Главная / Библиотека / Голландские крейсера Второй Мировой войны /
/ Дальнейшее развитие класса легких крейсеров в Голландии

Глав: 13 | Статей: 61
Оглавление
Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Дальнейшее развитие класса легких крейсеров в Голландии

Дальнейшее развитие класса легких крейсеров в Голландии


«Тромпы» оказались последними построенными до войны голландскими крейсерами. И дело здесь уже не в закоснелом пацифизме или скупой экономии на национальной обороне. Непрерывно ухудшавшееся международное положение в середине 30-х годов тревожило правительство Нидерландов. Опасаясь, что на этот раз стране не избежать участия в боевых действиях и она будет втянута в войну, руководство флота приступило к спешной постройке новых кораблей. В 1935 году спущен на воду легкий крейсер De Ruyter и одновременно принимается решение о строительстве крейсеров типа Tromp, Поскольку последние являлись скорее увеличенными лидерами эсминцев, Королевский флот Нидерландов, решив модернизировать свои крейсерские силы, потребовал дополнительных легких крейсеров, которые должны были в недалеком будущем заменить устаревшие корабли типа Java. Первые предложения на проектирование «эрзац»-крейсеров появились еще в 1930 году одновременно с разработкой проекта De Ruyter. Именно этот крейсер послужил прототипом для новых кораблей, проект которых был разработан под руководством уже известного по проектированию «тромпов» инженера Г.Хоофта. «Улучшенный крейсер типа De Ruyter» имел возросшее на 30% водоизмещение, усиленное бронирование и большее количество орудий главного калибра.

Первоначально планировалось заложить корабли в 1940 году, но средства на их строительство были утверждены уже в 1937 и должны были выделяться из бюджета 1938 года. Заказ на постройку получила верфь фирмы Wilton-Fijenoord в Схидаме. Но поскольку на верфи пустовал только один стапель необходимого размера, что исключало закладку обоих кораблей одновременно, было решено передать заказ второго крейсера, получившего название De Zeven Provinci?n («Семь провинций»), верфи Rotterdamse Droogdok. Его заложили в сентябре 1939 года (постр. номер 670). А несколькими месяцами раньше, в мае, на верфи Fijenoord состоялась церемония закладки первого корабля этого типа — Kijkduin (№ 219, в том же году он был переименован в Eendracht — голл., согласие, единство).



Проектное изображение крейсера типа «улучшенный De Ruyter». Согласно проекту новые крейсера отличались от прототипа большим водоизмещением и усиленными бронированием и вооружением

Оглавление книги


Генерация: 0.188. Запросов К БД/Cache: 3 / 1