Глав: 13 | Статей: 61
Оглавление
Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Бронирование

Бронирование

Бронирование также практически повторяло военные проекты немецких легких крейсеров. Несколько усиленный бортовой пояс толщиной 75 мм и шириной 3,2 м протяженностью 120 м по ватерлинии прикрывал артиллерийские погреба, котельные и машинные отделения. Рулевое устройство защищалось 50-мм броней. Поясные броневые плиты устанавливались на подкладку из тикового дерева. Единственное отличие голландской схемы бронирования состояло в том, что 50-мм скосы броневой палубы соединялись не с нижним краем бортового пояса, а с верхним, тем самым не усиливая защиту борта, а лишь увеличивая объем броневой цитадели. Броневая палуба прерывалась только световыми люками и дымовыми и вентиляционными каналами котельных и машинных отделений. Она имела толщину 25 мм (по др. данным, 37,5 мм). Цитадель замыкалась в носу и корме 60-мм траверзами.

Боевая рубка, оборудованная навигационными и артиллерийскими централями, защищалась 100-125 мм броней, а орудия главного калибра имели щиты толщиной 100 мм. Бронирование дымоходов котельных отделений составляло 50 мм. В целом броневая защита голландских крейсеров выглядела весьма солидной и гарантировала корабли от огня 6-дюймовых орудий на средних дистанциях боя (до 60 каб.).



Java в период приемочных испытаний. Палубные краны еще не установлены. 1924год


Крейсер Java на ходовых испытаниях. 1924 год

Оглавление книги


Генерация: 0.053. Запросов К БД/Cache: 0 / 0