Война полковника

Полковник Харрисон Тинг принял командование 4-м истребительным авиакрылом 1 ноября 1951 г., на тот момент он считался одним из лучших летчиков ВВС США. Первым истребителем, который освоил Тинг был «Спитфайр». Он успел в годы второй мировой войны повоевать и в Европе, и на Тихом океане. Боевые товарищи Тинга вспоминали, что он мало думал о собственной славе, нередко «отдавая» собственные сбитые другим летчикам.

Полковник Тинг прибыл в Корею как раз тогда, когда первая когорта летчиков-истребителей готовилась отправиться домой в Штаты. Ветераны предвкушали повесить форму в шкаф, после чего начать делать карьеру, заводить семьи. Возраст самых старых ветеранов был всего 30–32 года. Они еще не знали, что с прибытием Тинга их ожидает новая война.

С момента своего появления в штабе авиакрыла полковник быстро и решительно пресек все «релаксационные» настроения. Старые пилоты быстро осваивали новую технику, так Тинг моментально освоил «Сейбр» почти без посторонней помощи. В то же время «старики» имели свои странности: полковник Фрэнк Габрески так и не освоил «невероятно сложный» прицел «Сейбра» и в бою целился по прилепленным на лобовое стекло фонаря кабины кусочкам жвачки! С другой стороны зеленый новичок 2-й лейтенант Джеймс Лоу считал прицел А-4 частью своего тела, такой же как глаза или руки.

Тинг увидел, что летчики пришли в уныние от постоянных проблем с техническим состоянием «Сейбров», от численного превосходства МиГов, от агрессивной тактики летчиков противника. Старый вояка рискнул нарушить установленный порядок докладов по ранжиру, выбрав достаточно нетрадиционный метод. В ноябре Тинг направил в Пентагон следующий рапорт: «Лично Ванденбергу от Тинга. Я не могу гарантировать господство в воздухе над Северо-западной Кореей в течение длительного времени».

4 ноября капитан корпуса морской пехоты США, находившийся в 4-м авиакрыле на стажировке, сбил МиГ. Через четыре дня отличился майор Уильям Уизнер из 334-й эскадрильи, сбив над рекой Ялу два МиГ-15. Его общие боевой счет составил 15,5 побед, 13,5 побед он одержал в составе 8-й воздушной армии над Европой в годы второй мировой войны.

18 ноября жертвой пушек МиГа стал пилот «Тандерджета» капитан Уильям Ковард из 111-й эскадрильи 136-го истребительно-бомбардировочного авиакрыла. Ковард сумел приводнить «Тандерджет» в Желтом море и покинуть его, раньше, чем самолет сделал «бульк». В этот же день два других пилота 11-й эскадрильи 1-е лейтенанты Кеннет Кули и Джон Хьюитт сбили на пару один МиГ-15. 18 ноября не менее трех МиГов сбили летчики палубных «Пантер»: лейтенант-коммендер Лэмб, лейтенант Паркер и энсин Вебер.

Ни снимке хорошо видна окраски истребителя F-86E-1-NA 50-0649 из 51-го авиакрыла. Самолет сфотографирован на стоянке авиабазы Сувон. Машина была закреплена за Уолтом Конилендом, который окрестил ее «Aunt Myrna». На этом «Сейбре» Копиленд сбил один МиГ.

Ни снимке хорошо видна окраски истребителя F-86E-1-NA 50-0649 из 51-го авиакрыла. Самолет сфотографирован на стоянке авиабазы Сувон. Машина была закреплена за Уолтом Конилендом, который окрестил ее «Aunt Myrna». На этом «Сейбре» Копиленд сбил один МиГ.

Ни самолете F-86E 50-0598 «Му Best Bett» летал 2-й лейтенант Бернард Вайс из 16-й эскадрильи. Под крылом подвешены топливные баки цвета хаки. Обычно самолеты летали с топливными баками, заказ на изготовление которых был размешен в Японии. Японские баки имели несколько другую форму и не окрашивались Летчикам, по большому счету, было все равно с какими подвесными баками летать ни боевые задания.

Ни самолете F-86E 50-0598 «Му Best Bett» летал 2-й лейтенант Бернард Вайс из 16-й эскадрильи. Под крылом подвешены топливные баки цвета хаки. Обычно самолеты летали с топливными баками, заказ на изготовление которых был размешен в Японии. Японские баки имели несколько другую форму и не окрашивались Летчикам, по большому счету, было все равно с какими подвесными баками летать ни боевые задания.

Похожие книги из библиотеки

XX век авиации

XX столетие не зря окрестили «ВЕКОМ АВИАЦИИ» – всего за сто лет она прошла колоссальный путь от первых робких полетов, продолжавшихся считаные минуты, до полного господства в воздухе и статуса новой «Богини войны». Каким образом произошло это превращение из вспомогательного рода войск в определяющий фактор боевых действий? Как удалось создать совершенный механизм «воздушного блицкрига» – несмотря на то что сами немецкие асы считали воздушную поддержку танков Гудериана второстепенной задачей, мешавшей им вести «правильную» войну? Почему так краток оказался век пикирующих бомбардировщиков? Кто побеждает в вековом противостоянии ВВС и ПВО? И что позволяет боевой авиации сохранять господство над полем боя даже в эпоху ЗКР, ядерного оружия и межконтинентальных ракет?

Прослеживая всю историю ВВС от первых «небесных тихоходов» до новейших боевых комплексов пятого поколения, ведущий военный историк определяет скрытые закономерности и возможные альтернативы, главные уроки прошлого и прогнозы на будущее.

Книга также выходила под названием «XX век ВВС. Война авиаконструкторов».

Три секрета. Беседы о практике пистолетной стрельбы

Искусство меткой стрельбы трудно передать словами, для этого надо быть одновременно и мастером стрельбы, и мастером слова.

Автор этой маленькой брошюры давно отошел от занятий стрелковым делом. Но его прошлый опыт стрелка-рекордсмена и методиста, в сочетании с умением занимательно и доступно изложить свой предмет, позволил ему успешно решить трудную задачу заочной популяризации мастерства пистолетной стрельбы в форме непринужденной, легкой беседы.

Офицеры, совершенствующиеся в стрельбе из пистолета, равно как и курсанты военных училищ и спортивно-стрелковый актив, несомненно, оценят работу Я. М. Каплунова как весьма полезное подспорье к Наставлению и другим официальным изданиям и как интересную и удачную попытку развития популярного жанра в нашей военной литературе.

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.

«Тигры» в снегу

Иллюстрированная летопись «Тигров» на Восточном фронте. Более 350 эксклюзивных фронтовых фотографий. Новое, дополненное и исправленное, издание бестселлера немецкого панцер-аса, на боевом счету которого 57 подбитых танков.

Альфред Руббель прошел войну «от звонка до звонка» — с 22 июня 1941 года до весны 45-го — в общей сложности 41 месяц на передовой. Ему довелось воевать и на Pz.IV ранних серий с короткой пушкой-«окурком», и на длинноствольном Pz.IVF2, и на «Тигре I», и на «Королевском Тигре». Он был ранен под Ленинградом, дрался под Волховом и на Кавказе, участвовал в битве за Харьков и операции «Цитадель», отступал к Днепру, прорывался из Черкасского «котла», но безнадежность войны осознал лишь в Венгрии, когда провалились последние попытки контрнаступлений Вермахта, а немецкая оборона окончательно рухнула под сокрушительными ударами Красной Армии…

Эта книга — уникальная возможность увидеть бойню Восточного фронта через прицел Pz.IV и из командирской башни грозного «Тигра».