Глав: 6 | Статей: 33
Оглавление
Книга известного российского писателя-мариниста В. Шигина посвящена событиям, связанным с гибелью атомного подводного ракетного крейсера «Курск».

Уникальность информации, документальность и правдивость – вот что отличает книгу В. Шигина от подавляющего большинства изданий на эту тему. Книга основана на документах Главного штаба и Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ. Читатели впервые смогут познакомиться с поминутной хронологией спасательной операции в августе и октябре 2000 года. Немаловажен и тот факт, что, будучи кадровым офицером ВМФ, автор сам принимал участие в обеспечении водолазных работ. Кроме того, его личные встречи с родными и близкими членов экипажа позволили создать яркие, запоминающиеся очерки о жизни и службе погибших подводников

Глава третья Последние спуски

Глава третья

Последние спуски

Из отчета о водолазных работах за 29 октября

«В 01.25 контейнер с двумя телами погибших подводников, обнаруженных 28. 10. 2000 г. в 22.48 и в 23.45, поднят на открытую палубу корабля «Регалия» для производства следственного действия по осмотру данных тел следственной группой.

В 07.36 второй парой водолазов в составе: мичман Семиразов Д. М. (водолаз № 1) и старший мичман Гусев Ю. В. (водолаз № 2) проводилось обследование 9-го отсека. Заход осуществлялся через технологический вырез в 8-м отсеке и затем через межотсечную переборочную дверь в 9-й отсек.

В 07.55 произведено обследование помещения ВХЛ, тел в нем больше не обнаружено. При осмотре проходов за поперечным обрешетником водолазами визуально обнаружены два тела.

В 08.25 водолаз начал работу по извлечению тела, находящегося в проходе у поперечного обрешетника на расстоянии 1,5 метра от прохода в кормовую часть отсека.

В 08.44 тело извлечено из отсека и помещено в контейнер. На теле – утеплитель, имеются незначительные обгорания одежды и открытых кожных покровов.

В 08.52 водолаз Семиразов начал повторный спуск в 9-й отсек.

С 09.06 водолаз начал работу по извлечению второго тела, обнаруженного за выпрямительными агрегатами в районе щитов размагничивающего устройства.

В 09.18 тело извлечено из отсека и помещено в контейнер. Тело и одежда значительных повреждений не имеют. В ходе осмотра отсека в помещении ВХЛ обнаружена буй-вьюшка, из которой отмотан буйреп на 5 метров. Установлено, что клапан на конце шланга ВПЛ открыт.

В 12.55 водолазы закончили работу и начали подъем на судно.

В 14.22 третьей парой водолазов в составе: мичман Силютин В. Г. (водолаз №1) и мичман Новиков Д. В. (водолаз №2) производилось обследование 9-го и 8-го отсеков. Заход осуществлялся через технологический вырез в 8-м отсеке и затем через межотсечную переборочную дверь в 9-й отсек.

В 14.53 водолаз начал обследование 9-го отсека.

В 15.02 в районе прохода на левый борт за обрешетником на расстоянии одного метра от прохода в корму обнаружен подводник, одетый в утеплитель, без видимых повреждений.

В 15.07 тело остроплено.

В 15.21 тело помещено в контейнер.

В 15.25 начато повторное обследование 9-го отсека.

В 15.38 по проходу на левый борт возле компрессора КСВА-7,5 обнаружен подводник в утеплителе, без видимых повреждений.

В 15.48 тело поднято из отсека и помещено в контейнер.

В 17.10 водолаз в третий раз зашел в корпус для выполнения следующих задач:

– определение возможности прохода водолаза по проходам 8-го и 9-го отсеков;

– обследование отсека переносной телекамерой на телескопическом шесте.

В ходе работы установлено:

– в 9-м отсеке от выгородки ВХЛ вдоль правого борта в кормовую часть отсека и по коридору вдоль обрешетника движение водолаза невозможно;

– в 8-м отсеке от кормовой переборки и до переходного люка под газоплотный настил в кормовой части проход водолаза возможен, в остальные – невозможен.

