Глав: 13 | Статей: 61
Оглавление
Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Tromp 

Tromp 


Заложенный 17 января 1936 года на верфи Nederlandsche Sheepsbouw Maatschappij (NSM) в Амстердаме легкий крейсер Tromp (построечный номер 240) носил имя заслуженных голландских адмиралов — Мартена Харпертсзона и его сына Корнелиса Тромпов[15 Мартен Харпертсзон Тромп (1598-1653) — нидерландский флотоводец. В 1624 — командир воен. корабля, с 1637 -лейтенант-адмирал Республики Соединенных провинций. В 1639 нанес крупное поражение испанскому флоту в Ла-Манше. Вовремя 1-й англо-гол. войны 1652-54 —главнокомандующий военным флотом Республики. Выиграл ряд сражений, в т.ч. в 1652 битву у мыса Данджнесс (в Дуврском заливе). Погиб в битве с англ, флотом при Терхейде. Его сын — адмирал Корнелис Тромп (1629-1691) — активный участник 2-й (1665-67) и 3-й (1672-74) англо-гол. войн и войны с Францией и Швецией (1672-78). С 1676 (после М. де Рюйтера) — главнокомандующий флотом Республики.]. Как и De Ruyter, это название культивировалось в Королевском флоте Нидерландов и до сих пор его носили 6 голландских кораблей: 3 парусных линкора XVIII—XIX в.в., вооруженная шхуна, безбронный крейсер 1 кл. (1877 г., 3565 т) и броненосец береговой обороны Marten Harpertszoon Tromp (1904 г., 5100 т), исключенный из списков флота в 1932 г.

Новый крейсер был спущен на воду 24 мая 1937 года и его крестной матерью стала сама королева Вильгельмина. После окончания достройки крейсер прошел в апреле-августе 1938 г. комплекс приемочных испытаний и 18 августа вошел в строй. По проведении завершающих приемку проб корабль убыл в испытательный рейс в Средиземное море, совершив по дороге визиты в Великобританию и Италию. Вернувшись на родину, крейсер принял участие в смотре, который проходил в Схевенинге 3 сентября 1938 года.



24 мая 1937 года. Корпус крейсера Tromp спущен на воду. Справа —гребная яхта королевы Вильгельмины под королевским штандартом


Крейсер Tromp в 1939 году. На фотографии—приземистый, «миноносном» силуэте крейсера хорошо видна П-образная ферма с грузовыми кранами 

Во время второго похода в Средиземноморье в январе 1939 года Tromp должен был посетить Суэц и Бейрут, но 15 января у Лиссабона столкнулся с пароходом германской компании HAFAG Orinoco и крейсеру пришлось вернуться в Голландию. После ремонта корабль принял участие в следующем флотском смотре, на этот раз в Роттердаме. Вскоре было получено назначение в ост-индскую эскадру, и 19 августа 1939 года, менее чем за две недели до начала войны, крейсер оставил Голландию и через Голландскую Вест-Индию и Панамский канал направился к месту службы, прибыв в Сабанг 10 сентября.

До вступления Нидерландов в войну Tromp нес обычную колониальную службу. С мая 1940 года крейсер эскортировал конвои в Яванском море и Индийском океане. Во время операции по поиску немецкого рейдера Schift 41- Kormoran корабль патрулировал в проливе Каримата (между Суматрой и Борнео), а также в районе островов Натуна (Natuna-Natoema) и Анамбас.

Интенсивность службы значительно возросла с началом войны на Тихом океане и по мере ее приближения к голландским колониальным владениям. 1 февраля 1942 года Tromp вошел в состав ABDA Float и до 20 февраля принимал самое активное участие в действиях Ударного Соединения контр-адмирала Карела Доормана.

В бою в проливе Бадунг 20 февраля Tromp (командир — кап.-л-т тер зее Я.Б. де Меестер) возглавлял вторую группу кораблей Ударного Соединения. В результате ночного боя с японскими эсминцами крейсер получил 11 прямых попаданий снарядов, одно из них в нефтяную цистерну ниже ватерлинии. На нем были серьезно повреждены система управления огнем и прожектора. Котельные и машинные отделения чудом остались целы, поэтому корабль смог покинуть место боя. После наскоро проведенного исправления повреждений в Сурабае он был направлен 23 февраля во Фримантл, а затем в Сидней. Только благодаря этому Tromp стал единственной активной боевой единицей из состава сил АБДА, избежавшей гибели.



