Превосходство «Сейбра»

Очередной вариант «Сейбра» — F-86F — имел за счет внедрения в конструкцию нового крыла увеличенной площади лучшую маневренность и больший практический потолок, что повышало шансы пилота F-86F на победу в воздушном бою с МиГ-15.

Впервые летчики получили самолет, превосходящий МиГ-15 на любом режиме боевого маневрирования. Потолок F-86F составлял 52 000 футов, максимальная скорость по сравнению с F-86E возросла на десять миль в час, улучшились скороподъемность и маневренные характеристики в горизонтальной плоскости.

Джэймс Лоу, 2-й лейтенант из 4-го истребительного авиакрыла, стал 17-м и самым юным реактивным асом ВВС США. Лоу сбил свой пятый МиГ-15 15 июня 1952 г., летное училище он закончил всего шесть месяцев назад. Неопытность Лоу имела свои плюсы — молодой летчик быстрее старых вояк усваивал новое как в технике, так и в тактике. Лоу не потребовалось много времени на освоение прицела А-4, имевшего автоматический ввод поправки на дальность. Такими прицелами оснащались все «Сейбры», начиная с F-86E. Дэвид Лоу послужил прототипом Пилла — героя романа, написанного бывшим летчиком «Сейбра» Джэймсом Сэлтером.

Очередное появление северокорейских самолетов было отмечено 20 июня 1952 г. В этот день летчики 4-го авиакрыла полковник Ройал Бэйкер, капитан Фредерик Близ и 1-й лейтенант Джордж Вудс сбили по одному истребителю Яка-9.

39-я эскадрилья «Cobras» стало последним подразделением, имевшим на вооружении «Сейбры» и переброшенным в Корею. Первые усовершенствованные F-86F поступили на вооружение 39-й эскадрильи в июле 1952 г.

18-м асом Корейской войны в ВВС США стал капитан Клиффорд Джолли из 334-й эскадрильи, сбивший 8 августа 1952 г. свой пятый МиГ (два МиГа он сбил днем раньше). 9 августа британец коммодор Питир «Хаги» Кармичел первым из англичан на поршневом истребителе сбил МиГ-15. Кармичел в составе группы «Си Фьюри» выполнял обычное задание — охотился за поездами на железнодорожной линии Пхеньян-Манчон. Первым обнаружил истребители противника его ведомый. Кармичел развернул свою четверку навстречу опасности, после чего уже сам увидел два пикирующих на «Си Фьюри» звена МиГ-15. Британец открыл огонь на встречном курсе, то же самое сделал летчик МиГа. Обо выпустили снаряды впустую.

«Си Фьюри», избегая атак МиГов, крутились несколько минут. Кармичел вспоминал:

— Два МиГа устремились ко мне на встречном курсе, я смог от них увернуться, а затем случайно увидел истребитель противника, который медленно летел ниже моего «Си Фьюри». Я легко зашел к нему в хвост и сближался до дистанции в 300 ярдов. Все это время я не отпускал гашетку. Вдруг истребитель исчез из прицела.

21. F-86E-10-NA 51-2800 «EL DIABLO» капитана (позже майора) Чарльза Д. Оуэнса из 336-й эскадрильи 4-го авиакрыла

21. F-86E-10-NA 51-2800 «EL DIABLO» капитана (позже майора) Чарльза Д. Оуэнса из 336-й эскадрильи 4-го авиакрыла

По богатой росписи истребителя трудно поверить, что Оуэне сбил всего два самолета противника. С другой стороны — на самолете много изображений грузовиков, даже танк нарисован, возможно, что большую часть боевых вылетов майор сделал на штурмовку наземных целей.

22. F-86A-5-NA 49-1175 «PAUL'S MIG KILLER» 1-го лейтенанта Джозефа И. Филдса из 336-й эскадрильи 4-го авиакрыла

22. F-86A-5-NA 49-1175 «PAUL'S MIG KILLER» 1-го лейтенанта Джозефа И. Филдса из 336-й эскадрильи 4-го авиакрыла

По яркости окраски истребитель Джо Филдса пожалуй не уступал самолету Оуэнса. Размерчик акульей пасти, скорее всего, — самый большой на корейских «Сейбрах». Рисование акульих зубов было популярно у пилотов «Шутинг Старое» и «Мустангов» в первый период войны. Со временем мода на акульи пасти прошла. Оказалось при вынужденной посадке даже на территории, контролируемой силами ООН, агрессивный акулий вид самолета порождал у местного населения недружественные чувства.

