Глав: 13 | Статей: 61
Оглавление
Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Java

Java


Бронепалубный (с 1930 г. по градации Лондонской морской конференции — легкий) крейсер Java, названный так в честь одного из крупнейших островов Зондского архипелага, был не первым кораблем голландского флота, носившим это имя. Его непосредственный предшественник — один из упомянутых выше крейсеров IV класса постройки 1885 года (верфь Fijenoord). Являясь самым крупным (1298,5 т) и быстрым (12 уз.) среди сборища мелких кораблей колониального флота, он нес довольно солидное вооружение (150-мм орудие Круппа, Зх 120 мм, 4 х 75 мм, 14 х 37 мм) и был отправлен на слом после добросовестной 20-летней службы.



Крейсер Java в достройке


Java выходит на ходовые испытания с верфи КМ De Shelde NV во Флиссингене. Фотография, очевидно, сделана летом 1924 года

Легкий крейсер был заложен на верфи Koninklijke Maatschappij de Schelde NV во Флиссингене31 мая 1916 года и спущен на воду 9 августа 1921 года (согласно некоторым голландским источникам, спуск на воду корабля состоялся 6 мая 1921 года). Крестной матерью, давшей крейсеру имя, стала г-жа Зееман-Болони, супруга Дж. Г. Зеемана, начальника Отдела материалов Департамента военного флота Нидерландов. Во время ходовых испытаний, проводившихся в июне-июле 1924 года, на крейсере вспыхнул пожар, своевременно потушенный в ходе пробега. Очевидно, этот пожар и стал причиной ввода корабля в строй только в следующем, 1925 году.

Войдя в состав голландского флота 1 мая 1925 года (первый командир — капитан-лейтенант тер зее Л.Я. Куант), уже в июле (2.07.) крейсер вышел в свой первый заграничный поход — в Швецию (с заходом в Стокгольм) и Норвегию. 18 августа Java вернулся во Флиссинген, где вскоре началась подготовка корабля к отправке в Голландскую Ост-Индию. Выйдя 14 октября 1925 года из Амстердама, обогнул Европу, прошел Суэцкий Канал и прибыл в Сабанг 28 ноября. До 1937 года Java являлся флагманским кораблем колониального флота. В период с 8 ноября 1928 до 23 января 1929 года крейсер нанес визиты на Филиппины, в Китай и Японию, а между 2 сентября и 2 декабря 1930 года вместе с эсминцами De Ruyter (позднее переименованным в Van Ghent) и Evertsen ходил в Австралию и Новую Зеландию (с визитами во Фримантл, Аделаиду, Мельбурн, Сидней, Веллингтон и Окленд).

Крейсер Java был кораблем удачливым, не имевшим серьезных аварий и постоянно бравшим призы за хорошую артиллерийскую стрельбу на морских учениях и учебных стрельбах. 24 сентября 1929 года во время учебных стрельб крейсер потопил корабль-цель — канонерку Ceram (1887 г), которая шла на буксире у минного заградителя Serdang. На морских учениях, проходивших 3-8 мая 1930 года в Зондском проливе, расстрелял такой же старый пароход Rensiena. Но в истории корабля были и черные страницы. Одной из них стало участие в событиях февраля 1933 года, когда на стационировавшем в Голландской Ост-Индии броненосце береговой обороны De Zeven Provinci?n вспыхнуло воостание команды. Разоружив офицеров, восставшие направились в главную морскую базу в Сурабае, намереваясь поднять общее восстание ост-индского флота. На перехват «голландского “Потемкина"» были брошены крупные силы: крейсер Java, 3 эсминца, подводные лодки, гидроавиация. В состоявшемся 10 февраля бою главную роль сыграли 6-дюймовки крейсера Java. De Zeven Provinci?n получил несколько прямых попаданий, в результате чего погибли многие зачинщики волнений и на горевшем во многих местах мятежном броненосце был выброшен белый флаг.