Вице-адмирал Конрад Е.Л. Хелфрих перед строем морской пехоты на борту крейсера Tromp. 1942год


4 февраля 1942 года. Бой с японской авиацией у островов Кангеан. Справа — крейсер De Ruyter, второй слева —легкий крейсер Tromp

После продолжительного ремонта и основательной модернизации на верфи Cockatoo Yard в Сиднее Tromp осенью 1942 года вошел в состав американского 7-го Флота, до конца 1943 г. эскортируя в водах Австралии и Индийского океана союзные конвои и транспорты с войсками. Примером службы крейсера в этот период может служить большой конвой Pamfhlet, вышедший 4 февраля 1943 года из Суэца. Он следовал в Сидней и Мельбурн и состоял из 5 больших войсковых транспортов — бывших пассажирских лайнеров Queen Магу, Aquitania, lie de France, Nieuw Amsterdam и Queen of Bermuda c 30.000 чел из 9-й Австралийской дивизии на борту. Океанский эскорт конвоя составляли английский тяжелый крейсер Devonshire и (от о.Сокотра) новозеландский легкий крейсер Gambia, а также группа дальнего прикрытия — английское соединение Force А из линкоров Resolution, Revenge и Warspite, легкого крейсера Mauritius и 6 эсминцев. В восточной части океана эскорт был усилен голландскими крейсерами Tromp, Jacob van Fleemskerck и 2 эсминцами. 18 февраля конвой прибыл во Фримантл. Отсюда, на переходе в Мельбурн, его эскортировали австралийский легкий крейсер Adelaide, оба голландских крейсера, эсминец Tjerk Hiddes и, в качестве дальнего прикрытия, соединение Task Force (TF) 44.3 в составе австралийского тяжелого крейсера Australia и 3 американских эсминцев. Из Мельбурна Tromp был откомандирован для выполнения другого задания и оставил конвой, который благополучно прибыл в Сидней 27 февраля.

В январе 1944 года Tromp вместе с голландскими эсминцами Tjerk Hiddes и Van Galen прибыл в Тринкомали и вошел в состав британского Восточного флота (Eastern Fleet), требовавшего усиления в связи с активизацией действий союзников в Юго-Восточной Азии. Командующий Eastern Fleet адмирал Сомервилл имел пока только один авианосец Illustrious. В дальнейшем ожидалось прибытие нескольких английских авианосных кораблей, но сейчас силы Восточного флота должны были быть усилены предоставленным американцами на некоторое время авианосцем Saratoga, который находился на переходе из Тихого океана, следуя через Австралию.

В марте, в ходе операции Diplomat, проводившейся для поиска японского соединения крейсеров на судоходном маршруте из Австралии на Средний Восток, а также для встречи авианосца Saratoga, крейсер Tromp эскортировал 3 танкера, которые должны были обеспечить английские корабли топливом и которые присоединились к основным силам 24 марта. В полдень 27 марта союзные корабли встретились с американским соединением TG.58.5(авианосец Saratoga и охранявшие его 3 эсминца). Операция завершилась 2 апреля возвращением союзных сил в Тринкомали.

Теперь Сомервилл мог приступить к реализации планов операции Cockpit, предусматривавших нанесение удара палубной авиации по Сабангу (северо-восточная оконечность Суматры), где находилась японская военно-морская база, защищавшая вход в Малакский пролив. 16 апреля Tromp в составе сил дальнего прикрытия (соединение TF.69 — линкоры Queen Elizabeth, Valiant и прибывший недавно французский Richelieu, легкие крейсера Newcastle, Nigeria, Ceylon, Gambia и 9 эсминцев) вышел из Тринкомали, сопровождая ударную группу TF.70, в составе авианосцев Illustrious и Saratoga, линейного крейсера Renown, тяжелого крейсера London и 6 эсминцев. Утром 19 апреля авиационные группы 2 авианосцев с разных направлений нанесли неожиданный удар по порту и аэродромам Сабанга. Были уничтожены 3 хранилища жидкого топлива, гавани и аэродромам нанесены значительные повреждения, в порту потоплено одно торговое судно, а на аэродромах уничтожены 24 японских самолета.



