 1940 году после окончания практических испытаний, проходивших на легком крейсере Sheffield. На Heemskerck его установили на топе фок-мачты.

Предусмотренное проектом прожекторное оборудование в полном составе имелось только на крейсере Tromp. Два 1200- мм прожектора размещались на площадке, смонтированной на тыльной стороне дымовой трубы, третий был установлен на фок-мачте. На Jacob van Heemskerck англичане оставили только два таких прожектоpa, располагавшихся на специальной конструкции позади дымовой трубы.

Сжатый воздух, необходимый для обслуживания корабельного оборудования, обеспечивали 2 компрессора высокого напряжения немецкой фирмы Junkers и электрокомпрессор фирмы Reavelli. На переоборудованном по английским стандартам Heemskerck те же функции выполняли два компрессора фирмы Waller и один типа Admiralty ASC3. Дополнительное компрессорное оборудование на обоих кораблях состояло из трех переносных компрессоров Stork-Ganz-Jendrassik с 4-тактными двигателями.

В связи с предстоящей службой в тропиках крейсера оборудовались высокопроизводительными холодильниками и испарителями фирмы Weir. Немецкого же производства — бременской фирмы Atlas-Werke — были и две электрогидравлические рулевые машинки.

Во время стоянки в Галифаксе в июне 1940 года Heemskerck был оснащен размагничивающим устройством.



Зенитный 12,7-мм пулемет системы Browning


Двуствольная 40-мм зенитная установка Hazemeyer- Bofors MkV с радаром «тип 232»

Оглавление книги


Генерация: 0.193. Запросов К БД/Cache: 3 / 1