23. F-86E-10-NA 51-2740 «GABBY» командира 51-го истребительного авиакрыла полковника Фрэнсиса Габрески

23. F-86E-10-NA 51-2740 «GABBY» командира 51-го истребительного авиакрыла полковника Фрэнсиса Габрески

Полковник Габрески твердо рулил 51-м авиакрылом, но далеко не всегда соблюдал приказы вышестоящего начальства. Именно Габрески воплотил в жизнь операцию «Maple Special» — полеты в запретную для авиации ООН Маньчжурии. Габрески назвал свой персональный «Сейбр» собственным прозвищем. Некоторые из своих 6,5 корейских побед Габрески одержал на истребителе Уискотта «Lady Frances».

24. F-86F-10-NA 51-12950 «Mitch's Squitch» командира 51-го истребительного авиакрыла полковника Джона У. Митчелла

24. F-86F-10-NA 51-12950 «Mitch's Squitch» командира 51-го истребительного авиакрыла полковника Джона У. Митчелла

Обратите внимание на трехцветную полосу-кольцо в носовой части «Сейбра» полковника Митчелла, красный, синий, желтый — цвета эскадрилий, входивших в 51-е авиакрыло. В Корее полковник добавил четыре победы к 11, имевшимся у него со времен второй мировой войны.

25. F-86E-10-NA 51-2756 «HELL-ER BUST» майора (позже подполковника) Эдвина Л. Хиллера из 16-й эскадрильи 51-го авиакрыла

25. F-86E-10-NA 51-2756 «HELL-ER BUST» майора (позже подполковника) Эдвина Л. Хиллера из 16-й эскадрильи 51-го авиакрыла

Ветеран второй мировой войны, воевавший в Европе в составе 8-й воздушной армии ВВС США, Хиллир успешно продолжил свою боевую карьеру в Корее. Хиллир летал на нескольких «Сейбрах», но все они назывались одинаково — «HELL-ER BUST». Хиллир никогда не питал особого почтения к дисциплине и часто летал севернее Ялу.

Я бросил взгляд через плечо — МиГ падал, затем он столкнулся с землей и взорвался. Ужасный для меня момент: у меня не было уверенности, что падает именно МиГ, я думал, что это один из моих парней.

Быстрая перекличка по радио привела нервы командира в порядок — откликнулись летчики всех истребителей его звена. Британец одержал победу в результате грубейшей ошибки пилота противника, который не использовал преимуществ реактивного истребителя в скорости и вертикальном маневре, а пытался драться с «Си Фьюри» на виражах, где поршневой истребитель заведомо переигрывал реактивный. Кармичел сбил МиГ на «Си Фьюри» FB.Mk.II WJ232 с бортовым номером «114».

Похожие книги из библиотеки

Асы люфтваффе пилоты Bf 109 в Испании

Первый Bf.109B-1 сошел со сборочной линии Аугсбурга в феврале 1937 г. К этому времени головной для оснащения новым истребителем была выбрана старейшая истребительная эскадра JG.132 «Рихтгофен». Первой планировали перевооружить 2-ю группу в Ютербог-Дамм, а за ней — 1-ю в Деберице. Однако ситуация в Испании, где И-15 и И-16 продемонстрировали полное превосходство над Не 51, заставила в первую очередь перевооружить хотя бы часть J/88 в легионе «Кондор», что оказалось удобным случаем испытать самолет в реальных боевых условиях и одновременно выработать подходящую тактику. Таким образом после краткого курса переучивания персонал II/JG 132 был отправлен в Испанию, куда Bf.109B-1 прибыли в апреле 1937 г. Здесь они сменили Не. 51 в составе 2-й эскадрильи J/88.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Тяжелые крейсера типа “Адмирал Хиппер”

Появление в германском флоте тяжелых крейсеров типа «Адмирал Хиппер» само по себе является интересной историей, показывающей, насколько причудливо могут изменяться морские доктрины, следуя иногда не вполне ясной на первый взгляд логике. Многие особенности кораблей этого типа, как удачные, так и неудачные, явились следствием не достижений или ошибок проектировщиков, а требований морской политики.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Junkers Ju 52

Транспортный самолет Ju-52/3m (drei Motoren, три мотора) стал вершиной развития серии цельнометаллических монопланов, над которыми профессор Гуго Юнкерс работал на фирме Flugzeug- und Motorenwerke A.G. с 1915 г.