Tromp после модернизации. Сидней, осень 1942 года


Панорама военно-морской базы в Сурабае. Фотография сделана в ходе операции Transom во время нанесения авиационного удара по базе 17 мая 1942 года

Следующий удар по японским базам в Ост-Индии был произведен месяц спустя. Утром 17 мая Восточный флот почти в том же составе (это был последний совместный выход Saratoga с кораблями Eastern Fleet — авианосцу предписывалось следовать в США для производства ремонта) прибыл в район подъема самолетов к югу от о. Ява. И хотя вновь был достигнут эффект полной внезапности и обе авиационные ударные группы нанесли согласованный удар по базе в Сурабае, его эффективность была значительно ниже, чем это имело место в Сабанге. Фактически, союзной авиацией потоплено одно небольшое судно (993 брт), поврежден патрульный катер P-36/Fuji, на аэродроме уничтожены 12 японских самолетов, но портовые сооружения и хранилища топлива не пострадали. В этом рейде Tromp также действовал в составе сил дальнего прикрытия TF.65 авианосной группы TF.66. 18 мая Saratoga в охранении 3 эсминцев ушел на ремонт, а корабли английского флота вернулись на Цейлон. Так закончилась операция Transom.

Прибытие на Цейлон 5 июля английских авианосцев Victorious и Indomitable дало возможность провести операцию Crimson по нанесению нового авиационного удара и бомбардировке Сабанга. 22 июля корабли Сомервилла (2 авианосца, 4 линкора, 7 крейсеров и 10 эсминцев) вышли из Тринкомали и ранним утром 25 июля прибыли к северной оконечности Суматры. Авианосцы Illustrious и Victorious подняли в воздух 34 самолета, бомбардировавших аэродромы вокруг Сабанга, а силы прикрытия обстреляли порт и береговые сооружения. Во время обстрела крейсер Tromp и эсминцы Quilliam, Quality и Quickmatch (австралийский) вошли в гавань, сосредоточив огонь на береговых батареях и радиолокационных станциях противника. В этом бою крейсер израсходовал 208 снарядов главного калибра, но и сам получил серьезные повреждения от 4 прямых попаданий японских снарядов.

Ремонтный период длился меньше месяца и 24 августа Tromp вернулся к активной службе, приняв участие в рейде на Эммахавен, одной из серии незначительных атак портов побережья Суматры, предпринятых Восточным флотом в августе-сентябре 1944 года. Ни один из этих рейдов не причинил японцам особого ущерба, в основном, по причине слабой подготовки молодых экипажей самолетов палубной авиации. По возвращении из рейда в Тринкомали, голландский крейсер был направлен на верфь в Сиднее для более основательного ремонта и модернизации.

Прибыв в Тринкомали после ремонта, Tromp вошел в состав сформированного на базе Восточного флота Британии Тихоокеанского флота ( Pacific Fleet) под командованием адмирала сэра Брюса Фрезера. Этот флот должен был принять активное участие в заключительной фазе войны с Японией. С 30 апреля по 7 мая 1945 года Tromp в составе группы прикрытия TF.63 вице- адмирала Г.Т.К. Уокера (линкоры Queen Elizabeth и Richelieu, эскортные авианосцы Shah и Empress, крейсера Cumberland, Suffolk, Ceylon, Tromp и 5 эсминцев) принимал участие в операции Bishop, в ходе которой были нанесены авиационные удары и подвергнуты артобстрелу японские аэродромы на о. Кар-Никобар (Никобарские острова) и Порт-Блэр на Андаманских островах. Позднее в составе соединения TF.61 крейсер действовал совместно с теми же 2 линкорами, тяжелым крейсером Cumberland и 21-й эскадрой авианосцев (флагманский легкий крейсер Royalist, эскортные авианосцы Hunter, Khedive, Shah, Emperor и 8 эсминцев) против занятых японцами островов в Индийском океане.

После поражения в Бирме японские гарнизоны,разбросанные по всей юго-восточной Азии, оказались изолированными. Флот уже не мог ни эвакуировать их, ни организовать снабжение. Тяжелый крейсер Haguro в сопровождении эсминца Kamikaze должен был снять гарнизоны Андаманских и Никобарских островов. Корабли были замечены 10 мая в Малаккском проливе британскими подлодками Statesman и Subtle. В тот же день TF.61 начало операцию по уничтожению этого японского тяжелого крейсера — одного из последних оставшихся боеспособными крупных кораблей императорского флота. Но до артиллерийского контакта дело не дошло — 16 мая крейсер был потоплен пятеркой английских эсминцев 26-ой флотилии в результате классической торпедной атаки.



