Вооружение

В период разработки проекта предполагалось вооружить «эендрахты» восемью 150-мм орудиями, аналогичными главной артиллерии голландских крейсеров, Но затем в этом качестве были избраны десять 152,4-мм орудий Bofors новой модели в двух- и трехорудийных башнях, расположенных парами в носу и корме. Поскольку голландцы не имели опыта в разработке и постройке трехорудийных башен, заказ на их проектирование и производство получила шведская фирма Bofors. Новые автоматические 152,4-мм орудия с длиной ствола 53 калибра стреляли так называемыми «совмещенными» (унитарными) боеприпасами (снаряд + заряд), причем их скорострельность (на короткое время — во избежание разгара стволов) могла быть доведена до 10 выстрелов в минуту. Они не были стабилизированы, а максимальный угол возвышения традиционно составлял 60'. В связи с этим представляется крайне сомнительным, что эти орудия могли быть с успехом применены против авиации, хотя именно на это рассчитывали голландцы, отказавшись от орудий среднего калибра (76-105 мм). Сомнения по этому поводу высказывались уже шведскими экспертами, принимавшими новое орудие для дальнейшего вооружения кораблей шведского флота. Поэтому шведы для своих кораблей увеличили угол возвышения орудий до 70°, а для голландских крейсеров предназначались орудия первоначальной конструкции. Следует также заметить, что такой же артиллерией главного калибра должны были вооружаться строившиеся перед войной на верфи CRDA в Триесте таиландские (сиамские) крейсера Taksin и Naresuan.

Усовершенствованную систему управления огнем составляли два артиллерийских и столько же зенитных КДП носовой и кормовой групп артиллерии.

Зенитное вооружение по сравнению с De Ruyter было усилено и к тому же более рационально размещено. Двенадцать 40-мм орудий Bofors в шести спаренных установках[11 Справочники Jane’s и Conway's, а вслед за ними и некоторые авторы утверждают, что крейсера типа Eendracht имели зенитное вооружение из 14 орудий в семи спаренных установках, что однако не подтверждается голландскими источниками.] группировались по три вокруг своих КДП на носовой и кормовой надстройках. Состав зенитной артиллерии дополняли четыре спарки 12,7-мм пулеметов, размещенные на верхней палубе. Таким образом, противовоздушная оборона оставалась слабой, уступая по количеству стволов не только кораблям будущих союзников, но и вероятного противника.

Крейсера оснащались также катапультой и должны были нести два гидросамолета (при этом, как обычно, ангар не предусматривался) и два трехтрубных торпедных аппарата калибра 533 мм, размещенных в специальных бортовых нишах ниже кормовой надстройки.

Энергетическая установка (6 водотрубных котлов типа Yarrow и трехвальный ТЗА типа Parsons) мощностью 78000 л.с. должна была обеспечивать крейсера 32-узловой скоростью и не представляла собой ничего революционного.

Такими представлялись художнику новые крейсера по предвоенному проекту

Такими представлялись художнику новые крейсера по предвоенному проекту

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы мира 1917 - 1939

Предлагаем Вашему вниманию первую часть справочника-энциклопедии «Авианосцы мира». В него вошли описания всех кораблей данного класса, вступивших в строй до начала Второй мировой войны. Подчеркнем особо: речь идет только об авианосцах, пригодных как для взлета, так и для посадки самолетов на палубу. Многочисленные «полуавианосцы», гидроавианосцы и гидроавиатранспорты, способные лишь запускать летательные аппараты, в справочник не включены. Возможно, в перспективе мы подготовим дополнительный выпуск, посвященный кораблям - носителям гидросамолетов и вертолетов.

Наверное, многие из Вас обратили внимание на не встречавшийся ранее логотип «Наваль коллекция». Да, это - дебют нового периодического издания. Оно будет выходить параллельно с журналом «Морская коллекция», но распространяться пока лишь в розницу. В рамках «Наваль коллекции» появятся не только тематические выпуски, но и сборники. Коротко о содержании первого из них вы можете узнать из информации, помещенной на 32-й странице. Надеемся, что тематика и содержание публикаций в нашем альманахе будет отвечать самым взыскательным запросам любителей истории флота и кораблестроения.

СБ гордость советской авиации Часть 1

СБ (АНТ-40) — всемирно известный самолет Андрея Николаевичи Туполева, массовый скоростной бомбардировщик фронтовой авиации советских ВВС. строившийся серийно на протяжении ряда лет в нескольких модификациях. Этот самолет участвовал в военных конфликтах в предвоенный период в Испании. Китае. Монголии, на Дальнем Востоке и в Финляндии. Он принял на себя первый удар 22 июня 1941 г… применялся во время Великой Отечественной войны как боевой самолет до 1943 г и позднее служил в гражданском воздушном флоте.

Истребитель Ла-9

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю Ла-9, принявшему участие в войне в Корее. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.