15 cm sIG 33 auf Pz.38 (t) Bison (Sd.Kfz.138/1)

Тяжёлое пехотное орудие на шасси танка Pz.38 (t). Выпускалось параллельно с Marder III и во многом повторяло конструкцию последнего. Проект разработан фирмой Alkett. С октября 1942 по сентябрь 1944 года на завода фирмы BMM выпущено 372 машины.

СЕРИЙНЫЕ МОДИФИКАЦИИ:

Bison Ausf.H — шасси и корпус базового танка. Рубка спроектирована аналогично Marder III Ausf.H и занимает почти всю длину корпуса. Механик-водитель располагается в рубке справа по борту. В лобовом листе установлена 150-мм тяжёлая пехотная гаубица. Изготовлено 90 единиц.

Bison Ausf.M — двигатель смещён в середину корпуса. Боевое отделение расположено сзади, отделение управления — спереди. Орудие— sIG 33/1. Боекомплект — 18 артвыстрелов. Боевая масса машины — 12 т. Экипаж 4 чел. Макс. скорость — 35 км/ч, запас хода — 190 км. Изготовлено 282 единицы.

15 cm sIG 33 auf Pz.38 (t) Bison (Sd.Kfz.138/1)

15 cm s/G 33 auf Pz.38 (t) Bison H

15 cm sIG 33 auf Pz.38 (t) Bison (Sd.Kfz.138/1)

15 cm sIG 33 auf Pz.38 (t) Bison M

Самоходные орудия Bison состояли на вооружении рот тяжёлых пехотных орудий и применялись на всех фронтах вплоть до конца войны.

В марте 1945 года в строю оставались ещё 173 «бизона».

Из-за ограниченности перевозимого боекомплекта на базе САУ выпускалась машина для подвоза боеприпасов.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САУ Bison Ausf.H

БОЕВАЯ МАССА, т: 11,5.

ЭКИПАЖ, чел.: 5.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина — 4835, ширина — 2150, высота — 2470, клиренс — 380.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пехотная гаубица sIG 33 L/11.

БОЕКОМПЛЕКТ: 15 артвыстрелов.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: лоб корпуса — 50; борт — 15–20; лоб рубки — 25; борт, корма — 14,5.

ПРИЦЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: панорамный прицел Rbl.F.36.

ДВИГАТЕЛЬ, ТРАНСМИССИЯ И ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: как у базового танка.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 35.

ЗАПАС ХОДА, км: 185.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: радиостанция Fu. Spr.16.

Похожие книги из библиотеки

Линкоры США Часть 1

Старые, медленные и неуклюжие, они были лишены гламура. Они сопровождали конвои и обстреливали побережье. Они так и не вступили в бой с себе подобными, хотя предназначались как раз для этого, но суровая военная реальность оказалась иной. Они были слишком стары — самому молодому на момент начала Второй мировой войны стукнуло 18 лет, самому старому исполнилось 28 лет. Некоторые из них прошли капитальный ремонт с заменой силовой установки, что позволило поднять максимальную скорость до 23 узлов, но большинство сохранили исходные силовые установки и не могли разогнаться стремительнее 20 узлов. Они изначально не являлись прекрасными, а многочисленные ремонты и модернизации в еще большей степени исказили их не самый красивый лик. Они влипли в историю: оказались в нужное время в нужном месте. Место называлось Перл-Харбор! Время — раннее воскресное утро 7 декабря 1941 г. Но они уже вошли в историю, приняв участие в знаменитой битве в проливе Суригао и выиграв ее — последнее в истории сражение линейных кораблей. Они пришли к берегам Японии спустя четыре года после Перл-Харбора. Они — старые линкоры ВМС США, которые нещадно критиковали, которые по всем статьям проигрывали быстроходным американским линкорам новых проектов. Они первыми пошли под резак газосварки после окончания воины…

Бои у озера Балатон. Январь–март 1945 г.

Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное отражению последнего крупного немецкого танкового наступления в Венгрии в январе-марте 1945 г.

В данной публикации рассматриваются действия наземных войск, преимущественно танковых соединений и противотанковой артиллерии. При описании хода сражений авторы использовали в основном отечественные документы военных лет: отчеты о боевых действиях различных соединений; донесения о потерях и протоколы работы комиссий, изучавших в феврале — апреле 1945 г. подбитую немецкую технику.

Альбом адресуется, в первую очередь, многочисленным почитателям «непобедимых» панцерваффе.

Танки в Зимней войне

Книга рассказывает об участии бронетанковых войск в Советско-финляндском конфликте 1939–1940 гг. Впервые вводятся в научный оборот документы из советских и финских архивов.

«Ишак» против мессера. Испытание войной в небе Испании. 1936–1939

В Советском Союзе тупоносый коротенький самолет, получивший у летчиков кличку «ишак», стал настоящим символом, как казалось, несокрушимой военной мощи страны. Характерный силуэт И-16 десятки тысяч людей видели на авиационных парадах, его изображали на почтовых марках и пропагандистских плакатах. В нацистской Германии детище Вилли Мессершмитта также являлось символом растущей мощи Третьего рейха и непобедимости его военно-воздушных сил – люфтваффе. В этой книге на основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников впервые приведена наиболее подробная история создания, испытаний, производства и боевого пути двух культовых боевых машин в самый малоизвестный период – до начала Второй мировой войны. Особое внимание в работе уделено противостоянию двух машин в небе Испании в годы гражданской войны в этой стране (1936–1939).