Tromp после ремонта и модернизации 1944-45 годов. Крейсер оснащен радарами американского производства. Окрашен по схеме Admiralty Standard с широкой темной полосой на бортах. Весна-лето 1945 года

24 мая Tromp снова вошел в состав 7 Флота США, задействованного в осуществлении плана по овладению некоторыми пунктами в северной части Голландского Борнео и, в частности, нефтяным портом Баликпапан. С этой целью должны были использоваться силы австралийского и американского флотов. Операция по захвату Баликпапана началась 16 июня тралением подходов к порту. Прикрытие и огневая поддержка тральщиков осуществлялась частью кораблей соединения TG.74.2 под командованием контр-адмирала Риггса. С 19 июня по 6 июля Tromp в составе этого соединения (кроме голландского крейсера в него входили американские легкие крейсера Denver, Montpelier, Columbia, Cleveland и 7 эсминцев) прикрывал высадку десанта в Баликпапан, а затем ушел в Сидней для пополнения боезапаса.

Эта десантная операция стала последней в войне. К моменту капитуляции Японии Tromp опять находился в составе британского Восточного флота. В начале сентября начали сдаваться японские гарнизоны островов Ост-Индии и голландский крейсер был направлен в Батавию (Джакарту). Прибыв на место 16 сентября вместе с фрегатом, 2 тральщиками и 4 десантными судами, голландцы застали здесь пришедшие днем раньше корабли контр-адмирала Паттерсона (тяжелый крейсер Cumberland, фрегат и 4 австралийских тральщика). Известие о капитуляции Японии позволило представителям индонезийских патриотических сил 17 августа 1945 года провозгласить от имени народа независимость страны. Бои между индонезийскими националистами и силами японского гарнизона Батавии не позволяли высадится британскому десантному батальону до 29 сентября. Наконец, 3 октября высадка была завершена, а 6 октября в Батавию прибыли передовые подразделения 23-й Индийской дивизии и штаб XV британского корпуса. В течение октября англо-индийские войска высадились в Сурабае на Яве и в Сабанге на Суматре. Они предназначались для разоружения японских гарнизонов на архипелаге, но фактически содействовали восстановлению голландской колониальной администрации. В связи с этим даже состоялась церемония повторного принятия в голландское владение города и порта в Батавии, в которой принял участие и крейсер Tromp. 21 октября корабль находился на рейде Тандьянг Пандана (Tanjang Pandan), где на его борту была принята капитуляция японского гарнизона о. Биллитон.

К концу октября все японские войска на архипелаге сложили оружие. Однако индонезийцы, и прежде неохотно подчинявшиеся голландскому владычеству, оказали решительное сопротивление. Началась 4-летняя вооруженная борьба созданных в ходе боев с японцами партизанских отрядов против колонизаторов. До конца года Tromp нес патрульную службу, а в январе 1946 года крейсеру было предписано отправиться в метрополию. Корабль прибыл в Амстердам 3 мая.

В июле Tromp был выведен в резерв и отправлен на верфь Werkspoor для капитального ремонта, длившегося около двух лет. После возвращения в строй в 1948 году и до момента окончания постройки новых крейсеров типа Eendracht-De Ruyter, Tromp являлся самым современным и наиболее вооруженным кораблем ВМФ Нидерландов, что обусловило его самое интенсивное использование.



Tromp в конце 40-х годов перед вступлением Нидерландов в НАТО, на борту — тактический номер KL2

В конце июня 1949 года крейсер принимал участие в проводившихся в преддверии создания блока НАТО совместных маневрах групп кораблей стран Западноевропейской Унии в Ла-Манше и Бискайском заливе. В качестве учебного артиллерийского корабля Tromp совершал несколько учебных походов в год. Например, в 1953 году крейсер ходил в Лиссабон, Эль-Ферроль и Дублин. Очень активно он использовался и для представительской деятельности. Так, в июне 1953 года голландский крейсер принял участие в морском параде на Спитхедском рейде, организованном в честь коронации Елизаветы II. Вскоре после этого Tromp отправился в учебный поход в Берген, Ставангер и Копенгаген.

Два года спустя корабль был выведен из первой линии и превращен в плавучую казарму в Хелдере, где и оставался до 10 декабря 1968 года, когда его исключили из списков флота. 13 мая 1969 года Tromp был продан на слом (за 724144 гульдена) и препровожден из Роттердама в Кастельон в Испании. Разделан на металл в 1970 году.

В 1975 году в состав флота Нидерландов вошел эсминец УРО Tromp (тактический номер F 801), ставший головным кораблем серии из двух единиц. В начале XXI века ожидается его замена одним из 4 новых фрегатов УРО типа De Zeven Provinci?n. Фрегат УРО Tromp (F 928) заложен на верфи KM de Schelde во Флиссингене в мае 1998 года и должен войти в строй в 2002 году.

Оглавление книги


Генерация: 0.090. Запросов К БД/Cache: 0 / 0