Java на рейде Спитхед. 20-21 мая 1937 года


Голландские крейсера Java и De Ruyter во время совместных артиллерийских учений. Огонь ведет легкий крейсер Java

Летом крейсер возобновил представительскую деятельность. В начале июня 1933 года Java доставил в Японию делегацию, которая должна была участвовать в церемонии погребения умершего 30 мая победителя русского флота в Порт-Артуре и Цусимском бою — адмирала Хейхатиро Того. На рейде Йокосуки голландский крейсер присоединился к кораблям иностранных флотов, прибывших для участия в траурной церемонии: Великобританию представлял крейсер Suffolk, США — крейсер Augusta, Францию — крейсер Primauguet, Италию — крейсер Quatro, Китай — крейсер Ning Hai. Похороны состоялись в Йокогаме 5 июня.

8-13 марта 1934 года Java вместе с эсминцами Witte de With и Van Galen совершил поход в Сингапур. В этот же порт был нанесен визит 13-17 ноября 1936 года, уже после окончания на крейсере модернизационных работ. На этот раз его сопровождали «систершип» крейсер Sumatra и эсминцы Witte de With, Piet Hein и Evertsen.

В 1934 — 35 гг оба крейсера типа Java прошли комплекс модернизационных мероприятий и на кораблях был проведен текущий ремонт. Однако при недостаточной оснащенности судоремонтных предприятий колоний не все работы можно было довести до конца или провести их с необходимым качеством. Изношенные за десять лет непрерывной службы механизмы кораблей требовали квалифицированного капитального ремонта. 6 марта 1937 года Java оставил Ост-Индию и взял курс через Коломбо, Аден, Порт-Саид и Оран к Гибралтару. Здесь крейсеру пришлось ненадолго задержаться в связи с гражданской войной в Испании. В конфликт вмешались европейские государства и 9 сентября 1936 года был создан так называемый «Комитет по невмешательству в дела Испании». Под прикрытием этой организации, призванной предотвратить всякую иностранную интервенцию в Испанию, немцы и итальянцы оказывали действительную помощь мятежникам генерала Франко людьми и оружием. В соответствии с решениями международного «комитета по невмешательству», прибрежные воды Пиренейского полуострова поделили на зоны ответственности между его членами: Англией, Францией, Германией и Италией. В них патрули боевых кораблей этих стран должны были пресекать подвоз военных грузов обеим воюющим сторонам. Крейсер поддерживавших «комитет» Нидерландов вошел в состав патрулировавших британскую зону сил и в течение недели (с 27 апреля по 4 мая) конвоировал торговые суда в Гибралтарском проливе.



Java перед войной


Последняя известная фотография крейсера. Java имеет камуфляжную окраску, трудно различимую из-за качества фото. Зима 1941—42 годов

7 мая 1937 года корабль прибыл, наконец, в воды метрополии и почти сразу же был отправлен в Великобританию, где в период между 17 и 22 мая принял участие в торжествах и военном параде на Спитхедском рейде по случаю коронации короля Георга VI. На обратном пути крейсер доставил из Гарвича в Эймейден голландскую наследную чету — принцессу Юлиану (королева Нидерландов в 1948-80 гг.) и Бернгарда. И только после этого Java почти на полгода был выведен в резерв и прибыл на верфь Rijkswerft в Виллемсоорд для проведения необходимых ремонтных работ. Вновь введен в строй 3 января 1938 года и 30 января отправлен на патрулирование в испанские воды.

19 февраля крейсер вернулся в Голландию (в Хелдер) и после непродолжительной стоянки в Ньев-Дьеп 4 мая навсегда оставил родные берега. По прибытии в Индонезию, сменил в составе ост- индского флота однотипный Sumatra, начавший подготовку к переходу в Европу.

13 октября 1938 года обычное счастье впервые изменило крейсеру. В заливе Лампонг произошло столкновение Java с эсминцем Piet Hein. Оба корабля отделались незначительными повреждениями.

Когда в сентябре 1939 г. началась война, в нейтральных гаванях Ост- и Вест-Индии нашли убежище более трех десятков немецких кораблей. В мае 1940 года, когда Германия напала на Голландию, эти корабли были захвачены. В Ост-Индии таким образом попали в руки голландцев 22 корабля общим водоизмещением 135533 тонны. 10 мая 1940 года крейсер Java находился в Паданге на острове Суматра и тогда же отряд моряков из его экипажа захватил стоявшее в этом порту немецкое грузовое судно Franken (7789 брт.). Позднее Franken вошел в состав голландского торгового флота под названием Wangiwangi и был торпедирован 25 мая 1941 года в Центральной Атлантике немецкой подводной лодкой U103.