По осмотру 9-го отсека видеокамерой:

– осмотрен проходной коридор по правому борту до щита размагничивающего устройства;

– проходной коридор за обрешетником до компрессора КСВА-7,5;

проход вдоль тыльной стороны преобразователя непрерывного питания;

в проходе между компрессором КСВА-7,5 и преобразователем непрерывного питания обнаружено тело подводника, лежащее в проходе между компрессорами, перпендикулярно коридору, по которому производилось обследование.

По осмотру 8-го отсека:

– осмотрен центральный проход от кормовой торцевой стороны вдоль лицевой и тыльной панелей;

– осмотрена ниша в кормовой части отсека по правому борту.

В осмотренном пространстве тел не обнаружено.

В 19.36 осмотр 8-го и 9-го отсеков закончен.

В 21.12 контейнер с четырьмя телами подводников, обнаруженных и извлеченных в этот день из 9-го отсека АПЛ «Курск», поднят на открытую палубу корабля «Регалия» для производства следственного действия по осмотру тел и последующего их помещения в холодильную камеру».

Уже на следующий день после траурной церемонии в Североморске в средствах массовой информации сразу же резко снизился интерес к «Курску». Увы, пресса и телевидение живут всегда одним днем. Сообщения с «Регалии» как-то сами собой отошли на второй план. Вместо них теперь говорили о выборах американского президента, о бандитских разборках и финансовых скандалах. Но работы на платформе были в самом разгаре, и каждый день уходили в стылую глубину водолазы, чтобы в кромешной тьме разорванной субмарины искать тела погибших подводников.

Из отчета о водолазных работах

«30 октября, понедельник.

С 23.55 начала работу первая пара водолазов в составе мичмана Шмыгина С. С. (водолаз № 1) и капитана 2-го ранга Звягинцева А. Н. (водолаз № 2). Первый водолаз продолжил обследование 9-го и 8-го отсеков. В ходе обследования помещения ВХЛ на поверхность поднята документация: обложка от папки БЧ-5 и фотоальбом с семейными фотографиями старшего мичмана Борисова А. М. Помещение ВХЛ обследовано, предметов, требующих подъема на поверхность, не обнаружено, помещение задраено. Из 9-го отсека на поверхность подняты:

– аппарат ИДА-59 без видимых повреждений;

– маска;

– сумка с инструментами;

– памятка подводника (брошюра 1 шт.);

– закрытая коробка с настольной игрой (нарды).

– индивидуальный дозиметр капитан-лейтенанта Садиленко.

Обследование кормового отсека с использованием переносной телекамеры на телескопическом шесте показало: в проходе между компрессором КСВА-7,5 и преобразователем повторно обнаружено тело подводника, лежащего на палубе головой в корму; подойти к телу, извлечь его с использованием различных захватов не удалось ввиду узкости проходов (менее 700 мм).

На заключительном этапе работы в 9-м отсеке водолазом выполнялась проверка состояния клапанов:

– подачи воздуха – открыт;

– заполнения шахты АСЛ – открыт;

– бортового заполнения шахты АСЛ – закрыт;

– ручных клапанов отключения подгрупп ВВД № 21, 23, 24 – закрыты.

Не удалось проверить положение бортового клапана осушения комингс-площадки по причине невозможности доступа водолаза к этому клапану.

Положение клапана вентиляции шахты АСЛ установить не удалось из-за ее заклинивания.

Ввиду невозможности прохода водолаза по маршрутам, последующего использования телекамеры на телескопическом шесте, возросшей степени риска запутывания или зацепа водолаза за выступающие части агрегатов и конструкций дальнейшее обследование, извлечение найденного тела и, возможно, других тел в 9-м отсеке прекращено. По команде руководителя водолазных работ водолазу дана команда покинуть 9-й отсек, проведя его герметизацию.

31 октября, вторник.

В 02.47 водолаз вышел из 9-го отсека, задраив за собой переходную дверь между 8-м и 9-м отсеками, закрыл клапан сравнивания давления. Второй водолаз закрыл на штатные устройства спасательный люк 9-го отсека.

С 02.50 до 03.08 производилось обследование второй палубы 8-го отсека через люк на газоплотном настиле в районе БП-85 при помощи телекамеры на телескопическом шесте. Тел подводников не обнаружено.

В 03.08 водолаз покинул корпус подводной лодки, после чего задраил верхнюю крышку люка АСЛ.

