Наступление китайских добровольцев

В начале 1951 г. силы ООН сумели остановить наступление коммунистов, а потом союзники сами нанесли контрудар и освободили Сеул. Этим успехи в сухопутной кампании практически и ограничились. Война перешла из маневренной стадии в позиционную, линия фронта в последующие два года боев менялась весьма незначительно.

Начиная с 14 января подразделение «Сейбров» из 4-го авиакрыла истребителей-перехватчиков вернулось в Корею, на аэродром Тэгу, и стало выполнять боевые задания в интересах сухопутных войск. Всего было сделана 158 вылетов на штурмовку позиций и колонн войск противника, это был первый опыт использования «Сейбров» в качестве истребителей-бомбардировщиков. 21 января 1951 г. судьба улыбнулась подполковнику Уильяму Бертрану из 27 авиакрыла истребителей сопровождения, на вооружении авиакрыла находились самолеты F-84E «Тандерджет». Бертран сбил над Ялу МиГ-15.

23 января авиация США нанесла скоординированный удар по столице КНДР и расположенному на корейском берегу Ялу аэродрому. Бомбардировщики В-29 разгружались над Пхеньяном, а истребители 27-го авиакрыла полковника Эшли Б. Паккарда штурмовали аэродром Синьчжу. «Тандерджеты» в количестве 33 штук взлетели с покрытой металлическими полосами дорожки аэродрома Тэгу, появление американских самолетов над Синьчжу оказалось внезапным. Удар наносила восьмерка «Тандерджетов», остальные истребители находились на высоте и страховали своих товарищей от возможного появления МиГов. МиГи не замедлили появиться со стороны Аньдуна. Завязалась схватка, в которой были сбиты четыре самолета коммунистов. Две победы записал на свой счет лейтенант Джэкоб Кратт, по одной капитаны Аллен Макгуайр и Уильям У. Слаутер, однако МакГуайр по каким-то своим причинам не стал заносить победу в официальный реестр. Все «Тандерджеты» благополучно вернулись на базу.

Самолет F-84 стал последним американским истребителем с прямым крылом. Следом за состоявшимся 28 февраля 1946 г. первым полетом прототипа «Тандерджета» на конструкторов обрушился мириад проблем, связанных с изрядным перетяжелением конструкции и недостатком тяги двигателя. В Корее воевали самолеты моделей F-84D/E/G. Начиная с F-84D на истребители стали ставить двигатели J35-A-17D тягой 5000 фунтов. Летчики хорошо знали, что «Тандерджет» был принят на вооружение ВВС США только с одной целью — подстраховать ненадежные на первых порах «Сейбры».

Модель F-84E имела удлиненный на 12 дюймов фюзеляж в целях более плавного сопряжения фонаря кабины с планером самолета. На F-84G стоял ТРД J35-A-29 тягой 5600 фунтов, однако основное назначение самолетов данной модификации мало подходило для войны в Корее. F-84G создавался как самолет-носитель тактического атомного оружия.

6. F-86F-1-NA 51-2857 капитана Мануэля Дж. Фернандеса из 334-й эскадрильи 4-го авиакрыла

6. F-86F-1-NA 51-2857 капитана Мануэля Дж. Фернандеса из 334-й эскадрильи 4-го авиакрыла

На изображенном здесь самолете нередко летал Джабара в период своего второго тура в Корею. Постоянно самолет был закреплен за другим выдающимся асом корейского неба капитаном «Питом» Фернандесом. В мае 1953 г. Фернандес в негласном соревновании асов обогнал Роила Бейкера, но уступил Макконнеллу.

7. F-86E-10-NA 51-2821 майора Фредерика С. Блисси из 334-й эскадрильи 4-го авиакрыла

7. F-86E-10-NA 51-2821 майора Фредерика С. Блисси из 334-й эскадрильи 4-го авиакрыла

Блисси сбил в Корее десять самолетов, но известность получил не столько как ас. сколько как автор трактата «No Guts, No Glory», сей труд оказал большое влияние десятилетием позлее на тактику американской авиации во Вьетнаме.

8. F-86F-30-NA 52-4778 «Barb/Vent de Mart» капитана Ральфа Пирра из 334-й эскадрильи 4-го авиакрыла

8. F-86F-30-NA 52-4778 «Barb/Vent de Mart» капитана Ральфа Пирра из 334-й эскадрильи 4-го авиакрыла

Парр выполнил 185 боевых вылетов в составе 7-й истребительно-бомбардировочной эскадрильи в период своего первого корейского тура 1950-51 г. г. В 1953 г. он вернулся в Корею летчиком «Сейбра» и сбил десять самолетов противника! Парр летал на различных истребителях, в том числе и на изображенном здесь «Сейбре» 52-4778 «Barb/Vent de Mart», он также часто выполняли боевые вылеты на машинах 51-12955 «Barbara» и 51-12959.

9. F-86E-10-NA 51-2764 капитана Леонарда У. Лилли из 334-й эскадрильи 4-го авиакрыла

9. F-86E-10-NA 51-2764 капитана Леонарда У. Лилли из 334-й эскадрильи 4-го авиакрыла

Будучи 22-м по счету реактивным асом ВВС США Лилли завершил войну в Корее, имея на своем счету семь побед в воздушных боях, некоторые их них он одержал на изображенном на рисунке достаточно консервативно окрашенном «Сейбре».

10. F-86A-5-NA 49-1184 «Miss Behaving» 1-го лейтенанта Ричарда С. Биккера из 334-й эскадрильи 4-го авиакрыла

10. F-86A-5-NA 49-1184 «Miss Behaving» 1-го лейтенанта Ричарда С. Биккера из 334-й эскадрильи 4-го авиакрыла

Дик Биккер летал на разных истребителях, в числе которых был и самолет 49-1184 «Miss Behaving». Обратите внимание на окрашенный в черный цвет носок руля направления.