В мае 1940 года началась длительная служба крейсера Java в Индийском океане по конвоированию торговых и транспортных судов союзников. Известие о японском налете на Пирл-Харбор застало голландский крейсер в районе Сингапура, где он в составе союзных морских сил (английские крейсера Danae, Dragon, Durban и эсминцы Encounter, Stronghold и Tenedos, голландский эсминец Evertsen, австралийские тральщики Burnie, Ben-digo, Goulburn и Maryborough) обеспечивал эскортирование караванов между Сингапуром и Зондским проливом. Начиная с 8 декабря союзный эскорт пополнялся остатками английских соединений, разгромленных японцами: эсминцы Scout и Thanet прорвались из Гонконга, a Electra, Express, Jupiter и австралийский эсминец Vampire прибыли после гибели у Куантана основных сил «Соединения Z» (Force Z) адмирала Филлипса.

5-7 февраля 1942 года для прикрытия эскортируемых крейсером Java двух транспортов с голландскими армейскими подкреплениями, идущих из Батавии в Палембанг на о.Суматра, группа британских кораблей в составе тяжелого крейсера Exeter, эсминцев Encounter, Jupiter и австралийского легкого крейсера Hobart совершила вылазку из Зондского пролива через пролив Бангка. На обратном пути силы прикрытия подверглись безрезультатной торпедной атаке японской подводной лодки Ro-34.

13 февраля 1942 года крейсер Java вошел в состав международной эскадры Ударных Сил АБДА (Striking Force — SF) под командованием голландского контр-адмирала Карела Доормана[12 Доорман (Doorman) Карел Виллем Фредерик Мари (23.4.1889, Утрехт — 28.2.1942, Яванское море), нидерландский контр-адмирал. В ВМС с 1910, после войны участвовал в строительстве флота Нидерландов. В 1937 — командующий военно-морской авиацией в Ост-Индии, в 1940 командующий ост-индским флотом. С 3 февраля 1942 командовал Ударным Соединением АБДА. Погиб в бою.]. В этот период корабль вместе с тяжелым крейсером Exeter, легким крейсером Hobart, эсминцем Electra и канонерской лодкой Jumna нес конвойную службу в районе островов Кангеан и к югу от Зондского пролива. Здесь из состава эскортируемых в тот день конвоев JS.1 и SJ.1 японской подводной лодкой I-56 был потоплен один транспорт.

Последующие две недели Java активно участвовал в действиях Ударного Соединения союзников[13 Более подробно о ходе боевых действий в Юго-Восточной Азии будет рассказано в разделе, относящемся к истории службы крейсера De Ruyter.]. В течение всего рокового для эскадры АБДА 7-часового боя в Яванском море 27 февраля 1942 года Java шел замыкающим в боевой линии крейсеров контр-адмирала Доормана, которым противостояли японские тяжелые крейсера Nachi и Haguro и легкие Naka и Jintsu. В 23.32 крейсер получил попадание единственной японской торпеды «long lance» из 8-торпедного залпа крейсера Nachi, произведенного с дистанции около 40 кабельтовых, и затонул после 20-минутной агонии (по другим данным, в течение 15 минут в результате взрыва боезапаса) приблизительно в 35 мор. милях к С-3, от о. Бавеан (координаты места гибели: 06° 00' с.ш. /112° 05' в.д.). Вместе с кораблем погиб почти весь экипаж — 96% личного состава (если по штату на крейсере числилось 525-526 человек, то количество жертв — 504). Среди погибших был и командир корабля кап-л-ттер зее П.Б.М. ван Стрэлан.

С тех пор название Java в списках ВМФ Нидерландов не появлялось. Времена Голландской Ост-Индии канули в лету и остров Ява уже не был голландским...

Оглавление книги


Генерация: 0.258. Запросов К БД/Cache: 3 / 1