В период с 03.00 до 03.45 прочный корппус 8-го отсека загерметизирован – на технологическое отверстие в прочном корпусе установлен ранее вырезанный лист легкого корпуса, а сверху – ранее вырезанный лист прочного корпуса 8-го отсека.

В 04.59 водолазы окончили работу на атомной подводной лодке. По результатам работы в 8-м и 9-м отсеке составлен акт.

31 октября, вторник – 2 ноября, четверг.

В период с 07.15 31.10. 2000 г. по 00.30 02.11. 2000 г. норвежскими водолазами выполнена резка технологического выреза в 3-м отсеке. Вырез в прочном корпусе представляет собой круг диаметром 120 мм.

В 19.35 01.11 на борт «Регалии» поднят большой фрагмент прочного корпуса 3-го отсека. Были проведены замеры этого фрагмента, которые показали уровень радиации в пределах 0.0 – 0.1 микроЗиверт/час, что не превышает допустимый уровень.

В 19.54 01.11 на борт «Регалии» подняты большой фрагмент легкого корпуса в районе ограждения рубки, трап и пластина из межкорпусного пространства. Были произведены замеры радиации этих фрагментов, которые составили 0.0 – 0.1 микроЗиверт/час, что не превышает допустимый уровень.

В 00.31 02.11 с использованием крана, без приложения больших нагрузок был подорван вырезанный участок прочного корпуса 3-го отсека. В начальной стадии резки из прочного корпуса наблюдалось стравливание воздушной подушки в течение 10 – 15 минут. Воздух и вода из 3-го отсека были взяты на анализ. Замеры уровня радиации производились в районе выреза. Отклонений от нормы не показали. При подъеме вырезанного фрагмента прочного корпуса наблюдался выход взвеси черного цвета, который привел к ухудшению видимости в районе работ. Следов масла, керосина и других примесей в отсеке не обнаружено. После восстановления видимости был произведен осмотр технологического выреза переносной телекамерой и камерой водолаза. В результате осмотра установлено:

– вся площадь выреза плотно заполнена спутанными пучками кабелей различного диаметра и исполнения, участками труб вентиляции и гидравлики, обломками арматуры;

– пучки кабелей находятся в перепутанном состоянии, четко сохранившихся кабельных трасс не просматривается.

В течение двух часов норвежские водолазы проводили очистку кабелей и трубопроводов в вырезе прочного корпуса 3-го отсека. В результате работ удалось сделать углубление в скоплении кабелей и обломков на глубину 40 сантиметров от уровня прочного корпуса. Все предметы поднимались на палубу судна. Для улучшения видимости и последующего осмотра принято решение о промывке отсека.

В 07.30 после промывки отсека был произведен осмотр технологического выреза с использованием переносной телекамеры. Ниже 40 – 50 сантиметров от кромок прочного корпуса камеру опустить не удалось из-за большого скопления обломков и переплетения кабелей. В ходе работ на верхнюю палубу были подняты:

– на вырезе прочного корпуса сохранилась аппаратура системы гидравлики и небольшие участки кабелей; на внутренней стороне частично отсутствует теплоизоляция, наблюдается черный налет, возможно копоть;

– на кусках поднятых кабелей наблюдаются разрывы и повреждения, покрытые окислами;

– поднята панель прибора дистанционного управления радиоканала «Парус»…;

– труба системы ЛОХ со следами обгоревшей краски;

– участок трубы вентиляции со следами копоти и продуктов окисления металла, труба имеет значительные повреждения и деформации, на кромках повреждений наблюдаются окислы металла.

В связи с обнаруженными большими разрушениями работа водолазов в 3-м отсеке невозможна.

В 09.35 02.11 работы в 3-м отсеке по обследованию и подъему на поверхность тел погибших подводников прекращены».

Тела восьми подводников перегружаются для доставки на берег на спасательное судно «Алтай». Вот большой красный контейнер поднимается вверх грузовой стрелой. Вдоль борта выстроились и наши, и норвежцы. Они провожают в последний путь павших…

Из отчета о водолазных работах

«2 ноября, четверг – 3 ноября, пятница.

В период с 04.35 02.11. 2000 г. до 06.20 04.11. 2000 г. норвежские водолазы производили резку технологического выреза в 4-й отсек.