«Тандерджеты» всех версий вооружались шестью 12,7-мм пулеметами с боекомплектом по 300 патронов на ствол и могли нести на внешней подвески боевую нагрузку общей массой до 6000 фунтов.

В январе 1951 г. самолеты F-84Е из 27-го авиакрыла полковника Паккарда совершили 2076 боевых вылетов, прежде чем крыло отозвали из Тэгу на японскую базу Итацуки. «Тандерджет» имел больший по сравнению с «Шутинг Старом» радиус действия, поэтому они продолжили летать на боевые задания по штурмовке наземных целей с Японских островов.

Командир одной из трех эскадрилий 18-го истребительно-бомбардировочного авиакрыла майор Арнольд Малинз 5 февраля сбил на «Мустанге» северокорейский Як-3. Считается, что это был третий Як-3, сбитый Малинзом в Корее, однако многие современные историки полагают (совершенно правильно полагают), что за Як-3 пилоты ошибочно принимали Як-9. По воспоминаниям летчиков Малинз действительно сбил в Корее не то три, не то четыре Яка, однако официально ему засчитали только победу, одержанную 5 февраля 1951 г.

Истребитель Як-9, захваченный исправным на одном из корейских аэродромов, был доставлен на авиабазу ВВС США Райт-Филд, где его тщательно изучили и испытали. Воздушные бои в Корее между двумя лучшими истребителями второй мировой войны, советским Як-9 и американским «Мустангом», были слишком редкими и слишком скоротечными, чтобы делать однозначные выводы о превосходстве одной машины над другой.

Похожие книги из библиотеки

Бронеколлекция 1996 № 05 (8) Легкий танк БТ-7

С танком БТ-7, как правило, ассоциируется все семейство легких советских колесно-гусеничных танков БТ. И это не случайно. Танков БТ-7 было выпущено больше, чем его предшественников — «собратьев» по семейству — БТ-2 и БТ-5. Кроме того, «семерка» конструктивно и технологически была наиболее совершенной. Вобрав в себя все лучшие черты обеих ранних моделей, БТ-7 был избавлен от их многих «детских болезней», став полноценным боевым танком Красной Армии.

Созданная в 1935 году «семерка» находилась на вооружении 10 лет. Свой боевой путь танк начал на Дальнем Востоке в 1938 году, а закончил в 1945 году там же, на восточных рубежах России, пройдя при этом через две войны и три вооруженных конфликта.

Бомбардировочная эскадра «Эдельвейс». История немецкого военно-воздушного соединения

Эскадра «Эдельвейс» в последний год войны стала первым подразделением, оснащенным революционно новыми реактивными истребителями «Мессершмит-262». Автор рассказывает об их преимуществах и проблемах ввода в бой недостаточно испытанного самолета. Дает всестороннее представление о составе и работе экипажей, конструкции и вооружении самолетов, осуществлении связи немецких бомбардировочных соединений.

В своей книге командир экипажа обер-лейтенант Вольфган Дирих рассказывает о немецкой бомбардировочной 51-й эскадре «Эдельвейс». Из всех соединений немецкой авиации 51-я эскадра имела наиболее интересную историю.

Дальний бомбардировщик Ер-2. Самолет несбывшихся надежд

Боевые самолеты, как и люди, бывают счастливыми и невезучими, удачливыми — и не очень. Одним из таких «лузеров» стал дальний бомбардировщик Ер-2, который должен был прийти на смену устаревшим ДБ-3, но, несмотря на ряд оригинальных решений (крыло типа «чайка», фюзеляж треугольного сечения, создававший подъемную силу) и массу достоинств (большая бомбовая нагрузка, мощное оборонительное вооружение, два пилота, которые могли подменять друг друга в полете), из-за проблем с двигателями этот самолет выпускался лишь небольшими сериями — в начале Великой Отечественной «ерами» были укомплектованы два «особых» полка, почти полностью сгоревших в битве за Москву. Производство возобновили только в 1943 году, вместо бензиновых моторов установив на бомбардировщик новые авиадизели, которые также оказались ненадежными, не отрабатывая и половины назначенного ресурса. Тем не менее было принято решение о формировании семи авиаполков, вооруженных дизельными «ерами», которые успели принять участие в ударах по Германии, но война уже близилась к концу, потребность в дальних бомбардировщиках уменьшалась, а тут еще и главного заказчика — Авиацию дальнего действия — резко «понизили в статусе», низведя из вида Вооруженных Сил в почти рядовую воздушную армию, и вскоре после Победы «самолет несбывшихся надежд» сняли с вооружения…

Новая книга ведущих военных историков воздает должное этому перспективному бомбардировщику, который стал главным неудачником сталинских ВВС, хотя заслуживал гораздо большего.

Ju 87 «Stuka» часть 1

Пистолет-пулемет «шмайссер», тяжелый танк «тигр» и бомбардировщик «штука» — эти названия до сегодняшнего дня являются символическими для всего оружия вермахта во II мировой войне. Несмотря на то, что пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju 87 Stuka не был ни самым многочисленным, ни самым лучшим, ни самым мощным, ни самым современным самолетом Люфтваффе, его слава превзошла все другие типы немецких авиационных конструкций того времени. По сложившемуся мнению, именно эта машина с характерным изломом крыльев больше чем какое- нибудь другое оружие из немецкого арсенала стала причиной феноменальных побед, одержанных германской армией в начальный период войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.