Радарное вооружение крейсеров типа Tromp во время войны

Название корабля Год А тип 279 (Англия) А тип SC-3 (США) А тип 281 (Англия) В тип CG (США) С тип 293 (Англия) С тип 277 (Англия) D тип 271 (Англия) D тип FC MkЗ (США) Е тип 285 (Англия) Е тип 282 (Англия)
Tromp 1945   + (04)   + (04)   + (04)  
Jacobvan Heemskerck 1941 + (02)       + (02)  
1942 +   +
1943 + + (04) + (04)   + (04)  
1944 + (06) +   +  
1945   +   + (02) + (02) + + (02).

Примечания:

1. А — радар воздушного обнаружения;

В — радар надводного обнаружения;

С — универсальный радар (надводного и воздушного обнаружения);

2. В скобках указан месяц установки или снятия радаров.

D — радар управления огнем артиллерии ГК;

Е — радар управления огнем зенитной артиллерии.

Тогда же в Сиднее Tromp получил радиолокационное оборудование американского производства. На носовом КДП был установлен артиллерийский радар FC (Fire Control) MkЗ. Перед фок-мачтой появилась специальная треногая конструкция (так называемая «радарная мачта») с радаром воздушного обнаружения SC-3 (Search control), а на топе фок-мачты смонтировали радар надводного обнаружения SG (Search Guard).

В 1947 году прежние спаренные 40-мм автоматы Hazemeyer-Bofors заменили таким же количеством полностью стабилизованных спаренных установок Bofors MkV с радаром «тип 282». С этих пор зенитное вооружение крейсера состояло из 4 спаренных и 2 одноствольных Bofors, четырех 76-мм зениток и двух одноствольных «эрликонов».

В 1948 году на дымовой трубе был установлен ветровой дефлектор ( как на De Ruyter).

Модернизации Jacob van Heemskerck тоже были достаточно многочисленными. Первая из них состоялась вскоре после ввода в строй, когда выяснилось необходимость модернизации радарного вооружения крейсера ПВО. Зенитная радарная установка «тип 279» требовала разнесения передающей и приемной антенн, в связи с чем над укороченными стойками кранов была смонтирована треногая грот-мачта, на которой установили приемную антенну РЛС. Передающая антенна находилась на топе фок-мачты.

Радарное вооружение крейсеров типа Tromp во время войны

Во время модернизации в Сиднее весной 1943 года вместо директоров MkIII установили универсальные директоры HACS MkIV с радаром «тип 285», демонтировав радар «тип 271» («фонарь»). Устаревший к этому времени радар «тип 279», был заменен более совершенным «тип 281» с аналогичным размещением передающей и приемной антенн на верхушках мачт.

Во время ремонта 1944-45 г.г. на верфи Cammel Laird в Ливерпуле были сняты грот-мачта (растяжка антенны крепилась теперь на кронштейне с тыльной стороны трубы) и прожекторная площадка позади дымовой трубы, несколько удлинен полубак, а шельтердек стал сплошным, без вырезов. Вспомогательное зенитное вооружение составили 3 20-мм спаренные установки Oerlikon, заменившие одинарные, и 2 40-мм спарки Bofors MkV с радаром «тип 282», сменившие «пом-пом». Две такие же (по другими данным это были «обычные» двуствольные «бофорсы») разместили побортно в районе миделя. Модернизация радарного оснащения заключалась в установке на фок-мачте двух новых радаров. Универсальный радиолокатор «тип 293» мощностью 500 кВт, поступивший на вооружение в 1944 году, работал на длине волны 10 см. Радар имел небольшую округлую антенну, получившую жаргонное название «головка сыра». Разработанный на его основе универсальный 10- см локатор «тип 277» имел принципиально новую антенну непрерывного сканирования. Он мог обнаруживать как надводные, так и воздушные цели, и достаточно точно определять высоту полета последних.

В послевоенный период вспомогательная артиллерия крейсера ПВО состояла из четырех спарок «бофорсов» и доведенных до намечавшегося количества (4 х II) «эрликонов». Корабль получил более современное радарное вооружение. Позднее, в 50-е годы, количество 20-мм стволов вновь было сокращено (до 4).

Радарное вооружение крейсеров типа Tromp во время войны

Похожие книги из библиотеки

Учись владеть ручной гранатой

Книжка дает понятие об устройстве ручных гранат, принятых на вооружение РККА. В ней рассказывается о назначении ручных гранат, как они устроены и как применяются в бою.

Книжка рассчитана на молодых красноармейцев, членов Осоавиахима и допризывников.

Focke-Wulf FW190 A/F/G. Часть 1

Истребитель «Фокке-Вулъф Fw 190» был одним из лучших самолетов Второй Мировой войны. Сконструированный и усовершенствованный под руководством проф. Курта Танка – некоронованного короля авиаконструкторов – он с момента своего появления и до конца войны раздвигал возможности традиционного истребителя с поршневым двигателем, заставляя конкурентов тянуться за ним изо всех сил. Выпущенный серией около 20000 штук, Fw 190 во многом определил силу и эффективность люфтваффе.

Переносные зенитные ракетные комплексы

Переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) представляют собой легкое и компактное управляемое оружие, предназначенное для борьбы с различными воздушными целями в ближней зоне. Габариты, вес, массовость производства, реализация принципа «выстрелил и забыл» в системах наведения наиболее распространенных комплексов в числе прочего обусловили широкое распространение этого оружия мире, включая развивающиеся страны, в которых такими системами в немалых количествах обладают многочисленные негосударственные вооруженные формирования. От поколения к поколению значительно возросла эффективность комплексов и дальность поражения ракетами при сохранении прежних массо-габаритных характеристик. В совокупности вышесказанное делает ПЗРК грозным оружием как на поле боя, так и при применении в отдельных операциях и террористических целях, а их распространение — трудно отслеживаемым и контролируемым.

В работе представлен общий обзор истории создания комплексов, характеристики наиболее массовых образцов, практики применения, средств противодействия, а также масштабов распространения.

Владимир Климов

Книга посвящена одному из основателей российской конструкторской школы авиационного двигателестроения генеральному конструктору поршневых (1935–1946) и реактивных (1947–1960) авиационных двигателей Владимиру Яковлевичу Климову и является одной из первых полных биографий выдающегося ученого.

В годы Великой Отечественной войны 90 % истребительной авиации СССР летало на массовом авиамоторе М-105, созданном В. Я. Климовым. А в начале 1950-х годов на его первых турбореактивных двигателях ВК-1 Россия достойно мерилась силами с авиацией противника в «холодном» противостоянии.

Книга основана на глубоком изучении отечественных архивов, ранее не опубликованных материалов, а также на воспоминаниях людей, хорошо знавших В. Я. Климова. Будет интересна специалистам и широкому кругу читателей, интересующихся историей авиации и техники.