Вырез выполнен в расчетном месте на основании разработанных ЦКБ МТ «Рубин» совместно с компанией «Халлибертон АС» рекомендаций. Точность расположения выреза – в пределах допустимой погрешности, его расположение и размеры должны обеспечить проход водолазов на первую и вторую палубы 4-го отсека.

В начальной стадии резки прочного корпуса из разреза наблюдался выход воздушных пузырей в течение 20 – 23 минут. Пробы воздуха и воды взяты из 3-го отсека на анализ.

Уровень радиации в районе технологического выреза в 3-й отсек (так в тексте. – В. Ш.) составил 0.0 – 0.2 мкрЗ в час. Контроль производился Норвежской службой радиационного контроля.

При подъеме вырезанного фрагмента прочного корпуса наблюдался выход из отсека взвеси. Визуально следов масла, керосина и других примесей в отсеке не обнаружено.

4 ноября, суббота.

В 14.13 норвежскими водолазами выполнены все работы по резке технологического выреза в 4-й отсек.

В период с 18.10 до 23.18 второй парой водолазов производилось обследование 4-го отсека. В отсеке работал старший мичман Гусев Ю. В., обеспечивал мичман Семиразов Д. М. Проход водолазов осуществлялся через технологический вырез легкого и прочного корпусов согласно схеме вырезов.

В 18.45 первый водолаз начал обследование 4-го отсека. Видимость в отсеке составляла до одного метра. На палубе следов пожара не обнаружено. Переборка между 3-м и 4-м отсеками видимых повреждений не имеет. От выреза к проходу первой палубы доступ водолазу невозможен из-за большого скопления обломков панелей зашивки кают, металлических ящиков, РДУ, через разрушенные переборки в проход выброшены койки, матрасы, личные вещи, двери с каркасными проемами… Разобрав завал, водолаз опустился на трап на третий ярус. В результате визуального осмотра установлено:

– переборочная дверь в 3-й отсек закрыта на кремальерный запор;

– помещение малой буфетной полностью разрушено, загромождая доступ к кают-компании.

По указанию руководителя работ в период с 19.00 до 22.08 водолазом производилась расчистка прохода первой палубы. На легкий корпус были извлечены: коробка РДУ, куртка главного корабельного старшины с документами в кармане, ящик металлический, китель мичмана, ящик аптечки, листы обшивки дверей, матрасы – 03 шт., дверь с косяком.

За весь период работы водолазам в связи с большими разрушениями кают удалось пройти не более одного метра по коридору первой палубы.

В 22.45 водолазы подняты на поверхность.

5 ноября, воскресенье.

В 01.15 третьей парой водолазов в составе мичмана Силютина В. Г. (водолаз №1) и мичмана Новикова Д. В. (водолаз №2) производилась расчистка коридора первой палубы 4-го отсека. Проход водолазов осуществлялся через технологический вырез легкого и прочного корпусов согласно схеме вырезов.

В 01.06 первый водолаз вошел в прочный корпус 4-го отсека и начал расчистку завала в районе секретной части.

В 07.18 водолазы подняты на поверхность.

С 09.24 начала спуск первая пара водолазов в составе мичмана Шмыгина С. С. (водолаз № 1) и капитана 2-го ранга Звягинцева А. Н. (водолаз №2).

В 09.36 первый водолаз продолжил работу по расчистке прохода первого настила. С подходом к дверям секретной части при помощи подводного инструмента (фрезы и кувалды) в 12.33 первый водолаз начал вскрытие двери СДП. Из выбитого окна двери водолазом извлечены чистые листы бумаги форматом А-4, один лист имеет предположительно следы возгорания (бурый неровный край). Попытки произвести осмотр при помощи телекамеры результатов не дали, по причине плохой видимости в помещении СДП.

В 14.10 водолаз продолжил работы по резке двери отрезной машиной.

В 15.25 первый водолаз закончил работу в 4-м отсеке, и в 15.30 начали подъем в колокол.

В 17.50 вторая пара водолазов начала спуск для продолжения работ по демонтажу дверей помещения СДП.

В 17.55 начаты работы в 4-м отсеке.

