Глав: 15 | Статей: 19
Оглавление
Ранним утром 8 декабря 1941 года одного из высших руководителей Британской Малайзии разбудил телефонный звонок. Дежурный офицер доложил о высадке японского десанта в районе Кота-Бхару. Руководитель пробормотал: «Ну, так спихните их в море!» — и снова лег в постель. Спустя несколько месяцев пал Сингапур, в плен к японцам попало более ста тысяч английских солдат. Японские истребители в ходе кампании завоевали безусловное господство в воздухе всего за несколько недель боев. События развивались вопреки мнению английского командования, считавшего японцев народом, физиологически неспособным управлять самолетами, к тому же созданными по образцу западных устаревших машин. За это заблуждение множество пилотов заплатили жизнью. Их противниками были не тщедушные астеники, а отлично подготовленные летчики, действующие умело, решительно и с неизменной верой в успех. При этом японские самолеты в техническом плане далеко превосходили английские машины. Истребитель Ки-43 Хаябуса, который в начале войны имелся лишь в двух истребительных сенгаях, вскоре стал самым распространенным, заслужив уважение у противника и славу в Японии. Данная книга посвящена истории этого самолета.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Серийный выпуск

Серийный выпуск

Первые самолеты, покинувшие сборочный цех в Ота в апреле 1941 года, известны как Тип 1 модель 1 Ко (Японские слова «Ко», «Оцу», «Хей» и «Тей» обозначают «первый», «второй», «третий» и «четвертый», соответственно.). Самолет по-прежнему был вооружен двумя 7,7-мм пулеметами Тип 89. После того, как было выпущено 35 машин, левый пулемет заменили на 12,7-мм пулемет Хо-103 Тип 1. Новая модификация — Ки-43 модель 1 Оцу — была выпущена серией численность 45 экземпляров, после чего и второй пулемет заменили на пулемет калибра 12,7-мм. Так появилась третья модификация — «Хей». Как стало известно из сохранившихся документов, распределение модификаций могло быть иным. Вполне вероятно, что самолетов серии «Оцу» было выпущено 752 машины. Замена правого пулемета на крупнокалиберный шла постепенно, как на самом заводе, так и в полевых мастерских, тем самым самолеты «Оцу» постепенно превращались в «Хей».

Причиной столь постепенной эволюции могла быть простая нехватка пулеметов Хо-103, которые в 1941 году начали устанавливать на многих японских самолетах. Возможно, существовали и психологические причины, так как пилоты сопротивлялись любым изменениям, ведущим к росту массы и ухудшению маневренности самолета. Как показали некоторые исследования, выпуклые крышки над пулеметными замками устанавливали на все самолеты, даже на вооруженные 7,7-мм пулеметами, хотя эти пулеметы легко умещались под капотом. Тем самым машины готовили к будущему перевооружению.

Удивительно, но японцы очень неохотно усиливали вооружение самолета — двух пулеметов считалось вполне достаточно. Опыт боев в Европе, а также собственный японский опыт боев в Китае и на Халхин-Голе свидетельствовал о необходимости более мощного вооружения, однако японский консерватизм перевешивал. Акцент делался на низкую массу самолета, мастерство пилота и большой боекомплект. Однако вскоре большинство пилотов потребовало усилить вооружение самолета. Это требование становилось все более настоятельным и дальше его игнорировать было уже нельзя.

Одновременно с серийным выпуском была развернута программа подготовки пилотов и механиков. Новые самолеты поступали в летные школы, прежде всего в школу в Акено. В учебных целях использовали самолеты первых двух модификаций — «Ко» и «Оцу», в то время как истребители Ки-43 «Хаябуса» I модель «Хей» поступали в боевые части. К началу войны 8 декабря 1941 года 40 самолетов находились в составе 64-го и 59-го сентая. В конце весны 1942 года на Ки-43 перешло большинство истребительных частей первого эшелона. С середины 1942 года ветерана Ки-27 сняли с вооружения.



Ки-43-III-Ko с лыжным шасси.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.214. Запросов К БД/Cache: 3 / 0