7,5 cm Panzerj?ger 38 (t) Hetzer

Лучшая лёгкая противотанковая самоходка второй мировой войны. Характеризовалась низким силуэтом и высокой подвижностью.

В 1944 и 1945 годах фирмами BMM и ?koda изготовлено 2849 машин этого типа.

СЕРИЙНАЯ МОДИФИКАЦИЯ:

совершенно новый корпус из плоских броневых плит, расположенных под большими углами наклона. От базового танка позаимствованы практически только трансмиссия и агрегаты ходовой части. В лобовом листе установлена 75-мм пушка, на крыше корпуса — оборонительный пулемёт MG 34 с дистанционным управлением.

7,5 cm Panzerj?ger 38 (t) Hetzer

Hetzer

Боевое крещение Hetzer («Охотник») получил в составе 731-го и 734-го противотанковых дивизионов в июле 1944 года. Активно использовался на всех фронтах вплоть до последних дней войны.

На 10 апреля 1945 года в боевых частях вермахта и войск СС насчитывалось 915 САУ Hetzer, из них 726 на Восточном и 101 — на Западном фронте.

На базе Hetzer было изготовлено 20 огнемётных танков, 30 САУ со 150-мм пехотным орудием sIG 33 и 170 БРЭМ.

После второй мировой войны Hetzer состоял на вооружении чехословацкой армии до начала 50-х годов, а на вооружении армии швейцарской — до начала 70-х.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САУ Hetzer

БОЕВАЯ МАССА, т: 16.

ЭКИПАЖ, чел.: 4.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина — 4870, ширина — 2630, высота — 2170, клиренс — 420.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка Pak 39 L/48 калибра 75 мм, 1 пулемёт MG 34 калибра 7,92 мм.

БОЕКОМПЛЕКТ: 40 артвыстрелов, 900 патронов.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: лоб — 60; борт и корма — 20.

ДВИГАТЕЛЬ: Praga АС/2800, 6-цилиндровый, карбюраторный; мощность 160 л.с. (117 кВт) при 2800 об/мин, рабочий объём 7754 куб. см.

ТРАНСМИССИЯ: как у базового танка.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: четыре опорных катка на борт, подвешенных попарно на листовых рессорах, один поддерживающий каток, ведущее колесо переднего расположения; в каждой гусенице 93 трака шириной 350 мм.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 42.

ЗАПАС ХОДА, км: 260.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: радиостанция Fu 5.

Похожие книги из библиотеки

Бронетехника ленд-лиза

В 1892 г. в США был принят закон о военной помощи другим странам. Согласно этому закону, военный министр имел право, «когда по его усмотрению это будет в интересах государства, .. сдавать в аренду на срок не более пяти лет собственность армии, если в ней не нуждается страна». На основании этого положения, спустя полвека, 11 марта 1941 г. президент Ф. Рузвельт подписал новый закон, известный под названием «Билль о ленд-лизе». Теперь уже сам президент единолично мог передавать боевую технику и вооружение, стратегические материалы, военную информацию в распоряжение правительств других государств, оборона которых объявлялась жизненно необходимой для безопасности Соединённых Штатов.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Тяжелый танк ИС-2

Без преувеличения можно утверждать, что тяжелый танк ИС-2 ведет свою родословную от танков КВ-1 и КВ-13: первый танк достаточно хорошо известен; о втором до настоящего времени можно было почерпнуть сведения, порой противоречивые, лишь из двух-трех изданий, посвященных истории СКБ-2 Кировского завода. Поэтому необходимо рассказать об этой боевой машине поподробнее.

КВ-13 (объект 233) стал первой крупной самостоятельной работой Опытного танкового завода, созданного в марте 1942 года в Челябинске на базе СКБ-2, Ведущим конструктором проекта был назначен Н. В. Цейц, только что освобожденный из заключения. В конструкторскую группу входили также К. И. Кузьмин (корпус), Н. М. Синев (башня), С. В. Мицкевич (ходовая часть) и Г. Н. Москвин (общая компоновка). КВ-13 создавался в рамках идеи универсального танка, соответствовавшего по массе среднему, а по защите — тяжелому. Особенностью проекта являлось широкое применение броневого литья. Литыми были выполнены не только башня, но и основные элементы корпуса — носовая часть, подбашенная коробка, блок кормы корпуса. Это позволило уменьшить внутренние неиспользуемые объемы, дифференцировать бронезащиту и в итоге сократить потребность в бронелисте. Последнее обстоятельство.было весьма важным, особенно в свете распоряжения ГКО от 23 февраля 1942 года, которым предписывалось всячески экономить броневой прокат.

Самоходки Сталина. История советской САУ 1919 – 1945

Уже в годы Первой мировой практически во всем мире начали понимать, что полевая артиллерия на конной тяге не соответствует резко возросшим требованиям ведения боевых действий. Артиллерийские орудия того времени были очень уязвимы на марше от огня противника, не обладали достаточной подвижностью и требовали затрат времени на подготовку к стрельбе. А армии всех стран в то время особо нуждались в новых образцах артиллерийского вооружения, способных быстро менять свое местоположение, свободно передвигаться по бездорожью вместе с пехотой и надежно защищать свой расчет от неприятельского огня. Глядя на первые неказистые образцы самоходной артиллерии, больше похожей на куски бронепоездов на колесном или тракторном шасси, вряд ли кто-то мог предположить, что они трансформируются со временем в целую когорту различных по внешнему виду и применению боевых машин. В новой книге Михаила Свирина вы узнаете об основных ключевых моментах истории советской САУ, о том, каким задумывали этот вид артиллерии советские военные теоретики, познакомитесь со штатами частей и соединений советской самоходной артиллерии, начиная с самых первых, пока еще робких опытов и до "заката эры ствольной артиллерии" в 1955-1960 гг. Особое внимание по праву уделено развитию САУ в годы Великой Отечественной войны, так как именно ее многие исследователи по праву считают "венцом самоходной артиллерии".

Бронетанковая техника третьего рейха

Первый номер специального выпуска «Бронеколлекции» — справочник «Бронетанковая техника Третьего рейха». Он представляет собой объединенное, дополненное и исправленное издание двух выпусков приложения «Бронеколлекция», выпущенных в свет в 1996 и 1997 годах, но, в отличие от последних, помимо графических схем содержит 140 черно-белых и цветных фотографий немецких танков, САУ, бронетранспортеров и других боевых машин.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»