В 18.45 дверь приоткрылась, но наличие завалов внутри помещения мешает проходу водолаза.

В 19.15 водолазом прекращены попытки выломать дверь помещения СДП. Использование гидравлических ножниц, резака, обрезной машинки результатов не дали.

В 20.20 удалось приоткрыть дверь и водолаз начал выемку документов с СДП. Попытки отогнуть дверь при помощи крана результатов не дали. При нагрузке 10 тонн строп оборвался. Произвести полную выемку документов не удалось.

В 24.00 закончен спуск второй пары водолазов.

6 ноября, понедельник.

С 01.13 до 07.27 третья пара водолазов работала в 4-м отсеке по открытию двери в секретную часть. Производилась заводка стропов. В результате удалось с использованием крана выломать входную дверь в секретную часть. Начали эвакуацию документации. Поднято 7 мешков с документами.

С 09.04 до 14.53 первая пара водолазов проводила обследование 4-го отсека на предмет поиска погибших и эвакуацию документации из секретной части. Тел погибших не обнаружено. Поднято 8 мешков с документами.

С 17.54 до 23.52 вторая пара водолазов производила эвакуацию секретных документов. Поднято 3 мешка, два чемодана. Эвакуация документов закончена.

Работа по эвакуации документации из секретной части проводилась тремя парами водолазов. В ходе проведения работ на поверхность поднято 18 мешков с документами. Состояние документации неудовлетворительное. Водолазы испытывали большие трудности в выемке документации с полок. По причине размокания бумаги разделить папаки и документы было возможно только с применением ломиков.

В 23.00 во время работы в отсеке завален обрушившейся дверью водолаз мичман Д. М. Семиразов. Водолазу удалось самостоятельно выбраться из-под завала. Из-за опасности новых завалов работы водолазов в 4-м отсеке прекращены.

В период с 5 по 7 ноября норвежскими водолазами производилась резка наружного корпуса в районе вмятины по правому борту передней секции 2-го отсека и в месте крестообразного надрыва по правому борту в районе 2-го отсека. Данные работы были выполнены успешно.

7ноября, вторник.

80.00 к борту «Регалии» подошло спасательное судно «Алтай», на которое краном начата перегрузка фрагментов АПРК «Курск», обнаруженных около лодки.

С 01.10 до 07.27 третья пара водолазов произвела обследование 4-го отсека по первому и второму настилу, крышки ВИПС, переходного люка в 3-й отсек. Технологический вырез в 4-й отсек закрыт заранее вырезанным штатным фрагментом с наваренными угольниками. Проведена контрольная проверка закрытия технологических вырезов в прочном корпусе.

В 10.00 идет перегрузка фрагментов АПРК «Курск» на спасательное судно «Алтай"«.

Кадры видеофильма: на фоне рубки «Курска» два норвежских водолаза. Хорошо виден двуглавый орел. Норвежцы стоят в обнимку и оживленно машут руками в объектив снимающей их камеры. Они решили запечатлеться таким образом для истории. Возможно, в этом и нет ничего предосудительного, но наши ребята так никогда бы не поступили. На братских могилах надо вести себя подобающим образом.

Идет мокрый снег. На борт «Регалии» прибывает начальник штаба Северного флота вице-адмирал Михаил Моцак. Ему показывают части корпуса «Курска». Куски стали красными по краям, и кажется, что они кровоточат.

Ритуал памяти экипажа «Курска». На палубе «Регалии» выстраиваются наши и, несколько в стороне, норвежцы. Все обнажают головы. Минута молчания. В воду бросают венок живых цветов. Борт платформы очень высок, и потому, когда венок падает в воду, он рассыпается. Десятки красных гвоздик расплываются в разные стороны по белопенным гребням волн…

В 16 часов 10 минут начато снижение давления в декомпрессионных камерах. Водолазам предстоит находиться в барокамере еще четверо с половиной суток. Но главное для них уже позади. В период проведения работ превышение фонового уровня радиации в районе обнаружено не было. Водолазные работы по подъему тел членов экипажа атомной подводной лодки «Курск» завершены.

Что ж, водолазы сделали все от них зависящее, и даже больше. Низкий им за это поклон!

Оглавление книги


Генерация: 0.178. Запросов К БД/Cache: 3 / 1